Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Бодифлекс – взгляд со стороны

25 сентября 2009
Идея создать универсальный способ избавления от целлюлита и лишнего веса, наверное, не покинет человечество никогда. Одна из последних тенденций в этой области – система упражнений бодифлекс. Как утверждает создательница (Грир Чайлдерс) – «наконец появилась программа для всех, кто хочет вернуть себе прежнюю фигуру и стать энергичней, но не располагает временем или финансами для длительных занятий спортом, членства в дорогих спортивных клубах, специальном оборудовании или одеждой. Если у вас есть сантиметровая лента и 15 минут в день вы готовы к программе бодифлекс». И все бы ничего, но как часто бывает – «дьявол прячется в деталях», и система сброса веса бодифлекс яркое тому подтверждение.

бодифлексЕсли спросить у людей, начинающих заниматься по системе бодифлекс, или просто интересующихся этим вопросом – что такое бодифлекс, то большинство ответят – это комплекс упражнений, который надо делать 15 минут в день и благодаря этому организм избавляется от лишних килограммов и сантиметров в объеме. И это чистейшая правда, но правда наполовину. Действительно, большая часть книги Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день» посвящена описанию историй успеха различных людей, техники дыхания и выполнения упражнений, но вот одна из последних глав называется «Все, что кроме бодифлекс» где мы читаем целый ряд, безусловно, полезных рекомендаций автора.

• Отказаться от обильного ужина, так как вечером и ночью у человека обмен веществ резко замедляется.

• Уменьшить количество поваренной соли в рационе.

• Отдавать предпочтение сложным углеводам (каши, овощи) и меньше есть пищи с высоким гликемическим индексом (сладкие напитки, конфеты, пища быстрого приготовления, сахар и так далее).

• Оптимальными источниками жиров являются – рыба северных морей, льняное масло, масло тыквенных семечек, натуральные яйца, орехи, оливки.

• Употреблять каждый день свежие фрукты и как минимум три порции овощного салата.

• Тщательно пережевывать пищу, так как переваривание продуктов начинается в ротовой полости.

• При составлении ежедневного меню использовать принципы раздельного питания (не кушать вместе белки и углеводы и так далее).

• Регулярно пить свежевыжатые соки.

• Ежедневно выпивать 8 стаканов очищенной воды.

То есть, кроме выполнения упражнений, настоятельно рекомендуется соблюдать целый ряд требований, чтобы добиться ощутимого результата в деле сброса веса. Не трудно заметить, что эти рекомендации на 100% совпадают с советами современных прогрессивных диетологов, для людей решивших избавиться от лишнего веса.

В итоге получается, что система сброса веса бодифлекс очень сильно напоминает сказку о бравом солдате, который варил кашу из топора – чтобы похудеть, надо делать комплекс упражнений и существенно изменить свой режим жизни и рацион питания. Бодифлекс – это просто новая обертка, одетая на традиционные рекомендации для сброса веса, которые известны, наверное, всем людям.

• Больше двигаться.

• Нормализовать питьевой режим.

• Нормализовать режим питания.

• Не кушать много на ночь.

• Отказаться от заведомо вредных продуктов в пользу натуральных источников питательных элементов.

И еще настораживает утверждение о том, что благодаря бодифлексу ВСЕ люди худеют, невзирая на возраст, наследственность, разнообразные привычки питания и образа жизни. Это утверждение сродни заявлению сапожника о том, что он сшил сапоги, которые подходят любому человеку – несмотря на рост, размер ноги, и в которых удобно ходить и зимой и летом. Абсурд. Индивидуальный подход – вот с чего надо начинать сброс веса и избавление от целлюлита любому человеку.

Несколько слов о самом комплексе упражнений бодифлекса. Теоретическая база сброса веса, таким образом, лежит на двух утверждениях.

• Дыхательные упражнения насыщают организм кислородом, который необходим для активизации обмена веществ и сжиганию жира.

• Физические упражнения активизируют работу мышц, которым нужна энергия. Энергию организм берет, расщепляя молекулы жира.

Вроде бы все логично и взаимосвязано, но есть несколько замечаний.

• Дыхательные упражнения, с помощью которых советуют насыщать организм кислородом, были известны людям за несколько тысячелетий до рождения создательницы бодифлекс. И если кого-то интересует такой способ воздействия на организм, то имеет смысл обратиться к первоисточнику – хатха-йоги.

• Как известно, источников энергии в организме три – сахар в крови, гликоген в мышцах и печени и молекулы жира в жировых клетках. Если человек начинает выполнять физическую работу или заниматься спортом (упражнения бодифлекс здесь не исключение), то первые 30–40 минут занятий мышцы черпают энергию из сахара в крови и гликогена. Если физическая нагрузка продолжается более 30–40 минут, то только тогда организм начинает расщеплять молекулы жира. Как мы видим, утверждение о том, что пятнадцатиминутные тренировки способствуют сжиганию жира – не более чем голословное утверждение, противоречащее базовым физиологическим законам по которым живет человек.

Несомненно, система упражнений бодифлекс оказывает положительное воздействие на организм. Но одной этой системы для сброса веса мало – необходим комплексный и индивидуальный поход.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ