Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Спиннинг – это не только рыбалка

19 октября 2007
Спиннинг – это имитация велогонки. Название этих занятий происходят от английского слова spin, что в переводе означает «вращение». Пот льет градом, лица горят, и неважно, что велосипеды жестко зафиксированы. Эмоций хватает на всех, несмотря на отсутствие элемента соревновательности.

Тот, кто в спортивном центре старается избежать экзотических программ и тянется к знакомым (хотя бы по внешнему виду) тренажерам и снарядам, может забрести на занятие спиннингом - в зал с рядами велосипедов. Вот люди расселись на тренажерах и ждут тренера. Он появляется, включается музыка, и через несколько минут новичок понимает, насколько жестоко ошибся: вяло крутить педальки, глядя в телевизор, здесь не получится.



Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект. Вспомните, как выглядят профессиональные велогонщики - сухие, подтянутые... Вот такая (или близкая) физическая форма и есть основная задача спиннинга. Вторая задача, которую так же успешно решает программа, - тренировка сердечно-сосудистой системы.

Первая скорость


Поскольку напрягаться на спиннинге придется всерьез, нужно очень серьезно подумать, в какую группу идти - для начинающих или для подготовленных граждан. И не стоит пытаться раньше времени попасть в более «взрослую» группу - перегрузки только навредят делу. А если даже самый мягкий вариант спиннинга оказался тяжеловат, можно начать с сайклинга - это тренировки с теми же принципами и тренажерами, но более демократичные с точки зрения физической подготовки занимающихся.

Когда вы попадаете на спиннинг, вас, прежде всего, учат обращаться с рычагом переключения нагрузки: от первого уровня (самого легкого) до десятого (максимального), почти «неподъемного». Далее – правильная посадка и - все внимание на тренера, центр и «моторчик» занятия. Он дает команду на смену режима езды - имитация гонки по равнине или «в гору», он уговаривает пессимистов и дразнит оптимистов, он постоянно с вами: «Вперед!», «Еще чуть-чуть!», «Марина, ты где?», «Включаем на пятерку!».

Если бы не инструктор, вы вряд ли смогли бы проехать такое количество «километров». Глядя на соседей, усердно крутящих педали под команды тренера, вы ощущаете явный прилив сил, что позволяет получить от тренировки максимальный эффект. Кстати, кричать тренер будет громко, чтобы группа лучше слышала команды на фоне громкой музыки.

Продолжительность занятий спиннингом в фитнес-центре обычно 45-55 минут. И это очень тщательно рассчитанное время: такая тренировка не перегружает сердце, и позволяет максимально сбросить вес.

Выполняем правильно


Второе название спиннинга - «велоаэробика». За одну честно отработанную тренировку сжигается до 600 ккал, что примерно равно 70 г жира. А видимый эффект от этого вида аэробной нагрузки появляется быстрее, чем в любом другом случае, поскольку во время занятий вы потеряете немало воды - уже через пару недель (если параллельно соблюдать даже нестрогую диету) заметны явные перемены к лучшему.

Такие роскошные результаты достигаются при соблюдении трех условий. Во-первых, давить на педали надо с учетом ритма музыки, и только так. Треки инструктор подбирает очень тщательно, и вместе с командой «Усиливаем нагрузку на уровень», музыка обязательно сменится. Но не прервется ни на секунду, потому что непрерывность занятия - это второе условие: если делать остановки, сжигание калорий замедлится в разы.

В-третьих, работать совсем без сопротивления (когда ноги просто болтаются на крутящихся педалях) нельзя - вы собрались изменить себя, так работайте над этим!

Заканчивается занятие растяжкой, которая после таких суровых испытаний просто необходима мышцам ног. Разумеется, со временем тренировки будут даваться все легче и легче. Но опыт показывает, что большинство людей, которые, занимаясь пару раз в неделю, продержались на спиннинге месяц, становятся его верными поклонниками. И даже увлекшись другой фитнес-практикой, за стройностью все равно идут на спиннинг.

Ну, а если вы пока еще морально не «созрели» посещать фитнес-клуб, начните с утренней зарядки - любая дорога начинается с первого шага.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Позвоночник – стержень, на котором держится все тело - может стать причиной серьезных недомоганий и даже болезней.

Потеть не только нормально, но и полезно, а в некоторых ситуациях - просто необходимо и даже эротично.

И если верить, то с какой долей скепсиса - разве могут звезды одинаково влиять на совершенно разных людей?

Оказывается, сильные любовные переживания некоторыми врачами (и даже законодательствами) могут приравниваться к болезням.

Среди причин повышенной утомляемости и депрессии - дефицит железа, одного из важнейших элементов для человека.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ