Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Искусство удивлять

16 декабря 2012
Мерцание свечей, шампанское, аромат цветов... Сердце бьется чаще, а время до прихода любимого тянется бесконечно долго. За эти ощущения мы и любим романтические свидания. А если попробовать соединить его с встречей Нового года, то такой праздник запомнится вам навсегда!

Цвета любви

Фантазия, творческие идеи и способность терпеливо их воплощать будут непременно вознаграждены. Конечно, меню романтического ужина играет существенную роль. Но то неуловимое, бесценное, прекрасное, что мы называем словом «атмосфера», не менее важно. Выбор цвета при оформлении ужина решающим образом определит настроение. Лучше всего подойдет красный - цвет энергии, огня и, конечно, страсти. Он побуждает к действию и согревает. Чувственность красный цвет излучает рядом с более светлыми.

На алую скатерть вы можете набросить тонкий тюль или сверкающую органзу теплого розового цвета, а сверху разложить красные салфетки, пурпурные цветы и банты из красных лент. Таинственно-приглушенным сделает освещение красная ткань, наброшенная на абажур. Позитивное настроение создадут оранжевый и радостный желтый. Нежные оттенки розового, сиреневого, кремового цветов эффектно подчеркнут наполненную водой чашу с плавающими в ней розами - цветами Афродиты.

романтический ужин под новый годКуда же без свечей

Мерцание свечей - это шепот огня, прелюдия пожара страсти. Вариантов расположения, формы и количества свечей множество. Вот некоторые из них. Расставьте свечи по комнате на разных уровнях вокруг обеденного стола или сгруппируйте их в одном месте на большом подносе. Если над столом - люстра, вы можете прикрепить к ней несколько подвесных подсвечников с большими круглыми свечами, спускающимися почти до скатерти. Как правило, массивный подсвечник ставится в центре, но так, чтобы он не преграждал путь вашим взглядам.

Свечи должны быть высокими, поскольку освещение снизу придает вашему лицу не лучший ракурс. Поэтому, если в центре стола стоят низкие светильники, разместите дополнительные источники света вокруг стола.

Фиксировать свечи можно и в старинных канделябрах, и в более современных фотофорах, и даже в стаканах из толстого стекла или цветочных горшочках. Очень эффектно выглядят круглые свечи в прозрачных сосудах, расставленных на металлическом подносе, в котором отражаются язычки пламени.

Свечи прекрасно сочетаются с другим обязательным атрибутом романтической трапезы - цветами. Высокую толстую свечу поместите в стеклянную вазу, заполнив свободное пространство ракушками, позолоченными орехами, морскими камнями, стеклярусом, пластиковыми сердечками. Нарядный вид придадут свечам веночки из маленьких цветов. Канделябры украшаются бантами под цвет скатерти или склеенными листьями плюща. Классика жанра - широкая стеклянная ваза с плавающими свечами и бутонами. Цветы не только будут смотреться по-новому, но и станут сильнее благоухать. На стол их кладут незадолго до прихода гостя или гостьи, чтобы они были свежими.

Шик, блеск, красота

Притягательная сила благородного металла известна с древних времен. Воспользуйтесь этим. Золотые блестки в форме звезд или сердечек на белых свечах сделают их нарядными вдвойне. Прежде чем вдавить украшения в воск, наметьте их расположение иголкой. Разбросайте по столу маленькие колокольчики, позолоченные красивые пуговицы или крупные бусины, используйте подсвечники и столовые приборы из желтого металла. Обычные тарелки можно поставить на золотистые подстановочные, а салфетки перевязать золотыми лентами.

И не бойтесь показаться сентиментальными, когда еще представится такой случай? На тарелку возлюбленного можно поставить изящную рамочку с признанием в любви или стихотворением, положить маленький подарок. Кольца для салфеток будут говорить на одном языке с другим романтическим убранством, если закрепить под ними розы.

Перед тарелками поставьте по маленькой плоской вазе с цветами и зеленью. В теплое время года можно накрыть стол на балконе, подвесив под потолком светящиеся фонарики и гирлянды из вьющихся растений. Музыка и изысканный аромат тоже помогут вам превратить обычный вечер в романтический. Ароматические свечи и палочки с запахом ванили, жасмина, иланг-иланга, лаванды, палисандра в сочетании с любимыми мелодиями помогут забыть обо всем на свете, кроме того, что происходит здесь и сейчас.

Подготовьте к встрече все заранее - расставьте блюда и чистую посуду рядом, на сервировочном столике, десерт разложите по вазочкам и поставьте в холодильник. Но не слишком усердствуйте - в вашем романтическом меню не должно быть много блюд, поскольку тяжесть в желудке вам ни к чему.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.

На первый взгляд дружба с боссом подразумевает привилегированное положение в коллективе, что сулит сплошные выгоды и плюсы.

Иммунитет - наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей, неустанно борящийся с бактериями и вирусами

Одна из самых вкусных и полезных ягодок - всеми любимая клубника, которая на самом деле имеет название «земляника садовая».

По словам медиков, во время магнитных бурь количество инфарктов и инсультов практически удваивается.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ