Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Дышать не ленитесь!

19 мая 2014
Cкоро наступит долгожданное лето, а вы ему совсем не рады? С грустью смотрите на свой прошлогодний гардероб, понимая, что теперь вам придутся впору только туфли? При этом, ну никак не получается себя заставить сесть на диету, а дойти до спортзала представляется вам невероятным подвигом? Мы знаем, что вам поможет!

Удивительных результатов в снижении веса можно достичь при помощи правильного, глубокого дыхания. Существует несколько разных комплексов дыхательной гимнастики, и сегодня мы подробно расскажем вам об одном из них. Речь пойдет о комплексе дыхательных упражнений «цзяньфэй», который практиковался и совершенствовался жителями Китая много лет. Поговаривают, выполнение упражнений на дыхание и есть секрет удивительного здоровья, молодости и долголетия жителей Поднебесной.

Комплекс дыхательных упражнений цзяньфэйПричины начать прямо сегодня

Название комплекса упражнений говорит само за себя, в переводе с китайского «цзяньфэй» означает «сбросить жир». Сложно представить себе более простой способ похудеть – ведь все, что нужно будет делать это… дышать. И если дышать правильно, первый килограмм уйдет уже на следующий день. Потеря веса за пару месяцев, может составить до 10 килограммов. И это не предел! В общем, все как мы любим - «без диет и изнуряющих нагрузок».

Дыхательный комплекс «цзяньфэй» – настоящая находка для тех, кто не может найти времени для поддержания себя в форме или по каким-то причинам не выносит физические нагрузки. Помимо эффекта похудения, дыхательная гимнастика приносит ощутимую пользу для здоровья. Всего три несложных упражнения, которые можно выполнять дома, в офисе, и, при большом желании, даже на улице, практически не потребуют от вас усилий, зато помогут насытить организм кислородом, ускорить метаболизм, нормализовать кислотно-щелочной баланс, восстановить тканевый газообмен, вывести токсины и укрепить иммунитет. Также, регулярное выполнение комплекса упражнений на дыхание значительно улучшит работу центральной нервной системы и поможет справляться со стрессами. Сразу после выполнения гимнастики вы почувствуете прилив сил и энергии, а чувство голода и усталость как рукою снимет.

Переходим к практике

• Упражнение «Волна». Для начала освоим упражнение «волна», которое, в первую очередь, направлено на уменьшение чувства голода, поэтому лучше всего его выполнять перед приемом пищи, а в некоторых случаях даже вместо завтрака, обеда или ужина. Наиболее выгодное для этого упражнения положение – лежа, но вполне допускается делать его стоя, сидя, прямо на ходу и даже за рулем автомобиля! Итак: лежа на спине, следует согнуть колени, равномерно расположив ступни на полу. Одну ладонь лучше положить на грудь, вторую на живот – поначалу так вам будет проще следить за правильностью выполнения упражнения. Сделайте глубокий медленный вдох, поднимая грудь и втягивая живот. На несколько секунд задержите дыхание, затем сделайте медленный выдох, опуская грудь и надувая живот. Выполняйте от 40 до 60 дыхательных циклов, так, чтобы ритм дыхания не превышал вашу обычную частоту. В том случае, если вы почувствуете головокружение или дискомфорт, следует немедленно снизить темп дыхания.

• Упражнение «Лягушка». Данное упражнение направлено непосредственно на сжигание жировых отложений, а также успокаивает и благоприятно влияет на работу нервной системы. Для его выполнения вам понадобится невысокий стул, на котором в положении «сидя» ваши бедро и голень будут образовывать прямой или острый угол. Поставьте ноги на ширине плеч, руки положите на колени перед собой - левую руку сожмите в кулак и накройте кистью правой руки. Лбом обопритесь о руки, закройте глаза и постарайтесь максимально расслабиться. Сделав вдох через нос, наполните живот воздухом. Затем задержите дыхание на несколько секунд, после чего начинайте выдыхать ртом, «сдувая» живот. Рекомендуется выполнять данное упражнение по 15 минут три раза в день. При появлении головокружения следует снизить интенсивность вдохов и выдохов. Стоит воздержаться от выполнения «лягушки» во время менструации.

• Упражнение «Лотос». Следующее упражнение чем-то напоминает медитацию и особенно благоприятно действует на организм перед отходом ко сну: помогает снять усталость, избавляет от внутреннего напряжения, улучшает обмен веществ и кровообращение. Перед выполнением упражнения сядьте в «позу лотоса», если такой вариант невозможен - воспользуйтесь низким стулом, как при упражнении «лягушка». Руки положите на колени перед собой, ладонями вверх. Женщинам следует положить левую кисть поверх правой, а мужчинам наоборот. Опустите плечи, оставив при этом спину прямой, закройте глаза. При выполнении упражнения выделяют три этапа: первые 5 минут дыхание должно быть спокойное и глубокое, сконцентрируйтесь его на регулировании. Грудь и живот при этом не нужно поднимать слишком сильно. Следующие 5 минут постарайтесь дышать естественно, не замедляя или ускоряя дыхание, не делая слишком глубоких вздохов. Полностью расслабьтесь. Сосредоточьтесь на размеренном дыхании. Заключительный этап длится 10 минут и не требует от вас как-либо контролировать дыхание. Главная задача - абстрагироваться от посторонних мыслей. Если вам удастся полностью освободить свое сознание, во время выполнения данного упражнения вы можете даже уснуть на какое-то время.

Меры предосторожности

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» практически не имеет противопоказаний, но, как и любой вид непривычной для вас физической нагрузки, первое время может вызывать головокружение и даже тошноту. Внимательно прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, если вы испытываете сильный дискомфорт после гимнастики – это может быть сигналом о каком-либо нарушении в организме и вам следует незамедлительно обратиться к врачу. Также не следует злоупотреблять дыхательной гимнастикой людям, страдающим гипертонией, имеющим камни в почках и желчном пузыре, беременным женщинам, с осторожностью применять детям и пожилым людям.

Уже полны решимости скорее стать «тонкой и звонкой?». Берите на вооружение секреты жителей Китая, и волшебное преображение не заставит себя долго ждать. Но помните: в погоне за стройностью главное – регулярность и комплексный подход.

Юлия Приходько.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.

Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ