Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Диета и отдых - вещи несовместимые

20 августа 2006
Прекрасная пора заканчивается, и большинство из нас уже отгуляли свой отпуск. И я не исключение. Вернувшись из жарких краев, уже пытаюсь влиться в городскую суету и настроиться на рабочий лад. Правда, пока тщетно: все мысли только о том, как бы сохранить загар, поеживаясь под нашим слабеньким питерским солнышком. Но не будем о грустном. Впереди бархатный сезон, и есть еще счастливцы, у которых увлекательная поездка впереди.

Вы можете представить полноценный отдых без дежурной курочки в поезде или самолете, без ночных ресторанчиков и кафешек со всякими вкусностями? А если у вас тур «all included», то тут и говорить не о чем: хочется перепробовать все! Поэтому мысли о лишнем весе, предвкушая такое количество соблазнов, начинают закрадываться еще до отъезда. Спокойствие! Главное не пугаться.

Отдыхать тоже нужны силы: поплавать, погулять, позагорать - калории сжигаются, не замечаешь! Так что забудем об этом и начнем подготовку. Прикупить побольше шмоток и обувь на все случаи жизни, зубную щетку и груду косметики, а затем непонятно как уместить все это богатство в один, максимум в два чемоданчика 2 на 2 метра - уверяю вас, это не главное! Главное - иметь настрой! Чтобы закрывая дверь квартиры, запереть на замок не только все свое нажитое имущество, но и гнусные мысли о работе, семейных проблемах и прочих глупостях. Так ваш багаж, хотя бы психологически, станет намного легче и приятней.

отдых и диетаА как на счет вашей фигуры? Подготовили ее для купальников-бикини, мини-юбочек и обтягивающих маечек с открытым животиком? Да? - О, Вы большая молодец! Ну а если нет, что ж - «поздняк метаться». Если все еще что-то не устраивает, придется смириться: забыть о лишних килограммах и мысль о их потере оставить дома. Диета и отдых вещи несовместимые. Что за глупость: тратить единственные две недели на то, чтобы лишать себя возможности вкусно поесть. Вам целого года мало? Зачем вам нужны лишние стрессы по поводу того, что нельзя попробовать местное лакомство и сглатывать слюну, когда в жару все вокруг лопают мороженое или потягивают пивко на пляже закусывая крабами и вяленой рыбкой? Не мучайте себя. Еда одна из главных вещей, от которых человек получает удовольствие. А ведь отдыхать едут именно за этим!

Не поймите меня неправильно. Я не предлагаю объедаться всеми вкусностями, которые будут встречаться на пути. Просто забудьте про подсчет калорий и оставьте лишения на потом. Вы спросите: «Как же так? Я не хочу вернуться толстушкой! Не хочу, чтобы за спиной говорили как неплохо я отдохнула». А я вас уверяю - не вернетесь такой, если будете следовать маленьким советам, потому что соблюдать их и есть отдыхать «по полной». Это здорово и приятно! Вот они:

1. Не делайте из еды культ. Ешьте что хочется, но только когда действительно хочется. Забудьте о лишних килограммах и получайте от еды удовольствие!

2. Вы на море или, если совсем повезло, океан под боком? Побольше купайтесь, ныряйте, барахтайтесь в воде, на кругах и матрацах, в штиль и когда волны. В борьбе со стихией лишний жирок растрясется сам собой!

3. Обязательны прогулки. Чем больше Вы ходите, тем лучше. Загляните в магазинчик, посмотрите достопримечательности, пройдитесь по парку, по набережной. Кстати, при ходьбе по воде, сжигается еще больше калорий. А если это еще и романтическая прогулка при Луне с логическим продолжением, то тут вообще беспокоиться не о чем - все съеденное за день исчезнет без следа!

4. Не забудьте потанцевать. В уютном баре с живой музыкой это никогда не будет в тягость. Тем более после рюмочки местного коктейля, который ну никак нельзя было не попробовать. Обращаю внимание, что алкоголь тоже не всегда дружен со стройной фигурой, но 2 прихлопа, 2 притопа - и Вы снова в норме!

5. Ничто не поможет нам сформировать форму как спорт. Вы не любительница - не страшно! Вот и повод попробовать себя в новом амплуа: пляжный волейбол еще никому не повредил. А если мячик так ни разу и не удалось отбить - не расстраивайтесь, зато Вы подзагорели и неплохо пропотели на жарком солнышке! К тому же, есть много других занятных игр!

6. Знаете ли Вы, что калории сжигаются быстрей, когда нам страшно? Попробуйте пощекотать свои нервы на местных водных и не только водных аттракционах!

7. Ешьте побольше летней здоровой пищи: фрукты и овощи, которые вам нравятся - сытым проходить мимо магазинчиков с жирненьким и сладеньким значительно легче!

8. Просто не ленитесь: запишитесь на экскурсию, сходите на новый пляж, съездите в соседний городок - там тоже может быть что-нибудь или даже кто-нибудь интересненький. Будьте в движении!

Вы думаете отдыхая так можно набрать много килограмм? Я уверена, что нет! А если даже чуть-чуть и прибудет, разве это страшно? Затем и едем отдыхать – накопить энергию, здоровье и силы на весь грядущий год. Зато вы будите вспоминать не то, как отказывались от вкусных блюд, подсчитывали калории и сглатывали слюну, питаясь воздухом после 18-00, а о том, как весело провели время, о том, что отпуск был незабываем и каждый его день приносил только радость! А главное, не удивляйтесь, если дома Вас будет ожидать сюрприз: килограммы то не прибыли, а УБЫЛИ!!!

Не парьтесь, ваша Наташа.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Оказывается, сильные любовные переживания некоторыми врачами (и даже законодательствами) могут приравниваться к болезням.

Среди причин повышенной утомляемости и депрессии - дефицит железа, одного из важнейших элементов для человека.

В результате стресса, который испытывает наше лицо зимой, кожа становится более сухой и раздражительной.

Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ