Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Стриптиз – танец страсти и чувственности

19 января 2007
В глазах темно, мышцы ломит, но нас не сломить - ради фигуры мы готовы на все! Хотя так надоело лежать на коврике в аэробном зале, изнемогая махать ногой и слушать тренера: «осталось 8, 7, 6…». А хочется разнообразия, движения, чувств! Как же совместить приятное с полезным? Давайте потанцуем, потанцуем... стриптиз!

Испугались? А что тут страшного? В наше время любая серьезная студия танца включает в свою программу занятия стрип-пластикой, наравне с танцем живота и другими танцевальными стилями. Плавные движения, красивые тела, блеск в глазах – ничего предосудительного, это же не пьяные выходки на столе в районном клубе, это танец, это искусство! Забудьте все плохое, что вы думали о стриптизе, примите его как необычный танцевальный стиль, который требует определенных навыков и подготовки.

Для тех, кто ассоциирует стрип-пластику с чем-то пошлым, замечу, что это не стриптиз: помимо того, что в первом случае танцовщица или танцор никогда не раздеваются полностью, стрип-пластика выглядит гораздо благороднее и изысканнее, чем даже профессиональный стриптиз, поскольку делает визуальное ударение на характер и манеру движения, а не на прелести тела. Эротичность в данном случае - далеко не вульгарность. Никакой другой танец не позволяет женщине раскрыться изнутри так, как стрип, и нигде больше вы не найдете таких эмоциональных движений.

Первое, что вам необходимо сделать – запастись специальной обувью, так как основная составляющая стрипа – это каблук. И, причем, не тот маленький каблучок, который мы можем позволить себе в нашей обыденной жизни, это каблук с большой буквы «К», а буква эта не менее 10-и сантиметров! Поначалу будет тяжело, но мы и хотели нешуточной нагрузки. Попробуйте устоять в таких туфельках – калории улетят уже от одной мысли, что их надо надеть, про резвый танец я вообще пока молчу.



Курс стрип-пластики обучает владению телом и построен на экзерсизе, стретчинге, технике дефиле и других методах, способствующих улучшению как внешнего облика и манеры двигаться, так и способностей тела. Самой становиться приятно, когда приходит осознание того, что что-то уже получается, что движения уже не так скованны и зажаты, что танец уже смотрится красиво.

Сначала вас научат базовым движениям, связкам - как и в любом другом направлении, в стрип-пластике существует стандартный набор движений, на основе которых танцовщица создает образ. Прошлая танцевальная практика всегда будет кстати – добавьте элементы латины, джаза, модерна, всего, на что хватит фантазии в контексте определенного образа. А они могут быть совершено разными: от привычных школьницы и медсестры до охотницы и амазонки. Здесь все зависит от воображения самой танцовщицы.

Чтобы еще больше отличить и усилить впечатление от танца используют такие атрибуты, как стул, пилон (в простонародье - шест), шляпы, боа… Создав свой образ, вы будете индивидуальны и неповторимы даже выполняя только простые движения. Главное показать свою женственность и достоинство, с которым вы преподаете свое тело.

Двигаясь в режиме нон-стоп, вы тренируете сердце и избавляетесь от ненавистных килограммов. Также занятия способствуют развитию гибкости и пластики, приведению в тонус мышц, развитию координации движений и повышению настроения. Этот стиль учит красиво двигаться, задействует по максимуму мышцы рук, груди и живота, помогает быстро накачать ягодицы. Идеально для желающих в совершенстве владеть своим телом… Вы почувствуете себя свободней. Даже в повседневной жизни ваши движения станут мягче, а многие комплексы исчезнут. Класс будет интересен всем, кто хотел бы в совершенстве владеть своим телом, уметь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно в любых ситуациях.

На занятия приходят как школьницы, так и взрослые дамы. Никогда не поздно начать обучаться чему бы то ни было. Нужно лишь сделать выбор. Всему свое время. И уверяю вас, что стриптиз приобретает свой неповторимый оттенок, когда его исполняет зрелая женщина, которая уже познала жизнь и понимает, что есть нечто более важное, чем внешние данные и просто скидывать тряпки – это далеко не искусство, это может каждый.



Конечно, чаще всего стрип-данс можно встретить в ночных барах, ресторанах и клубах, в том числе специальных стриптиз-клубах. У стрип-танцоров прекрасные тела, и в движении они владеют ими в совершенстве. Гармоничность и грация сексуальности возносят стрип-данс на уровень эротического искусства. Профессиональный стрип-данс выглядит откровенно, но интимно, красиво и естественно, пошловатой грубости в нем нет. Настоящий стриптизер способен зажечь зрителя, не раздеваясь. Существует строгое разделение между стриптизом и личным контактом.

Сейчас отношение к стриптизу очень изменилось, и, увы, не в лучшую сторону. Если раньше на сцену стрип-клуба можно было попасть лишь через процедуру жесткого отбора, то сегодня кастинги стали элементарными. Искусству сценического стриптиза обучали лишь приглашенные в клубы хореографы, существовала специальная команда для таких целей. Теперь же – достаточно лишь обладать внешними данными и умением двигаться под музыку. В этом отношении мужской стриптиз выигрывает у женского в профессионализме. Заметьте, совсем не обязательно обладать сногсшибательной внешностью, ведь важен образ. Ранее в танец вкладывали более глубокий смысл, на современной же клубной сцене это всего лишь раздевание под музыку. Это весьма печально, поскольку люди иначе воспринимают профессию стрип-танцовщицы…

Но те, кто занимаются стрип-пластикой, совсем не обязательно ставят своей целью попасть на сцену, скорее даже наоборот. Большинство женщин просто хотят научиться пластично двигаться, подтянуть фигуру и раскрепоститься. Прежде всего получаешь удовольствие от самих занятий. Всегда что-то новое интересное, есть возможность не только научиться – перенять чужое, но и создать, сотворить, выразить свое «я». Танец всегда притягивал, тем более такой необыкновенный танец…

Если вас заинтересовал танец стрип, и вы захотели с ним познакомиться поближе, рекомендуем посетить ведущую московскую школу танцев Model-357. В этой школе проводится обучение как стрип-пластике, так и стрип-латине (латина + стрип-пластика). Занятия проводятся 2 раза в неделю, в группе - не более 12 человек.

Эти танцевальные сайты будут полезны:

iDance.ru - портал современных танцев - латина, клубные танцы, танец живота

Dance-Online.ru - онлайн-школа танцев - виртуальное обучение танцам хип-хоп, r'n'b, клубным танцам

Лаборатория танцевальных искусств Model-357 - школа танцев в Москве: клубные танцы, восточные танцы живота, брейк-данс, rnb, джаз-модерн

Ведущие московские хореографы, настоящие фанаты своего дела, готовы открыть перед вами все секреты стрипа, танца живота, латины, после чего вам не будет равных на любой вечеринке!

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ