Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Танец живота - загадочный танец жизни

23 августа 2006
Танец живота – в переводе означает «танец жизни». Покрытый какой-то тайной он влечет к себе все больше и больше. Хотите научиться воздействовать на зрителя? Мечтаете пластично двигаться, завораживать и приручать? Не сомневайтесь в своих силах, этот танец давно перестал быть козырем только восточных красавиц. Давайте приоткроем завесу тайны и попробуем разгадать его секреты…

танец животаТанец живота появился очень давно, еще до нашей эры. Он всегда был и останется одним из самых загадочных, красивых и женственных танцев. Одна из причин кроется в его происхождении. Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам. А, как известно, рождение ребенка самая большая загадка бытия. С тех пор танец претерпел много изменений. Влияние различных культур привело к появлению новых движений и стилей. Но по-прежнему танец живота остается необыкновенно изящным, чувственным и грациозным. Это не просто танец, это своего рода разговор, способ выразить свои чувства и эмоции, демонстрируя мастерство владения своим телом.

В последнее время он стал необычайно модным и популярным и в России, поэтому найти место обучения не составит никакого труда. Любой уважающий себя фитнес–клуб включает в свою программу уроки танца живота, или иначе belly dance. Кроме того, существуют школы танцев, которые специализируются только на танце живота. Поэтому выбор за вами, главное – решиться.

Чтобы развеять ваши возможные сомнения, добавлю: начинать учиться никогда не поздно. Побывав на нескольких занятиях в разных группах, становится понятно, что этому танцу уж точно «все возрасты покорны». Тем более, возрастающий интерес к танцу живота постоянно приводит в группы новичков, поэтому вы не будете чувствовать себя одиноко и обязательно найдете сестер «по несчастью» (точнее «по счастью»). Кстати, в наш век эмансипации все чаще происходят загадочные явления, поэтому не удивляйтесь, если среди «сестер» встретятся один - два братца. Мужчинам же тоже надо как-то нас удивлять! Или не нас???

Когда мы наблюдаем за танцем живота в исполнении опытной танцовщицы: великолепный восточный наряд, пояс на бедрах звенит в такт музыке, движения завораживают, первое что приходит в голову - «Как красиво! Я тоже так хочу!». Но, смею заметить, что стать «царицей востока» не так то просто. Первая сложность состоит, конечно, в самих движениях. Даже тот, кто когда-либо занимался танцами, делает банальную «восьмерку» и умело трясет бедром, навряд ли сможет четко повторить большинство из них. Чтобы выполнить все как надо, необходимы тренировки и терпение. Глядя, с какой легкостью двигается ваш педагог, складывается ложное впечатление, что и повторить будет просто. На самом деле это не так. Каждое движение бедра имеет свое направление и траекторию, а плавные змеевидные движения рук - результат долгих проработок.

Поэтому предстоит набраться терпения. Первые успехи скорее всего придут не сразу, но поверьте, обязательно придут, или хотя бы медленно приползут. А пока они в пути, можно порадовать себя покупкой костюма. Набедренный звенящий платок – очень красивая вещица. И если вы, так и не дождавшись где-то затерявшихся успехов, решите перейти в кружок, например, «кройки и шитья», то такой аксессуар никогда не будет лишним в гардеробе. Его можно одеть на пляж или, показав кому-нибудь, гордо заявить: «Это я занималась танцем живота!». Какая разница, что вы не достигли заоблачных высот, главное - это факт, и его нельзя отрицать. В общем, не теряйтесь и не расстраивайтесь при первых неудачах. Если стараться, все получится. А если в процессе обучения даже желание стараться отпало, то это, скорее всего, просто не ваш профиль.

По собственному опыту могу сказать, что танец живота не подходит тем, кто привык к подвижным и энергичным танцам, с большим размахом. К тому же, не все мы любительницы восточной музыки. Естественно, используют и современные хиты и миксы, но согласитесь это уже немного не то. Кстати многие ошибочно думают, что занявшись танцем живота избавятся от этого самого живота. Это глубочайшее заблуждение! Любая уважающая себя танцовщица, за редким исключением, имеет небольшой животик. Это придает движениям амплитуду, делая их более эффектными.

Надеюсь, я вас не очень напугала. В любом случае танец это необычайно красивый и изысканный. Он пригодится всегда: можно легко развлечь толпу гостей, устроив им вечеринку а-ля «India party» или продемонстрировать свои новые способности кому-нибудь лично в более интимной обстановке. Редкий зритель останется равнодушным. Поэтому «попытка не пытка». И если манит восточная культура и вы чувствуете в себе силы и желание заняться танцем живота, то обязательно попробуйте. Только так можно понять твое ли это. Может вы откроете в себе новый талант и найдете любимое хобби, а может даже что-то более.

Не парьтесь, ваша Наташа.

Все статьи раздела


Красивое постельное белье купить.

найти недорогую Уборку квартир после ремонта в Москве
Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ