Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Книга судеб

4 января 2008
- Ну что, дофейерверилась? - первая, пришедшая в голову мысль после пробуждения была однозначно идиотской и по форме, и по содержанию. - А ещё говорят, как встретишь Новый год, так… - следующая мысль показалась немного стройнее.

В полутемной комнате царила тишина... Где–то за окном одиночными петардами отстреливались никогда не устающие подростки от канонады ночных, действительно, фейерверков. Ленка сама была то ли созерцателем, то ли «вольным слушателем» диалога своего внутреннего Инь и Янь, логики и абсурда, начал доброго и злого, звезды и пустоты, света и тени, рацио и эмоцио, последователей Шамбалы и Аирти…

- А-а-а.., вон оно откуда это определение «дофейерверилась»! - резонно заключила логика.
- Угу! Только башка раскалывается от всего сразу: и от шампанского, и от «Martini» с соком, и конечно же, со льдом… Ну да, был и этот …cognak «Hennessy», пиво… уже не помню какое… с пенкой… это уже в конце… Ну какая же я дура! Лучше бы отказалась от пива и выпила кофе: может, сейчас легче было бы, - отвечал логике голос абсурда...



- Стоп! А может дело не в голове... Здесь что-то иное… - загадочно вышла на свет тень…
- Может это душа… - что-то необыкновенно нежное вдруг закралось в душу, пытаясь озарить её солнечным светом.

- Серёжа! Милый мой Серёжа! Ну конечно же! Я так ждала этот новогодний вечер… За месяц трижды меняла планы причёски. И всё равно получилось как-то по–иному, не так, как мне хотелось! Но ничего… Ничего мне не портило настроение при предвкушении новогодней ночи: и эти гонки - годовые отчёты на работе, и это тасование компании для новогодней встречи: придут - не придут, могут – не могут!

Только он… Этот томный сон… Это сладостное ожидание… - озаряла душу внутренняя звезда…
- Ну и какая же ты была дура!

Он - да, эдак импозантно, пришёл с букетом белых роз! Ведь это - специально, чтобы подчеркнуть своё манерничанье: явился за двадцать минут до Нового года, когда все уже «разогретые». Вручил каждой из присутствующих по розочке (заранее просчитал сколько надо!). Эдакий Dandy! И что?! Конечно же: в очередной раз подкупил всех!

Потом, когда все пошли смотреть на эти фейерверки за окном, как тебе показалось, уличил минуточку, и слегка обняв тебя за талию, чокнулся шампанским и так обнадёживающе прошептал, склонившись над твоим ушком: «С новым годом!»… Ну да! Как в сказке! Только как это там говорят на «Русском радио»: «Ко всему хорошему приходит…».

Эта Люська! Никогда бы не подумала! У них же до этого не было никакого романа! А тут! Когда я увидала их страстно целующимися… Потом эти убивающие: «Извините! Уходим-с! Ах, с Новым Годом! С Новым Годом!»

Да… Потом было и пиво с «Hennessy»… А что?! - нашла свое место во внутренних диалогах пустота…
- Но может – это просто он сам ушёл, а любовь… она ещё осталась... - сокрушалось эмоцио…
- То, что тебя не убьёт – то тебя укрепит, - резюмировало рацио.

Ленка медленно сползла с кровати. Сиамский котёнок Масик нежно потянулся и свернулся клубочком: его–то ничто не «доставало»: «Ну опять – в свой Innet, и лишь потом – в tualet». Масик прямо муркнул от необычайно удавшейся рифмы и актуальности слога! Это действительно было давней привычкой. Кто-то пьёт кофе едва проснувшись, кто-то бегает кроссы, а у нас вот – Innet – можно сказать без пафоса: «Друг, товарищ и брат».

- Ну зашла, а что искать-то будем? - опять что–то зло поддёрнуло внутри.
- Может, поищем ответа–совета? Может и не судьба тебе с ним? - пришло на выручку внутреннее добро. Подсказка всегда приходит, как нам кажется, из «ниоткуда»…

Ленка вдруг вспомнила, как дожидаясь в парикмахерской, пока её волосы примут этот обвораживающий золотистый оттенок, прочитала какой-то рассказик. Тогда это было просто интересно. Ведь что бы ни читала – думало-то только о нём… А вот сейчас вдруг вспомнила: рассказик назывался «Книга Судеб»: там тоже героиня убивалась – расстраивалась о возлюбленном, но подруга посоветовала прочесть Книгу судеб – что-то из китайской мудрости…

Она быстренько вошла в любимый поисковик. Набрала «Поиск – книга судеб», затем своё имя, дату рождения, дату набора, и заветное: «Любовь…». Поисковик работал безукоризненно: через секунд пять после запроса «Книга судеб» дала свой ответ: «Тонкий волосок связывает Вас с изменившим Вам другом: Порвите его и будьте свободны!»

- Лен! Тебе кофе в постель принести или Вы с Масиком пройдёте-с на кухню?! - в дверях спальни стоял улыбающийся муж Андрей…

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ