Можно написать, что это был необычный день, для красоты рассказа, но, увы - это был самый, что ни на есть обыкновенный день, со своими заботами, проблемами, маломальскими историями или впечатлениями. Последнее осеннее тепло яростно уходило во власть зимы. Постоянные дожди и холодные серые облака давили на и так мою расшатанную беременную психику.
Уже около недели прошло с тех пор, как я находилась в роддоме с диагнозом сердечной недостаточности и кислородного голодания плода. Мой мальчик постоянно давал о себе знать, а я не знала, что это - крики о помощи или элементарное движение жизни. Врачи назначали одни и те же препараты и ничего существенно интересного не говорили. Объясняли такой ход событий перенесенной во время беременности страшной болезнью.
Уже было около 33 недель, малыш должен был родиться только в декабре, а на дворе стоял октябрь, и от мысли, что еще так долго ждать мне становилось просто невыносимо. Ко мне, в отличие от других, никто не приезжал: с отцом своего будущего третьего ребенка связь потерялась еще в начале моей второй беременности. Его понимание о становлении отцом не совпадала с моей точкой зрения. Он ушел. Появился лишь три года спустя. И снова ушел, когда очередной тест определения беременности показал положительный результат.
Все мои попытки как-то упорядочить и настроить семейную жизнь проваливались с треском: кто-то считал себя не готовым к женщине с детьми, кто-то не понимал, зачем вообще нужны дети, когда все так неустойчиво в нашей жизни, кто-то просто использовал меня в своих различных целях. Не было рядом ни одного приличного молодого человека, а потому, смирившись с мыслью, что мне предстоит тяжелый одинокий жизненный путь, я просто ждала окончания процесса родов, чтобы вновь погрузиться в самостоятельное воспитание своих детей и уже никогда не искать того, кому в полночный час я искренне скажу - "люблю".
Все больше и больше накручивая себя подобными мыслями, где-то жалея себя и сердясь на судьбу, к послеобеденному сну я приняла решение, которое должно было стать решающим в моей судьбе. Я прекрасно знала о существовании самого простого способа знакомства не выходя из стен дома - Интернет или мобильные знакомства. В свое время на подобное нововведение в развлечении современной молодежи было потрачено немалое количество времени и особенно денег. Были "пустые" знакомства, были и значимые.
В тот момент я настолько сильно ощутила в себе потребность испытать в который раз судьбу, что мне казалось, из меня выходит некоторая сила, способная найти того, кто уже 25 лет меня ищет и никак не может найти. Поэтому, перебирая в голове все возможные варианты, я сосредоточилась на главной мысли - либо я потрачу все деньги на мобильном телефоне и останусь ни с чем, либо сейчас, сию минуту обрету счастье и любовь в одном лице.
"Все! Хватит! - кричало все мое нутро, - Мне надоело быть одной!!!" Я понимала, что у меня не так много возможностей для флирта, поэтому нужно действовать наверняка. И чтобы не попасть на "пустые" знакомства, в информационной службе помимо возраста, веса и роста я указала единственную заветную фразу: СРОЧНО ХОЧУ ЗАМУЖ! Я набрала заветные цифры и вошла в виртуальную игру...
Всегда я разделяла всех кандидатов на знакомство при помощи некоторых параметров – и в первую очередь это был возраст кандидатов. Я отлично понимала, что молодой человек до 26 лет еще и думать не смеет о серьезности отношений, и уж тем более не планирует связать себя узами брака с девушкой, у которой двое детей, и она ожидает третьего - поэтому всех тех, кому менее этих лет, я просто не рассматривала.
Вторым критерием являлся рост и вес. Все мы хотим эдакого "военного, красивого, здоровенного". Я не отличалась от мнения других и рассматривала только оппонентов с весом от 73 и ростом от 180. Для всех интересующихся мной я в первую очередь делала сообщение о посещении информационной службы. Как правило, после первого лаконичного: "Давай познакомимся" и моего: "Читай ИНФО" добрая половина всех желающих просто отпадала. Другая половина исчезала после того, как я сообщала, что жду третьего и нахожусь в роддоме. Сообщения стали редкими и таяли с каждым часом. Моя уверенность тоже.
"Привет! Давай познакомимся!" - появилось сообщение на дисплее моего телефона. Обратив внимание на все параметры кандидата на мое сердце, я ужаснулась: 25 лет, 168 рост, 65 кг! Я до сих пор не понимаю, почему я ответила на него, наверное только потому, что решила: шанс есть у всех, почему бы не дать его и этому человеку, хотя это скорее "пустое" знакомство. "Читай ИНФО", - как и всем написала я. Через минуту получаю абсолютно спокойный ответ: "Уже читал, и что?"
Я думала, что ошиблась и снова перечитала сообщение. Дурак что ли совсем, крутилось у меня в голове, не понимает, что я мужа ищу, а не любовника. Эта его спокойствие начинало даже бесить. Многие кандидаты, исчезая, оставляли хоть какой-нибудь грубый или малоприятный ответ, а тут такое равнодушие к своим будущим проблемам. "И?" - в недоумении спросила я. "Ничего страшного" - все так же спокойно ответил он. Парень точно какой-то двинутый, не испугался, вот блин, даже не интересно как-то. И очень интригующе.
- А к чему такая срочность? - спросил он. Вот сейчас я тебя точно напугаю - позлорадствовала я.
- Надоело воспитывать детей в одиночку!
- А где муж? - поинтересовался он.
- Спился и смылся - честно ответила я.
- Можно я тебе позвоню? - вновь спросил мой оппонент.
- Конечно! - обрадовалась я, возможностью пообщаться вживую с человеком, которого не пугают трудности.
Мы познакомились, и я выяснила, что его зовут Владимир - одно из немногих моих любимых мужских имен, что он работает на складе, что у него нет девушки и скоро у него будет День Рождения. А я поделилась с ним, что в этот день моему второму ребенку исполнилось 3 года. Мы разговаривали ни о чем и обо всем одновременно. Общаться с ним было просто и легко, так как будто мы знали друг друга уже миллион лет и в прошлой жизни были близкими людьми. Договорившись о следующем телефонном звонке вечером, мы простились.
Я была очень рада с ним познакомиться, и вместе с тем во мне вдруг возникло непонятное чувство огромного желания не упускать этого человека из своей жизни, хотя я искренне испугалась, что он больше не перезвонит. После этого состоялось еще одно знакомство с молодым человеком с Подмосковья. Закончилось оно так же обещанием перезвона вечером. Я с нетерпением ожидала звонка от Александра, с которым познакомилась позднее Владимира, так как мне казалось, что этот молодой человек, которому уже 27 более готов к семейной жизни, чем тот к кому лежала душа.
Тупой просмотр вечерних сериалов в окружении девчонок, ожидающих в большинстве случаев первенца и громко обсуждающих каждое движение малышей в животах, сжимая в руках мобильный телефон, я поминутно смотрела на его дисплей. В половине седьмого раздался звонок, я судорожно поднесла его к уху и, услышав приятный баритональный оттенок в голосе человека, которого боялась больше не услышать, оторопев вначале, все же была несказанно рада его звонку.
Нашему общению не было конца, как будто теплые нежные нотки в тот момент играли нам с другого слухового аппарата. Я старалась держать себя как можно спокойнее, но в душе чувствовала, что сейчас взорвусь от переполняющих меня эмоций. Время летело, часы казались мгновеньями. Но…
Из прошлого опыта я поняла одну простую истину - если в 25 лет человек один, значит с ним что-то не так. Либо он сидел в тюрьме, либо моральный урод, либо далеко не принц на белом коне. В любом случае его поведение, а возможно и жизнь глубоко отличается от общепринятых рамок. Разговаривая с Володей, я искренне пыталась уловить тот минус, по которому можно было понять, почему он один. Часто мы оба ловили себя на одновременных интересах в той ли иной области - музыке, понимании об идеальных отношениях между мужчиной и женщиной. И чем дальше я его узнавала, тем сильнее мне хотелось выяснить, в чем же причина его одиночества, так как по всем его понятиям и разговорам он подходил мне как нельзя лучше.
- Ну, что с тобой не так? - в конце концов, напрямую спросила я, - Почему с тобой нет рядом той, которую ты бы осчастливил своим присутствием в жизни?
- Не знаю, Оксан. Вроде все так - как будто оправдываясь, ответил он.
- Тогда в чем дело?
- Не знаю. Все девчонки с кем я пытался что-то предпринять, хотели от меня просто дружбы.
- Ну, подойди к зеркалу и посмотри, что с тобой не так, - пошутила я.
- Да вроде все нормально: светлые глаза, русые волосы...
- Все на месте? Может чего-то не хватает? - снова стараясь поднять ему настроение, отшутилась я.
- Нет, все на месте, - засмеялся он, - нормальный человек, по-моему, не урод. "Ну, это мне решать" - подумала я, а вслух сказала:
- Тогда я не понимаю.
Мы продолжали болтать ни о чем: о плохой погоде, о детских мечтах, о взрослых потребностях, плавно переходя на разговор о кухне и любимых блюдах. Я вдруг ощутила острую потребность в виноградном соке и ничего не имея ввиду сообщила ему об этом.
- А хочешь, я завтра тебе его привезу? - предложил он.
- Хочу, - просто ответила я, где-то в душе понимая, что риск остается всегда, и эта своего рода поверка, когда он увидит меня во всей своей беременно-больничной красе, либо оттолкнет его, либо сплотит нас еще больше.
- Тогда договорились, я приеду и привезу тебе виноградного сока. Еще долго мы пробыли в эйфории друг от друга, проболтав почти четыре часа, что даже после нашего разговора на дисплее высветился неотвеченный телефонный звонок от Александра, разговору с которым уже не суждено было состояться.
Вспоминая сейчас этот наш один из первых разговоров, я невольно ловлю себя на мысли, что впервые за все истории знакомств по телефону, не смогла представить его себе. Обычно в таких случаях либо твои подозрения оправдываются, и приходит полная противоположность тому, кого представляешь; либо, обещая быть "красивым и здоровенным" появляется хиляк, качающийся от ветра с огромными спорными амбициями относительно его красоты. В этот раз я так и не смогла представить себе Владимира - поэтому, когда настал час Икс, я с огромным интересом ожидала нашу первую встречу.
На тот момент, я очень опасалась не соответствия прекрасного, с моим пониманием мужской красоты. И несмотря на то, что в душе уже смирилась с тем, что даже если он далеко не Делон, я все равно не отпущу его просто так, очень хотелось видеть элементарное приятное лицо ранним утром, а не страшную рожу. Я, как могла в больничных условиях, привела себя в порядок, прося у кого-то шампунь, у кого-то тушь, у кого-то помаду.
Понимаю, что сама была далека от идеала, но я надеялась не только своей красотой, а в первую очередь своим обаянием привлечь его внимание. Медленно, а может даже очень быстро, я спускалась по лестнице на первый этаж, где он уже ожидал меня. Охранник, предупрежденный и отблагодаренный материально, проводил меня в пустое фойе справочного центра роддома, я села на скамейку и приготовилась к встрече того, кого послал мне сам Господь Бог. Молясь ему же о том, чтобы мой новый друг был ну хоть чуточку симпатичен. Дверь стала медленно открываться... Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она открылась полностью. В проеме двери появился ОН...
Наверное, если бы этот момент можно было сравнить эпизодом в кино, то кадр бы остановился или, по крайней мере, стал бы замедленного действия, настолько я была шокирована - как впрочем, и он сам - нашим первым обозрением друг друга. Как у Гоголя в знаменитом "Ревизоре" повисла глубокая секундная пауза, показавшаяся часом.
Первая мысль, которая пришла мне в тот момент, была: "Блин, а хорошенький какой!!!" Он действительно поразил меня своей привлекательностью, несмотря на некоторую худобу и невысокий рост. В нем так и чувствовалась жизненная энергия, выплескивающая через край его нутра. Казалось, я сойду с ума от зависти к самой себе. Такого человека я бы никогда не упустила, если бы мы встретились при других обстоятельствах.
Сейчас был другой случай, поэтому нужно было действовать и немедленно. Завладеть таким парнем означало вечное наслаждение красотой. Я постаралась вести себя более естественно, заливаясь краской всякий раз, когда он спрашивал меня о чем-то или когда тема разговора переходила на меня. На этот период жизни я ощущала себя 15-тилетней ученицей средней школы.
Я сразу поняла, что влюбилась, как только мы простились через полчаса, отведенных нам. Летая в облаках от распирающего меня счастья, я поставила для себя цель - я сделаю этого человека счастливым, чего бы мне этого не стоило. Он заслуживает элементарного жизненного счастья, и я подарю ему всю свою любовь, заботу и докажу свою преданность. Я стану для него самым близким и родным человеком на земле, он будет чувствовать себя защищенным от разных бед рядом со мной. И я это обещаю в благодарность Богу за нашу встречу.
Но это были мои желания и мечты, но я не знала тогда, чего хочет он – поэтому, чтобы не откладывать все в долгий ящик, тем же вечером я ему сказала по телефонному сообщению: "Ты мне очень понравился. Я бы очень хотела, чтобы ты был моим парнем. Что скажешь?" Я осознавала, что, возможно, тороплю события, но поглощенная теми переживаниями какие испытывают во время любви все нормально-эмоциональные люди, я решила рискнуть, уже зная, что получу в ответ лаконичное: "Поживем-увидим."
Ответа не было, и я ни на шутку испугалась, укоряя себя в том, что спугнула полюбившегося мне Владимира. Я перезвонила...
- Привет, еще раз, - как можно бодрее начала я.
- Приветик.
- Ты получил мое сообщение?
- Получил.
- И? - я застыла в ожидании, сердце застучало так, что мне казалось, его сейчас услышит мой оппонент.
- Ты мне тоже понравилась, я был бы не против стать твоим парнем.
Я думала, что оглохла. Мне не верилось своим собственным ушам, что я, наконец, обрету семейное счастье, что рядом со мной будет любимый человек, с которым я разделю все радости и горести жизни. Температура тела в тот момент подскочила, наверное, до 40 градусов, так как в секунду ладони стали влажными и липкими. Мне очень захотелось заорать на весь роддом, что-то вроде:
- УРА!!!!!!!
Всю историю нашего знакомства наблюдали девчонки из моей палаты, переживая вместе со мной. Кто-то ехидно утверждал, что подобные знакомства не имеют продолжения, кто-то считал Володьку придурком, а кто-то искренне радовался за меня и всячески приободрял - в любом случае ни одна из них не осталась равнодушной к нашей истории. Я была на седьмом небе от счастья. Пытаясь, все же уловить в нем минусы, определяющие его фиаско в отношениях с девушками, я так и не смогла их найти.
Не понимая, что же было нужно тем девчонкам, с которыми он общался, я где-то в глубине своей души отдавала им часть благодарности за то, что этот самый лучший человек достался мне. Было лишь одно, о чем я всерьез задумалась, когда одна из подружек вскользь упомянула и о постельной стороне отношений, которая является определяющей и наиболее значимой в семейном море страстей. Не представляя себе эту немаловажную деталь, я стала чувствовать в себе некий страх - а может это и есть его минус? И он в любовных утехах абсолютный не чемпион? Или в его, простите, штанах вообще нет никакого чемпиона?
Еще в начале наших отношений я определила для себя, что торопиться с этим не стану, продлив тем самым конфетно-букетный период нашей любви. Тем более, что мой живот был далек от идеального. Да и вся фигура напоминала тяжелый мешок с... Впрочем не важно с чем. Именно поэтому я рассчитывала сначала родить, потом прийти в норму, а затем встретить, что называется, врага лицом к лицу. Мы даже не целовались, а так чмокались на прощанье, хотя так хотелось поцеловать его со всей страстью, что присутствовала во мне. В один из дней, по прошествии нескольких недель, врачи предложили мне сделать повторную процедуру прослушивания сердечных биотоков малыша, но в независимом от роддома месте, так как аппарат, находящийся в их распоряжении показывал не точные результаты.
Мне предстояло выйти из роддома и сделать ЭХО-кардиограмму плода в поликлинике по месту проживания. Не думая, что данная процедура займет такое большое количество времени, мне пришлось отложить все на завтра. Перезвонив в роддом, для того чтобы остаться на эту ночь в квартире, медсестра, курирующая в ту смену, не взяла на себя ответственность разрешения и попросила вернуться. Я созвонилась с Владимиром и попросила его приехать за мной, чтобы отвести меня обратно в больничные стены.
Тот вечер казался особенным, несмотря на унылый дождик и прохладный ветер. Просто мы были вместе - так, как этого нам хотелось. Ежедневно встречаясь в роддоме, нашей заветной мечтой была элементарная прогулка на свежем воздухе. И как же приятно было держать его ладонь, и ощущать тепло, исходящее от него. Дорога казалась железнодорожной - бесконечно долгой и с каждым шагом все мучительней.
- А может, ты не пойдешь в роддом? - спросил он, уже подходя ближе к двери приемной. Эта фраза стала ключевой. Мне пришлось уговорить весь медперсонал в том, чтобы они меня отпустили на ночь. Пообещав гору подарков, я вышла из двери...
- Ну? - с надеждой в голосе спросил Володька.
- Бежим скорее, пока они не передумали! - засмеялась я. Моему пределу счастья не было конца. Мы приехали домой в районе 12 часов ночи.
- Ну, я поехал домой? - сказал Вовка.
- Зачем? - удивилась я, - Оставайся у меня, завтра отсюда поедешь на работу.
Он принял ванну, в то время как я приготовила ужин. Мы поели и легли спать. Несмотря на мою маленькую кровать, в которой я одна со своим животом помещалась с трудом, места нам хватило, только в том случае, если я ложилась на его грудь. Ничего не оставалось делать, как положить свою правую руку на него.
У меня уже давно никого не было и у него тоже. При всем своем желании, я и не предполагала вызвать в нем бурю страстей простым поглаживанием по груди и плечам. Медленными, плавными движениями наши ласки и поцелуи стали все более настойчивыми. Огромный фейерверк из тысячи чувственных точек превратился в фонтан эмоций и наслаждений. Наша первая ночь стала предопределяющей в дальнейшем развитии событий.
Когда мы оба достигли апогея всех пережитых и испытанных моментов - казалось, миллион бабочек вспорхнули над нами, и образовали огромное разноцветное трепещущее сердце. Мы вышли в кухню, Володька закурил. Мы молчали, не находя правильных слов для описания восхищения друг другом. Нас в прямом смысле трясло от той верхушки айсберга, с которой мы спрыгнули одновременно в кипящую лаву любви. И на секунду мне стало страшно - не испортила ли я этой ночью наши тонкие, красивые и высокие отношения? Может быть, я поторопилась, показалась ему легкодоступной?
- Послушай Вов, что-нибудь изменилось после этой ночи, - первой начала я.
- Конечно, - не раздумывая, ответил он.
У меня сердце сжалось в комок, а нервные окончания ощущались даже на кончиках волос. Я приготовилась услышать некоторое равнодушие и возможно упрек к себе. Уже на минуту представила, что, возможно, эта ночь последняя у нас, ведь ЕГО МИНУС не подтвердился, и вероятно завтра я услышу, что он ошибся в выборе, что не готов к семейным делам - но я смогу его видеть, когда захочу, для повтора любовной сцены под названием секс. Но все мои блуждающие мысли были прерваны его фразой, которая стала главной:
- Мы стали ближе!

P.S. Мы действительно стали ближе, а точнее, расставались надолго только в трех случаях: когда через четыре дня родился Ярослав Владимирович, ровно через год в День Рождения Володи, когда родилась Светлана Владимировна и через полтора года после ее рождения, когда на свет появилась Ирина Владимировна.
Теперь у нас полная СЕМЬЯ. Юлиана и Егор сразу приняли папу, вешаясь на нем, как на вешалке по его приходу с работы. За те полтора года, что мы прожили вместе, было все - и любовь, и ссоры, и скандалы, и примирения – все, как и в любой другой нормальной семье. Но это время пролетело настолько незаметно - как миг, что с трудом вспоминаешь весь негатив, и лишь четкие, яркие приятные моменты восторженных глаз и благодарных слов, наполняющих наш очаг любви, остаются с нами навечно.
Я часто повторяю ему:
- Ну, где же ты был так долго? Я так тебя ждала!
- Я тебя искал! - искренне отвечает он, целуя меня в губы.
Через три месяца после нашего знакомства мы официально зарегистрировали наши отношения, и хоть 21 января для нас значимый день, мы все равно считаем главным праздником в нашей семье 11 октября - День Рождения Егора - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ!!!
Автор - Оксана Николаевна Паршина-Оболенская