Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Фитнес для лица

30 марта 2013
Занятия фитнесом воспринимается большинством молодых женщин как что-то естественное и обыденное. Все мы хотим быть в хорошей форме, выглядеть молодыми и подтянутыми. Если необходимо исправить какие-то недостатки или сбросить лишний вес, то, не задумываясь, обращаемся к помощи физических упражнений. По мере укрепления мышц тела, фигура приобретает более привлекательные очертания. А вот чтобы сохранить молодость и красоту лица мы, женщины, прибегаем к множеству ухищрений: мажем кожу «чудодейственными» кремами, делаем уколы ботокса, а некоторые даже готовы лечь под нож пластического хирурга. И почему-то забываем, что мышцы лица можно «накачать» как и все остальные, избежав, таким образом, проблем дряблости кожи, обвисания овала лица, впавших щек и многих других возрастных изменений.

Фитнес для лица или фейсбилдинг, как его еще называют, способен разгладить морщины, добавить коже тонуса и упругости. Всего 15 минут в день и вы с удовольствием отметите, как стал четче контур лица, улучшился тургор кожи, подтянулись верхние веки, стали более высокими скулы, разгладилась область декольте, и даже исчез двойной подбородок. Кроме того, при регулярных занятиях проходят головные боли, боли в шее, улучшается настроение.

Выполняя упражнения, необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы не навредить своей коже. Руки и лицо должны быть абсолютно чистыми, перед гимнастикой не нужно пользоваться кремом. Во время выполнения упражнений следите за осанкой, спина и шея должны быть прямые, без наклонов. После того, как закончите комплекс, ополосните лицо прохладной водой, после чего можно уже использовать ваш обычный крем.

Фитнес для лица или фейсбилдингИтак, несколько упражнений для лица и шеи:

• Аккуратно прижмите пальцы к внутренним кончикам бровей. Надавливая на кожу, следите, чтобы давление было равномерным, при этом напрягайте мышцы, пытаясь сдвинуть брови к переносице, и расслабляйте их, оставляя пальцы на месте. Это упражнение хорошо помогает бороться с морщинками на переносице, так называемыми «складками гнева» или нахмуренности.

• Расположите пальцы обеих рук на лбу, таким образом, чтобы безымянные пальцы лежали над бровями. Слегка надавливая на кожу, медленно попытайтесь поднять брови вверх, оказывая сопротивление руками.

• Приложите подушечки пальцев к внешним уголкам глаз и слегка надавите (необходимо равномерно давить всей поверхностью подушечки). Поднимите верхнее веко, насколько это возможно, мягко придерживая кожу. Будьте очень осторожны, выполняя данное упражнение – кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая. Повторите упражнение, приложив пальцы на внутренние уголки глаз.

• Для следующего упражнения держите спину прямо, голову не наклоняйте. Как можно шире откройте рот и поднимите глаза вверх и часто моргайте в течение минуты. Помимо того, что упражнение помогает держать в тонусе все мышцы лица, оно еще и оказывает расслабляющий эффект на глаза. Рекомендуется выполнять несколько раз в день, отдельно от всего комплекса.

• Приложите кончики средних пальцев к уголкам рта и надавите подушечками. Здесь можно надавливать гораздо сильнее, чем на глаза или брови, кожа в носогубном треугольнике намного толще и эластичнее. Вытягивая губы громко «чмокните» воздух, не отрывая пальцы ото рта.

• Сделайте глубокий вдох через нос и сильно надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала постепенно, а затем толчками, не размыкая при этом губы.

• Вдохните носом и задержите дыхание на несколько секунд. Подушечками пальцев надавите на уголки губ и выдохните воздух через рот, как будто дуете на что-то.

• Шея и спина прямая, подбородок не опускайте. Сильно напрягите мышцы шеи и выдвиньте нижнюю челюсть вперед как можно дальше и начинайте двигать ею вправо и влево. Во время упражнения избегайте наклонов головы и шеи!

• Обхватите ладонями щеки так, чтобы бугорки под мизинцами закрывали уголки рта и надавливали на губы. Аккуратно придерживая кожу щек ладонями, попробуйте улыбнуться как можно шире, не размыкая губ.

• Прижмите указательные пальцы к носогубным складкам от носа до подбородка. Не отрывая пальцев, постарайтесь как можно плотнее прижать губы к зубам и деснам.

Не ленитесь делать минимум 10 повторений на каждое упражнение и ваше лицо отблагодарит вас молодостью и красотой!

Выполняя любые упражнения данного гимнастического комплекса, важно следить, чтобы давление пальцев было легким и равномерным, будьте предельно аккуратны и не переусердствуйте, чтобы не растянуть нежную кожу лица. Во время гимнастики, внимательно наблюдайте за собой в зеркало, избегая возникновения новых складок и морщин на лице. Через некоторое время после начала тренировок, когда вы станете лучше чувствовать мышцы лица, вам будет проще следить за правильностью выполнения упражнений. А «подсев» на фейсбилдинг, вам не составит труда «вылепить» свое новое, молодое лицо, которое будет радовать вас еще долгие годы.

Юлия Приходько.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.

Мельник - практически неизвестный салат с неповторимым вкусом, гости будут в восторге!

Сменилась музыка, восточные ритмы окутали зал, и красивый молодой мужчина, статный и загорелый, стал исполнять танец живота.

Как правило, оптимисты больше обращают внимание на светлые полосы жизни, а пессимисты - на темные.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ