Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Маски

3 октября 2008
Подруги всегда говорили обо мне: свободная, спокойная и счастливая. И многие завидовали – вот хорошо живешь, все у тебя прекрасно и удивительно. И совсем-совсем никто не знал, что все это: и спокойствие, и счастье, и радость всего лишь удобная маска, которую я стараюсь никогда не снимать.

Однажды увидев плачущую даму (иначе не назовешь!), которую никто не утешал и не жалел, я поняла, что нельзя показывать людям свои чувства. Это просто опасно. Ты приоткрываешь завесу своего тайного мира, и кто-то может воспользоваться этим не в самых лучших целях. Маска – это удобно. Маска – это надежно. Маска – это безопасно. На работе, в гостях, общаясь с приятельницами, я просто меняю маски и живу спокойно.

маскиПотому что под маской у меня есть свой мир. Он хрупкий и беззащитный, он робкий и немного смешной. Он такой, какая я. Какая я на самом деле. Не такая, какой меня привыкли видеть на работе, не такая, какой я бываю в компании. Нет. Здесь я могу быть сама собой. Я плачу над трогательными стихами, жалею маленького котенка, любуюсь красивыми кленовыми листьями и распустившимся цветком, боюсь темноты и омутов. В своем мире я люблю подснежники и запах осенних хризантем. И тебя, о котором никто не знает. Только я. Потому что рассказывать о тебе никому нельзя.

Мой мир цветной и радостный. В нем живут мои любимые книги и любимая музыка. И я живу вместе с ними. Я прячусь в свой мир, когда мне плохо, грустно и одиноко. Я бережно перебираю свои воспоминания и лучшие дни жизни. Мне тепло и уютно жить среди всего этого.

Мой мир всегда со мной. Как и маски. Вот и сейчас я выполняю свою работу, как всегда быстро и без ошибок. Всегда хорошее настроение, всегда подтянутая и свежая, всегда макияж и дорогие духи. Только запах их из моего мира – свежий, весенний. Никогда не повышать голос, никогда не грубить и не возмущаться. Такова маска. Удобная, почти родная.

Моя свобода – это тоже маска. И она заканчивается на пороге дома. Туда нет входа никому, кроме тебя. Другой мужчина – будет еще одной маской, которую я не хочу надевать. Я не хочу шептать ему ласковые слова и смотреть нежно в глаза. Потому что это не так, потому что это не будет правдой. Все они – милые, робкие, смелые, влюбленные – остаются за дверью моего дома. Потому что мне нужен только ты.

Мое спокойствие основано на уверенности, что все будет хорошо. Прежде всего, в моем мире. Зачем же волноваться? Нужно просто ждать. Терпеливо, уверенно, спокойно. Ждать и надеяться. Вот я и живу с этой верой не в чудо, а в то, что все сложится как надо.

Счастье… Каким же оно может быть без тебя?

И все-таки я счастлива. Потому что где-то там, далеко-далеко, есть ты. Потому что придет день, я верю в это, когда мы увидимся. И тогда я буду и счастливой, и спокойной, и свободной. Я смогу шепотом говорить нежные слова, доверчиво прижимаясь к твоему плечу. Я смогу смотреть в твои такие родные глаза. И я смогу снять, наконец, все маски и выбросить их вон из своей жизни, потому что они мне будут не нужны. Мой мир – он и твой мир. Мои мечты – они и твои мечты. Мои стихи – это и твои стихи.

А пока… Маска – это удобно. Удобно хотя бы потому, что я могу остаться настоящей, а маску потом просто выбросить.

Елена.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.

Солнечный свет - это не просто источник витамина D, прежде всего это источник энергии, здоровья и положительных эмоций.

Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ