Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Как правильно выбрать диету?

6 ноября 2009
Сегодня диет, которые якобы помогут быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, очень много. Но как выбрать именно ту диету, которая действительно поможет избавиться от лишних килограммов и не повредит здоровью?

Дружественный журнал JustLady поможет разобраться в этом разнообразии.

Во-первых, не следует самостоятельно выбирать диету тем, кто страдает ожирением, но если лишний вес еще не настолько велик, чтобы считаться болезнью, то вполне реально похудеть придерживаясь диеты.

По каким критериям нужно подбирать диету?

При выборе диеты, помните, что рацион должен содержать привычные продукты. Это не значит, что нужно полностью отказаться от экзотических продуктов, они вполне могут дополнять рацион, но не должны быть его основой. И основное – оцените диету, с точки зрения, как долго вы сможете придерживаться её.

Как правильно выбрать диету?Как долго сидеть на диете?

Правильный ответ на этот вопрос – всю жизнь. Для правильного выбора диеты, нужно ориентироваться в составе продуктов, о полезных и вредных веществах содержащихся в них.

Исходя из этого можно утверждать, что придерживаться монодиеты вредно, ведь нельзя питаться одними яблоками или гречкой?

Монодиеты обычно рекомендуют придерживаться не более 1-2х недель. И конечно, за это время женщина худеет, ведь рацион очень ограничен. Но после окончания диеты и возвращению к обычному своему рациону, возвращаются и потерянные килограммы. Поэтому применять такие диеты нет смысла, если нужно достичь долговременного результата.

С помощью монодиеты можно проводить разгрузку организма раз в месяц. Для этих целей хорошо подходим яблочная диета, ведь яблоки богаты на витамины и микроэлементы, которых нет в других продуктах. Также яблочные разгрузочные дни помогают избавиться от отеков и являются эффективным методом профилактики атеросклероза. Еще один из вариантов диеты – японская диета, она не является монодиетой в прямом понимании, но довольно жесткая и рассчитана на 13 дней, ее можно использовать пару раз в год, для нормализации веса и очистки организма.

Многие диеты рекомендуют есть 6-8 раз в сутки, разве так можно похудеть?

Чтобы удерживать свой вес и для профилактики заболеваний пищеварительной системы, рекомендуется есть не меньше 4х раз в день. Причина этого довольно проста – при долгом перерыве между приемами пищи, возникает сильное ощущение голода и из-за этого легко потерять контроль над собой и съесть больше чем нужно.

Но дробное питание не означает, что все 6-8 приемов пищи должны быть основательными, состоящими из нескольких блюд, таких приемов пищи должно быть не больше 3х, остальные – это перекусы фруктами, салатами или молочными продуктами.

По мнению женского журнала JustLady, еще одно важное правило – ужин должен быть не позднее 7 часов вечера. Но если вы поздно ложитесь, то можно еще перекусить фруктами, нежирным творогом или выпить стакан кефира.

Если диета уже начата, как понять подходит она или нет?

Вы на верном пути и вы сделали правильный выбор, если:

• Вы не думаете постоянно о том, что хочется кушать, и не страдаете приступами сильного голода;

• Вес снижается. Впервые дни снижение веса обычно очень заметное, но со временем он замедляется и может прекратиться совсем. Для контроля процесса похудения заведите дневник, записывайте туда свой рацион и изменения веса. Это поможет проанализировать эффективность диеты и принять правильное решение по её корректировке, в случае необходимости.

• Через несколько недель появилось ощущение легкости и молодости, стало лучше самочувствие и настроение, нет ощущения слабости, повысилась работоспособность и исчезла раздражительность.

• Диета помогла достичь желаемого веса и удерживать его.

И если хотя бы один из этих пунктов не соответствуют действительности, значит Ваша диета, Вам не подошла. Но даже негативный опыт нас многому учит, в результате вы узнали много нового о своем организме. И при выборе следующей диеты вы будете более подготовлены и наверняка сделаете правильный выбор.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Манипуляция - вид психологического воздействия, используемый для достижения одностороннего выигрыша.

Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ