Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Этикет для новичков или как не растеряться в фитнес-клубе

1 мая 2011
Сбылась заветная мечта! О ней вы мечтали уже давно, но как-то не получалось выкроить нужную сумму, находились другие поводы потратить деньги. И вот вы решились. И с гордостью купили сами, а, возможно, с радостью приняли в подарок от любимого мужчины – ту самую, небольшую, но очень желанную годовую карту престижного фитнес-клуба.

Да, вы периодически занимаетесь физическими упражнениями дома, но все-таки в фитнес-клубе намного больше и разнообразнее возможности для самосовершенствования: бассейн, аквааэробика, сауна, тренажерный зал с различными тренажерами и приспособлениями, помощь опытного инструктора, групповые занятия танцами, йогой, пилатесом и т.д. Плюс любое и неограниченное время посещения, хоть с утра и до вечера. Как вам захочется. И, конечно же, общение с новыми знакомыми. Положительных сторон много. Осталось лишь продумать схему и время посещения занятий и вперед.

как не растеряться в фитнес-клубеОднако… По-своему опыту, знаю, что первое время посещения фитнес-клуба вызывает некий сумбур, если можно так выразиться, в голове. Ты не знаешь, как часто сначала лучше ходить, чем заниматься, как не потерять мотивацию к занятиям и не забросить абонемент куда-нибудь подальше, как не чувствовать себя неумехой и неуверенной в себе в сравнении с уже давно посещающими занятия старичками и т.д. и т.п. Вопросов у меня возникло много. И желание бросить через пару месяцев тоже. Так что, собравшись с мыслями и прислушавшись к умным советам экспертов и инструкторов фитнес-индустрии, я несколько изменила свое отношение к занятиям и на практике применила полученные полезные знания. После полугода посещения фитнес-центра я получаю от занятий лишь положительные эмоции и хорошее настроение от своего отражения в зеркале. Хочу пожелать и вам того же и поделиться некоторыми наблюдениями, как же получить от фитнес-клуба максимум здоровья, пользы и позитивного настроения.

Сохраняем мотивацию к занятиям

Задайте себе простой вопрос: «Зачем мне это все нужно?». Заниматься фитнесом хотите именно вы или ваш парень хочет, чтобы его девушка похудела, терапевт в очередной раз напоминает, хорошо бы вам заняться здоровым образом жизни, а лучшая подруга пафосно сообщает: это же так модно и вообще, там такие мужчины.

Занятия будут проходить успешно, если именно вы, а не кто-либо другой будет сильно хотеть уделять им достаточно времени. Иными словами, исполняйте лишь свое желание, а не чужое. Отлично действует один простой способ: как можно четче представьте себе, как замечательно, подтянуто и сексуально вы будете выглядеть через год благодаря занятиям фитнесу. Держите этот образ в голове, и он не раз поможет вам и воодушевит на новые подвиги, когда будут опускаться руки.

Фитнес-инструкторы одним из главных условий продолжительной любви к занятиям считают привычку. Как известно, она вырабатывается за 21 день. Со спортом немного все по-другому, ведь мы не занимаемся каждый день. Поэтому первое время придется себя немного заставить и поуговаривать. Психологи www.resnichka.ru советуют, если вам лень и совсем не хочется приезжать в фитнес-центр на час, просто посетите занятия минут на 15-20.

В моем случае, когда совсем не хочется заниматься на тренажерах и тем более посещать групповые занятия (бывают такие дни, когда у тебя весьма плохое настроение и ни с кем не тянет общаться), я приезжаю в любимый фитнес-клуб, иду в сауну и полчасика плаваю в бассейне, заодно выполняя несложные упражнения из аквааэробики. И поверьте, после чувствую себя отлично, мышцы немного побаливают от полученной нагрузки, настроение приходит в норму и собой я горжусь, не мучаясь угрызениями совести, что поддалась мимолетной слабовольности.

Секреты успешных тренировок

• Пока вы готовитесь к занятиям в раздевалке, мысленно отрепетируйте будущую тренировку, представив, как и какие будете выполнять упражнения. Это своего рода разминка для мышц. К тому же придя в тренажерный зал, вы будете четко знать, какие снаряды и упражнения сегодня будут для вас приоритетными. И будете выглядеть уверенной в себе и знающей что и как делать фитнес-леди.

• За 30 мин до начала занятий выпейте чашку зеленого чая. Он тонизирует и помогает стать более активной и работоспособной. К тому же антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают в процессе тренировки сжигать лишние калории.

• Рекомендуемая продолжительность занятий от 20 до 80 мин. Новичку лучше всего начать с небольшой 20-25 мин тренировки, постепенно увеличивая ее продолжительность. Ходить лучше всего через день, чередуя различные формы физической нагрузки.

• Фитнес-гуру советуют – не откладывайте самое трудное на потом. Не любите отжимания? Выполните их в начале занятия, иначе устав, вы рискуете не выполнить их и вовсе.

• Для того чтобы обрести тело своей мечты, будьте предельно сосредоточены в зале. Рассеянность приводит к быстрой усталости. Помните маленький секрет – держите в голове воображаемый идеальный образ и постепенно стремитесь к его воплощению.

• Многие девушки допускают ошибку, оставляя тренировку мышц пресса на потом. В конце занятий устав, уже не хочется заниматься животиком и ты начинаешь халтурить. Тренируйте пресс (15-20 повторов) в промежутках между другими занятиями на тренажерах.

• Одну тренировку в неделю уделите так называемой «темпотренировке» - занятие на пределе своих возможностей. Бегите с максимальной для себя скоростью или сделайте несколько подходов на тренажере с предельным весом. Конечно, лучше всего, если вы будете под присмотром тренера.

• Не сравнивайте себя с другими. У всех разный уровень подготовки и стиль жизни. Вы индивидуальна и неповторима. Никто вас не осуждает и уж тем более не посмеивается над вами, хотя иногда так и кажется. Ведь все раньше когда-то были новичками. И поверьте мне, в самый неожиданный момент, когда вы, например, как я, судорожно пытаетесь разобраться в новом тренажере и не понимаете, как поменять нужный вам вес, думая о себе как о глупой и ничего не смыслящей барышне среди накаченных джентльменов, к вам подходит самый красивый из фитнес-инструкторов и, улыбаясь, настраивает тренажер, узнает ваше имя и следит, как вы выполняете упражнения. И мир становится ярче и уверенность тот самый красавец-инструктор каким-то необыкновенным образом в вас вселяет.

Удачи вам, хорошего настроения и позитивных побед в любимом фитнес-клубе.

Олеся Геллер

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ