Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Ручная работа

31 июля 2011
Массаж - замечательное средство для профилактики различных заболеваний, а также поддержания организма в тонусе. Вовсе не обязательно быть «больным», чтобы идти записываться на прием к массажисту – наоборот, массаж рекомендуется прежде всего людям здоровым. Но разобраться в дебрях массажных методик не так просто.

виды массажаАюрведический массаж

Аюрведа на санскрите означает «мудрость жизни» или «наука жизни». Это самая древняя из всех существующих методик оздоровления. Согласно учению аюрведы, самое важное - баланс всех жизненных функций, физического и душевного состояния. В целом аюрведа включает разные способы оздоровления, но одна из главных составляющих - аюрведические массажи, которые еще называют масляными, так как во время процедуры используются натуральные масла. Например, масло сои способствует выравниванию рельефа кожи, масло подсолнечника превосходно защищает кожу от обезвоживания, масло кунжута обладает согревающим эффектом, а оливковое масло охлаждает. В зависимости от типа кожи масла смешивают или применяют по одному в определенной последовательности. При этом сочетаются различные восточные техники, например точечный массаж, массаж по меридианам и т.д.

Аюрведический массаж можно делать отдельно для лица и для тела, но максимальный эффект достигается, конечно, когда процедуру проводят в полном объеме.

Аюрведический массаж направлен на расслабление, снятие стресса. Он способствует восстановлению внутреннего равновесия и общего ощущения благополучия. Кроме того, аромамасла, проникая через кожу, положительно влияют на обмен веществ и, помогая выведению шлаков, стимулируют работу организма в целом. Остается напомнить еще и об их исключительных регенерирующих свойствах.

Тайский массаж

Экзотическое, утонченное удовольствие для вашего тела, секрет которого веками передается из поколения в поколение. В этой процедуре глубокий массаж всех тканей сочетается с надавливанием на определенные рефлекторные точки и растяжкой. Кстати, тайский - один из немногих видов массажа, перед которым вам предложат не раздеться, а... одеться. В специальный костюм, похожий на пижаму.

Массажист работает с вами и руками, и ногами. В определенный момент, когда он непостижимым образом умудряется растянуть вас аж в четыре стороны, вы впадаете в блаженное небытие, где, собственно говоря, и пребываете па протяжении оставшегося часа. Тем не менее, www.resnichka.ru предупреждает, что «дебютантам» тайский массаж может показаться довольно жестким. Тайский массаж эффективно снимает напряжение, повышает тонус и гибкость, способствует гармонии тела и духа.

Хиромассаж

Основное воздействие этой испанской техники направлено на мышечную систему и ее основные функции, на улучшение питания мышечной массы. На процедуре вы чувствуете себя очень комфортно, так как массажист использует теплый ароматный крем. Без внимания не остается ни одна точка на вашем теле. В результате и кожа становится более упругой, в ней улучшается кислородный обмен.

Эта техника - замечательное средство против психологического стресса и общего перенапряжения, поэтому хиромассаж незаменим при синдроме хронической усталости, депрессии. Помимо повышения мышечного тонуса интенсифицируются гидратация кожи, регенерация клеток, обогащение кожи кислородом и вывод токсинов.

Пластический массаж

«Красота из-под злых золотых пальчиков» - таким поэтическим названием одарили этот массаж китайские императоры. Несколько первых сеансов покажутся вам настоящей пыткой, и в эти дни вы вряд рискнете отправиться на пляж: виной тому будут заметные синяки на ногах и ягодицах. Однако вы быстро забудете о такой мелочи, ощущая, как день за днем массажист буквально лепит ваше тело заново, не забывая вручную «разбивать» досаждавшие вам излишки жировых отложений. А когда вы вытерпите 8-10 сеансов, все ваши страдания будут вознаграждены сполна, потому что знакомые замучают вас вопросом: «Какой пластический хирург творит подобные чудеса?»

Пластический массаж способствует уменьшению объемов тела, стимулирует кровообращение, придает идеальную форму ягодицам и ногам.

Fusion-массаж

Эта массажная техника - плод фантазии наших, русских специалистов. Представляет собой весьма оригинальный микс французского лимфодренажа, метаболического, тибетского, тайского травяного и рефлексотерапевтического массажа. Коктейль, скажем прямо, получился на редкость удачным. Позитивный момент заключается еще и в том, что перед процедурой вам предложат провести полчаса в чередовании турецкой и финской бани.

«Фьюжн» рекомендован в первую очередь тем, кто страдает от отеков и задержки жидкости. Эффективен также как средство для восстановления обмена веществ и борьбы с целлюлитом.

Шиацу

Традиционная японская техника. Заключается в легком надавливании вдоль энергетических каналов с целью стимуляции работы внутренних органов, восстановления энергетического баланса, а также глубокой физической и психологической релаксации.

Массаж а четыре руки (тандем-массаж)

Над вашим телом работают два массажиста одновременно. Огромное количество приемов и их комбинаций, а также оригинальные связующие элементы позволяют добиться того, что каждый сеанс такого массажа интенсивно воздействует на нервную систему и рефлекторно - на все функции организма. Тандем-массаж - это очень сильная энергетическая методика, стимулирующая центры удовольствия мозга и позволяющая приобрести устойчивость к стрессу.

Каменный массаж, или стоун-терапия

Необычайно комфортный, расслабляющий массаж для тела с использованием горячих и холодных камней. Такие процедуры особенно рекомендуют любителям активных занятий спортом.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.

На первый взгляд дружба с боссом подразумевает привилегированное положение в коллективе, что сулит сплошные выгоды и плюсы.

Иммунитет - наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей, неустанно борящийся с бактериями и вирусами

Одна из самых вкусных и полезных ягодок - всеми любимая клубника, которая на самом деле имеет название «земляника садовая».

По словам медиков, во время магнитных бурь количество инфарктов и инсультов практически удваивается.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ