Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Велнесс - это любовь

7 сентября 2015
Есть много переводов этого слова и версий, что именно в себя должен включать велнесс. Наше определение: «велнесс - это любовь». Любовь к себе, единственной и уникальной. Велнесс - это бесконечное количество способов и средств проявить это волшебное чувство к самой себе. А иначе, как понять и увидеть, что оно есть?!

Понятие «велнесс» объединяет целую жизненную философию, которая подразумевает в первую очередь здоровый образ жизни, позитивное мышление, оптимизм и бьющую ключом жизненную энергию. Достигается это за счет органичного сплетения современных методик оздоровления с духовными практиками древнего Востока, новейшими разработками в области оборудования индустрии красоты и использования высокоэффективных косметических средств.

что такое велнес«Welness» - в переводе с английского - «хорошее здоровье», особенно как результат здорового образа жизни. Он включает в себя особые SPA-процедуры, здоровое питание и все самое приятное и несущее здоровье! В этой статье мы не будем говорить обо всем, что включает в себя велнесс, а остановимся на SPA-процедурах.

Аббревиатура SPA идет от латинского «Sanus per Aquam» и переводится как «здоровье с помощью воды». Как можно понять из названия, лечение водой впервые стало широко применяться в Древнем Риме, где природные геотермальные источники и горячие ванны активно применялись для лечения хворей и болезней. Такое же название носит и небольшой городок в Бельгии, известный своим водным курортом.

В современном понимании SPA- это оздоровительный комплекс процедур с использованием воды. Существуют специализированные SPA-отели, которые рассчитаны прежде всего на отдых и оздоровление для всей семьи. В основном это бассейны с множеством «примочек» - так, в лягушатнике резвятся малыши, дети постарше наслаждаются катанием с водяных горок, а родители чередуют банные, релаксирующие и массажные процедуры. За детьми осуществляется надзор со стороны персонала, при этом даже самые застенчивые дети быстро раскрепощаются и получают максимум удовольствия от купания и игр на воде.

До недавнего времени получить полный пакет велнесс-услуг можно было только на престижных зарубежных курортах. Сегодня всю гамму последних достижений индустрии красоты и здоровья можно найти и в своем городе. Существуют различные программы, направленные на восстановление энергии, омоложение, коррекцию фигуры и так далее. В SPA-вселенной велнесса вашей красотой и здоровьем занимаются только профессиональные специалисты.

В велнесс-центрах клиентов ждут водопады (да, да именно водопады!), смывающие усталость и головную боль, расслабляющие джакузи, душ Шарко и полезные бани разных стран: русская парная, финская сауна и турецкая парильня хамам. Характерная особенность турецкой парной – это очень высокая влажность, достигающая 100%. В результате пар конденсируется и собирается в мельчайшие капельки, поэтому при температуре около 60 градусов помещение хамама буквально утопает в тумане. Изнутри хамам выложен каменной плиткой, по краям стен стоят мраморные скамьи, чередующиеся с раковинами, окутанными клубами пара. Посидев там несколько минут, вы направляетесь в теплую комнату для массажа, где вас уложат на теплую мраморную плиту. Сначала легкими массирующими движениями банщик-массажист вотрет в тело французское жидкое мыло с содержанием дегтя.

После этого - снова в хамам на несколько минут. Смыв мыло под душем, вас снова проводят в теплую комнату, где продолжится приятная работа над совершенством вашего тела. При помощи жесткой кокосовой рукавицы массажист начнет делать пилинг всего тела, и, кажется, будто старая кожа буквально снимается вместе с усталостью. Потом тело обливается теплой водой и снова массируется рукавичкой - но уже теперь гораздо более мягкой и с воздушной пеной. Это и есть мыльный массаж. Снова обливание - на этот раз, чтобы смыть пену, и завершающая часть, самая приятная: в тело, массируя каждый сантиметр, втирается ароматическое масло.

В веллнесс-центрах вам предложат более десятка пакетов «Day Spa». Это очень удобная услуга: надо выбрать и оплатить минимум две любые процедуры, а за банный комплекс платить уже не надо - его вам дарят, причем на целый день!

Кроме этого, специалисты могут создать для вас индивидуальный пакет SPA-услуг, который будет наиболее полно отражать ваши мечты о комфорте, красоте и здоровье. В этот пакет входят тщательно подобранные и выверенные процедуры, причем именно в той последовательности, которая позволяет достичь максимального оздоровительного и косметического эффекта. Проводят процедуры высококлассные специалисты на новейшем оборудовании, с использованием эксклюзивной косметики.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ