Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Этикет для новичков или как не растеряться в фитнес-клубе

1 мая 2011
Сбылась заветная мечта! О ней вы мечтали уже давно, но как-то не получалось выкроить нужную сумму, находились другие поводы потратить деньги. И вот вы решились. И с гордостью купили сами, а, возможно, с радостью приняли в подарок от любимого мужчины – ту самую, небольшую, но очень желанную годовую карту престижного фитнес-клуба.

Да, вы периодически занимаетесь физическими упражнениями дома, но все-таки в фитнес-клубе намного больше и разнообразнее возможности для самосовершенствования: бассейн, аквааэробика, сауна, тренажерный зал с различными тренажерами и приспособлениями, помощь опытного инструктора, групповые занятия танцами, йогой, пилатесом и т.д. Плюс любое и неограниченное время посещения, хоть с утра и до вечера. Как вам захочется. И, конечно же, общение с новыми знакомыми. Положительных сторон много. Осталось лишь продумать схему и время посещения занятий и вперед.

как не растеряться в фитнес-клубеОднако… По-своему опыту, знаю, что первое время посещения фитнес-клуба вызывает некий сумбур, если можно так выразиться, в голове. Ты не знаешь, как часто сначала лучше ходить, чем заниматься, как не потерять мотивацию к занятиям и не забросить абонемент куда-нибудь подальше, как не чувствовать себя неумехой и неуверенной в себе в сравнении с уже давно посещающими занятия старичками и т.д. и т.п. Вопросов у меня возникло много. И желание бросить через пару месяцев тоже. Так что, собравшись с мыслями и прислушавшись к умным советам экспертов и инструкторов фитнес-индустрии, я несколько изменила свое отношение к занятиям и на практике применила полученные полезные знания. После полугода посещения фитнес-центра я получаю от занятий лишь положительные эмоции и хорошее настроение от своего отражения в зеркале. Хочу пожелать и вам того же и поделиться некоторыми наблюдениями, как же получить от фитнес-клуба максимум здоровья, пользы и позитивного настроения.

Сохраняем мотивацию к занятиям

Задайте себе простой вопрос: «Зачем мне это все нужно?». Заниматься фитнесом хотите именно вы или ваш парень хочет, чтобы его девушка похудела, терапевт в очередной раз напоминает, хорошо бы вам заняться здоровым образом жизни, а лучшая подруга пафосно сообщает: это же так модно и вообще, там такие мужчины.

Занятия будут проходить успешно, если именно вы, а не кто-либо другой будет сильно хотеть уделять им достаточно времени. Иными словами, исполняйте лишь свое желание, а не чужое. Отлично действует один простой способ: как можно четче представьте себе, как замечательно, подтянуто и сексуально вы будете выглядеть через год благодаря занятиям фитнесу. Держите этот образ в голове, и он не раз поможет вам и воодушевит на новые подвиги, когда будут опускаться руки.

Фитнес-инструкторы одним из главных условий продолжительной любви к занятиям считают привычку. Как известно, она вырабатывается за 21 день. Со спортом немного все по-другому, ведь мы не занимаемся каждый день. Поэтому первое время придется себя немного заставить и поуговаривать. Психологи www.resnichka.ru советуют, если вам лень и совсем не хочется приезжать в фитнес-центр на час, просто посетите занятия минут на 15-20.

В моем случае, когда совсем не хочется заниматься на тренажерах и тем более посещать групповые занятия (бывают такие дни, когда у тебя весьма плохое настроение и ни с кем не тянет общаться), я приезжаю в любимый фитнес-клуб, иду в сауну и полчасика плаваю в бассейне, заодно выполняя несложные упражнения из аквааэробики. И поверьте, после чувствую себя отлично, мышцы немного побаливают от полученной нагрузки, настроение приходит в норму и собой я горжусь, не мучаясь угрызениями совести, что поддалась мимолетной слабовольности.

Секреты успешных тренировок

• Пока вы готовитесь к занятиям в раздевалке, мысленно отрепетируйте будущую тренировку, представив, как и какие будете выполнять упражнения. Это своего рода разминка для мышц. К тому же придя в тренажерный зал, вы будете четко знать, какие снаряды и упражнения сегодня будут для вас приоритетными. И будете выглядеть уверенной в себе и знающей что и как делать фитнес-леди.

• За 30 мин до начала занятий выпейте чашку зеленого чая. Он тонизирует и помогает стать более активной и работоспособной. К тому же антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают в процессе тренировки сжигать лишние калории.

• Рекомендуемая продолжительность занятий от 20 до 80 мин. Новичку лучше всего начать с небольшой 20-25 мин тренировки, постепенно увеличивая ее продолжительность. Ходить лучше всего через день, чередуя различные формы физической нагрузки.

• Фитнес-гуру советуют – не откладывайте самое трудное на потом. Не любите отжимания? Выполните их в начале занятия, иначе устав, вы рискуете не выполнить их и вовсе.

• Для того чтобы обрести тело своей мечты, будьте предельно сосредоточены в зале. Рассеянность приводит к быстрой усталости. Помните маленький секрет – держите в голове воображаемый идеальный образ и постепенно стремитесь к его воплощению.

• Многие девушки допускают ошибку, оставляя тренировку мышц пресса на потом. В конце занятий устав, уже не хочется заниматься животиком и ты начинаешь халтурить. Тренируйте пресс (15-20 повторов) в промежутках между другими занятиями на тренажерах.

• Одну тренировку в неделю уделите так называемой «темпотренировке» - занятие на пределе своих возможностей. Бегите с максимальной для себя скоростью или сделайте несколько подходов на тренажере с предельным весом. Конечно, лучше всего, если вы будете под присмотром тренера.

• Не сравнивайте себя с другими. У всех разный уровень подготовки и стиль жизни. Вы индивидуальна и неповторима. Никто вас не осуждает и уж тем более не посмеивается над вами, хотя иногда так и кажется. Ведь все раньше когда-то были новичками. И поверьте мне, в самый неожиданный момент, когда вы, например, как я, судорожно пытаетесь разобраться в новом тренажере и не понимаете, как поменять нужный вам вес, думая о себе как о глупой и ничего не смыслящей барышне среди накаченных джентльменов, к вам подходит самый красивый из фитнес-инструкторов и, улыбаясь, настраивает тренажер, узнает ваше имя и следит, как вы выполняете упражнения. И мир становится ярче и уверенность тот самый красавец-инструктор каким-то необыкновенным образом в вас вселяет.

Удачи вам, хорошего настроения и позитивных побед в любимом фитнес-клубе.

Олеся Геллер

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ