Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Такие разные женщины

21 апреля 2007
Картина, которую я наблюдаю каждый день, да и не только я… Раннее утро. Метро. Немало приятных женских лиц. Молоденькие студентки смеются, выспавшаяся женщина «за 30» читает газету – это не бульварные романчики, что радует, а я смотрю по сторонам, изучаю.

Вот заходит интересный «экземпляр» – свекольные сальные волосы, облупившийся лак, голубые тени и розовая помада, «гармонирующая» с аляпистым нарядом, натянутым на обвисший живот. Да, именно так печально все выглядит. Мне страшно подумать о муже такой «красавицы». Понять можно все! Она одна растит детей, муж алкоголик-тунеядец, но неужели нельзя найти 30 минут в день на себя, для себя? Между делом на недельке сделать маникюр, подсушить волосы и сменить в конце-концов эту убогую помаду цвета фуксии на что-нибудь более благородное?

Конечно, у нее нет возможности целыми днями просиживать в салонах красоты, фитнес-клубах и spa-центрах. Нет возможности пользоваться дорогущими духами и носить кристаллы от Сваровски, но неужели нельзя посвятить каплю времени себе? Не мужу, который всегда хочет есть, любит чистый дом, уют. Не детям, которые могут попасть в дурную компанию, стать наркоманами и алкоголиками, и не соседке-подруге, у которой ворох собственных проблем, а себе. Ты у себя одна, милая, ты должна думать и о себе – не взахлеб, а столько, чтобы этого хватило на право называться женщиной.

Молодая девушка хороша и без косметики, и без навороченных тряпок – от нее веет свежестью и жизнью, а женщина после сорока уже не вызывает положительных эмоций, если она поставила крест на своей внешности. Я ругаюсь с мамой, когда она пытается напялить беретку, в которой старые еврейки ходили по Москве в 40-е годы (это папа придумал: «звоночек» – это говорит мужчина). К счастью, в ее окружении нет «экземпляров», думаю, она и в шестьдесят не станет ходить дома в застиранном халате и не появится в бигуди перед отцом.



О, небо! Смотрю на все это великолепие мишуры, цыганщины и полной безвкусицы, и мозг орет дурным голосом – «Дорогая, тебя тоже ждет это, если ты не научишься любить себя! Ты тоже погрязнешь в пеленках, борщах и сплетнях, выкрасишь волосы в цвет «Баклажан» или «Спелая вишня», возьмешь авоську, наденешь стоптанные шлепанцы дочери и будешь щелкать семечки с какой-нибудь Милкой или Петровной у подъезда!!!».

Я люблю себя, уважаю и ценю. И, конечно, как любой нормальный, психически здоровый человек хочу получать подобное отношения от окружающих. Для этого нужно работать над собой. Манера говорить, одеваться, походка – это все составляющие моего образа, образ, который я создаю сама. Как говорится «Работай на имидж, а потом имидж будет работать на тебя».

Однажды к моей знакомой-психологу пришли две подруги. Одна тихая, неприметная, вторая напротив – яркая и шикарная. Но вот парадокс – у первой мужчин тучи, у второй же - тишь да гладь. Почему? Почему та, что вызывает восхищение - одинока, а ее «серая» подруга собирает призы?

В психологии есть такой термин «конгруэнтность» - способность человека приходить в контакт с собственными чувствами и способность их искренне выражать. Все дело в ней! Гармония, друзья, она самая и правит миром. Дети непосредственны и беззаботны, редко встретишь малыша с глазами старика, бизнесмены, в большинстве своем, хмуры и задумчивы, а женщины должны, просто обязаны быть прекрасными. Можно быть резкой, можно быть смелой, можно быть скромной, но это настолько должно вписываться в образ, чтобы не отталкивать людей.

«Экземпляры» лично меня раздражают. Я не люблю базар-вокзал. Сразу возникает ассоциация с подъездными скандалистками и старыми сплетницами. Вот она наступила мне на ногу и вместо «извините» в лучшем случае я услышу «ой», а в худшем буду послана за то, что стою, где не следует. А то, что метро – это общественный транспорт для простого пролетариата - ее не волнует. Она же принцесса. На горошине. И кофточка тоже вся в горошинках розовых на синем фоне. И этим все сказано.

Как пела неунывающая Верка Сердючка (а ведь мужик же) - «Солнце ВСЕМ на планете одинаково светит – и принцессе, и простой проводнице». Так почему образ «принцессы» встречается реже? Они зачахли в своих замках в ожидании принцев, а остались только «проводницы»? Мало красоты в мире, жизнь кончена, мы все умрем.

Да, сейчас я сижу на кухне в мужской майке, под глазами размазана вчерашняя тушь, напротив тарелка с сосисками виду б/у, и что дальше? Я не позволю себе выйти на улицу в таком виде, чтобы меня останавливали люди в форме и требовали паспорт в полной уверенности, что я девочка с Ленинградки или бомж с Казанского вокзала.

Извините, мой мозг еще способен шевелиться. Все сложено из противоречий – белое и черное, добро и зло, плюсы и минусы, куча, куча половинок. Мир мужчин, мир женщин. Но почему-то мир мужчин почти поглотил мир женщин. А потом «экземпляр» плачет, рыдает в голос дурниной, что мало ей внимания, мало любви, тепла и нежности. Разве приятно дарить цветы 2-х камерному холодильнику или новогодней елке?

Стремление нравиться должно порождать стремление выглядеть так, чтобы нравиться. Это простая истина, только, к сожалению, она забыта большинством.

Автор статьи - Алла, a_zara@list.ru

Комментарий Реснички


У этой статьи было коротенькое вступление – вот оно:
«Обычно люди замечают плохое намного чаще, чем хорошее. Комплименты приятно получать, так же, как и подарки, а вот отвечать взаимностью? Грустно улыбаюсь.»

На наш взгляд, это не совсем так. Воспринимать окружающий мир со знаком «плюс» или со знаком «минус» - личный выбор каждого человека. Впрочем, это ни в коей мере не противоречит точке зрения автора.

Приглашаем обсудить статью, а также поразмышлять о гармонии и несовершенстве окружающего мира у нас на форуме.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ