Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Завтрак штангиста

31 июля 2015
Кроме свежевыжатых соков и низкокалорийных салатов в меню фитнес-баров можно найти коктейли, напитки и пищевые добавки под общим названием «спортивное питание». Такое питание не противопоказано никому, кроме детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Но предназначено оно, прежде всего, для спортсменов, и об этом нужно всегда помнить.

Повышенная концентрация питательных веществ и витаминов, а именно этим спортивное питание и отличается, нужна при действительно серьезных физических нагрузках. Если принимать спортивные коктейли или таблетки бесконтрольно, можно даже навредить здоровью. Не стоит забывать о том, что передозировка, пусть даже и полезных веществ, всегда приводит к неприятным последствиям. Однако в фитнес-барах есть и вполне безобидные продукты, о них мы и поговорим подробнее.

спортивное питаниеКислородные коктейли

Этот продукт можно купить в аптеке, а также в интернете или попробовать в готовом виде в фитнес-барах. В состав смеси входят шиповник и аскорбиновая кислота (витамин С), а также экстракт солодки, сахарная пудра, очищенный белок и собственно кислород. Производители обещают, что этот коктейль повышает работоспособность и помогает восстановить силы после тренировок. По крайней мере, вреда он не приносит, а некоторым даже помогает от простуды, но и ждать какого-то волшебного эффекта тоже не стоит.

L-карнитин

Коктейль с L-карнитином продается в каждом фитнес-баре. Говорят, что он способствует сжиганию жира, что с его помощью можно даже избавиться от целлюлита. Это не совсем так. На самом деле L-карнитин - вещество, которое есть в организме человека и которое способствует переносу жирных кислот в митохондрии - структуры клетки, отвечающие за выработку энергии. Можно сказать, что L-карнитин повышает работоспособность. Именно поэтому в нем нуждаются спортсмены - марафонцы, лыжники, велосипедисты, а также те, кто усердно занимается аэробикой. А вот пышечке, лениво попивающей
коктейли с L-карнитином в баре, он вряд ли чем-то может помочь.

Кофе для похудания

Еще один диетический продукт из фитнес-бара. Про него у профессионалов даже есть шутка: «Как можно продать никудышный кофе? - Очень просто, нужно добавить в него пищевых волокон и продавать в фитнес-клубах». Но если серьезно, польза от такой смеси все-таки есть. Кофеин повышает энергозатраты организма, а пищевые волокна увеличивают перистальтику кишечника, то есть действуют как слабительное, именно поэтому от такого кофе можно похудеть. Но если вы выпьете его с бутербродом, обильно смазанным маслом и увенчанным куском копченой колбасы, то все килограммы останутся на своих местах - это точно. Кроме того, с этим продуктом нужно быть осторожным, если у вас повышенное артериальное давление.

Чай для похудания

В такие чаи обычно добавляют травы или семена, которые увеличивают перистальтику кишечника. В некоторых случаях это неплохо, например, при запорах. Здоровому человеку такой чай употреблять можно, но не очень часто. Иначе вы рискуете «вымыть» из организма витамины и минералы.

Активатор долголетия

Он содержит много антиоксидантов, пищевые волокна и жирные кислоты, которые препятствуют пагубному действию оксидантов на организм. Кроме того, жирные кислоты - важные структурные компоненты абсолютно всех клеточных мембран организма, а стабильная мембрана клетки - залог долголетия. Самое главное, чтобы эти вещества находились в продукте в нужном соотношении и концентрации. Соблюдать сложную технологию могут себе позволить только крупные производители, выпускающие дорогие сертифицированные препараты, - невысокая цена на «активатор долголетия» должна вас насторожить. Неплохой альтернативой «активатору» может стать обычная морская рыба. Ешьте рыбные блюда 2-3 раза в неделю - так вы точно не переборщите с дозой и за 3 недели снизите уровень холестерина в крови на 20-30%.

Глутамин

Глутамин обладает рядом полезных свойств: предотвращает разрушение собственного белка организма, может превращаться в глюкозу, является ключевой аминокислотой в синтезе белка в организме. Кроме того, глутамин может снижать уровень инсулина в крови.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Хастл - танец универсальный, его можно танцевать везде и практически под любую музыку.

Удача не выбирает, кому свалиться на голову и не требует особых дарований - она всеядна и дана каждому.

Согласно статистике, 70% людей испытывают страх перед возрастным изменением своих умственных способностей.

Салат Мимоза действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень празднично.

Позвоночник – стержень, на котором держится все тело - может стать причиной серьезных недомоганий и даже болезней.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ