Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

В нашей жизни бывает все, или Тест для мужчины

20 апреля 2011
- Мурм, мурм, мурм! Мяу!!!!!!!

Ой, нет, только не это! Будильник показывал половину седьмого утра, сегодня суббота и так хочется поспать!

- Мурм, мурм, мурм!

Мохнатая белая лапа залезла под одеяло и начала потихоньку царапаться… Она спрятала ногу поглубже под одеяло. И сразу же почувствовала, что кот вытащил лапу. Осторожные шаги по одеялу и вот уже в лицо тыкался розовый влажный нос, а длинные усы щекотали кожу. Терпеть все это было невыносимо. Она попыталась спрятаться под одеяло. Кот уселся рядом и стал терпеливо ждать. Он знал, что его хозяйку надолго не хватит и скоро он все равно получит свое. Так и вышло. Она высунулась, и все началось сначала.

- Ладно уж, встаю, встаю! – с укоризной произнесла она и пошла на кухню, чтобы положить ему в мисочку еды.

Довольный кот шел рядом, терся об ноги с важным, победным видом. Пока она насыпала в мисочку корм, стоял в стороне, подозрительно щуря глаза, потом подошел, понюхал и только после этого начал есть.

- Ох ты и наглец, мой дорогой!- с укоризной сказала она. – Ну все-таки суббота, дал бы хозяйке поспать. Кот прыгнул рядом с ней на стул и начал облизываться, довольно поглядывая на нее. Он всем видом выражал свою любовь и нежность, говорил свое кошачье спасибо. А она гладила рыжую шерстку и от того, что у нее есть в доме живое существо, что утро такое хорошее и тепло в доме, что впереди два выходных дня, на душе было радостно и светло.

Утро шло своим чередом: чашка кофе, вкусный омлет, от которого кот успел съесть приличный кусок. Он вообще был воришкой, любил утащить у нее что-нибудь вкусненькое и быстро съесть, а потом подойти и просить прощение за свое воровство. Но она не ругала его за эти проделки, нет. Она любила кота таким, какой он был, не пытаясь переделать.

Мужчины, которые иногда приходили в ее дом, не ладили с этим своенравным животным. Он не принимал ни одного из них. Сначала тревожно обнюхивал ботинки пришельца, потом начинал с вызывающим видом проказничать. Таким образом, иногда думала она, кот проверял их, тестировал. И ни один еще этот тест не прошел. Мужчины начинали ругаться, шикать на кота, прогонять. А этого она им простить не могла. Кот был большой, важной частью ее жизни, и ущемлять его интересы она просто не имела права. Ведь именно благодаря ему в свое время она не сошла с ума от тоски, одиночества и слез.

Как же давно все это было... Как же недавно все это было… Иногда она думала – все это было не со мной, нет! Это не могло произойти со мной! Меня не могли выбросить, как тряпичную старую куклу, которой наигралось капризное дитятко. А все-таки это случилось. И больнее и обиднее всего было то, что не ожидала она удара от человека, которого любила. Или ей просто казалось, что она его любила.

Спокойный, уверенный в своих силах мужчина появился в ее жизни не сам по себе. Его привела в ее дом давняя подруга.

- Такой хозяйственный, домовитый, редкость в наше время! И, кстати, не женат! Так что лови птицу-удачу за хвост, подруга!

Он ей действительно понравился. Было в его отношении к жизни что-то очень надежное. Он стал приходить к ней в гости, подолгу сидел. Они болтали, пили чай. Иногда он приносил какие-нибудь сладости. Все чаще заговаривал о том, что надо бы заводить семью, не мальчик уже, и девушку подходящую уже встретил. Она только смеялась в ответ.

Как-то не очень представляла она себя в роли замужней дамы. Карьера шла в гору, начальник на работе уважал, относился с отеческой нежностью и теплотой, ценил ее как работника, все время ставил в пример. Соответственно росла и зарплата. И настал такой момент, когда она смогла позволить себе купить квартиру. Обставляла ее, радовалась каждой мелочи.

И он все время был рядом, советовал, помогал выбирать, даже торговался в магазинах, выбивая все мыслимые и немыслимые скидки. И в один прекрасный день пришел к ней с предложением руки и сердца. Она была так ошеломлена, что почему-то только кивнула в ответ.

Свадьбы как таковой не было. Все было достаточно скромно, даже немного обыденно.

- Ну что ты, дорогая, мы же не дети! Ну какая может быть свадьба!

Ее в какой-то степени умиляла его расчетливость и бережливость. Он сам предложил свои услуги по покупке продуктов.

- Ты много тратишь, никогда не проверяешь чеки, продавцы вечно этим пользуются. Давай уж лучше покупки буду делать я…

Не прошло и полугода, как он начал контролировать все ее расходы, начал выговаривать за покупку лишней пары колготок или красивого белья. Она должна была отдавать ему всю зарплату и просить себе деньги на какие-то мелкие расходы. Все это начало вызывать раздражение. Муж оказался мелочным, скупым, раздражительным. Однажды она увидела включенную газовую горелку на плите и выключила ее. Муж устроил дикий скандал. По его словам выходило, что они, бедные, убогие, сирые люди, не могут позволить себе постоянно покупать спички. Значит, просто надо экономить их и оставлять газ включенным. Она была так потрясена всем этим, что не смогла даже ничего сказать в ответ…

Муж стал устраивать скандалы постоянно. В ее душе еще теплилась любовь к нему тому, прежнему, и она не хотела замечать всех перемен, которые с ним происходили. Когда-то ей казалось, что Плюшкин – вымышленный персонаж, живущий лишь в произведении Гоголя. Оказалось, что Плюшкин живет рядом с ней. Он постоянно делал какие-то немыслимые запасы, трясся над каждой тряпочкой, над каждым листочком бумаги. И все равно, она пыталась найти оправдание его поступкам.

Друзья и подруги как-то быстро перестали приходить к ним в дом. Да и что за удовольствие было слушать брюзжание по поводу чрезмерных трат, в которые их поверг визит нежданных гостей! Она начала понимать, что сделала ошибку, выйдя за него замуж. Не такой человек нужен был ей рядом. Муж начал действовать на нервы. Она вдруг поняла, что ей ничего не хочется: ни ходить на работу, ни приводить себя в порядок, ни звонить друзьям, близким и родным. Он медленно убивал в ней жажду жизни свой мелочностью, придирчивостью, занудством. Он медленно убивал ее саму, потому что жизнерадостность было частью ее самой.

Она жила как бы по инерции, ничему не радуясь, ничего не делая, чтобы изменить свою жизнь. И в этот самый безрадостный момент вдруг поняла, что ждет ребенка. Эта новость стала для нее неожиданным лучиком счастья. Она буквально летела из консультации, чтобы сообщить известие мужу. Казалось, что это событие перевернет их жизни и все станет по-прежнему, казалось, что не было этих нескольких лет медленного угасания. Но все вышло совсем не так, как она мечтала. Действительность была ужасной. Муж орал, что у них нет денег, что ребенок совсем некстати, что она просто набитая дура, если думает, что ребенок может что-то значить для него, что он вообще не хочет никакого ребенка.

Ей казалось, что все это – дурной сон. Как можно не радоваться ребенку? Почему у них нет денег? Она зарабатывала много и просто не может быть, чтобы у них не было денег. Когда она задала этот вопрос, муж ее ударил. Боль была такой сильной, что сразу хлынули слезы. А он все бил и бил ее, вымещая злобу за то, что она была совсем другой, не такой как он, за то, что у нее все еще есть свое мнение, за то, что она просто сама что-то решила.

Инстинктивно она прикрывала живот, а потом поняла, что все бесполезно. Последнее, что она помнила, перед тем, как потерять сознание – это его бешеные, налитые кровью глаза…

Смешливое настроение в это утро появилось как-то само по себе и все, на что она смотрела, вызывало только улыбку. Она успела убрать квартиру, выстирать белье, приготовить обед, когда раздался телефонный звонок. Дела были переделаны, и она позволила себе расслабиться и поболтать. Приятельница делилась новостями, сплетничала об общих знакомых, жаловалась на мужа. Она слушала все это, и как бы не слышала, просто иногда поддакивала в трубку, понимая, что каждому из нас надо выговориться. И все шло, в общем - то неплохо, пока приятельница не упомянула ее бывшего мужа. Внутри все будто бы заледенело только от одного воспоминания о нем.

- Знаешь, он спрашивал о тебе… Так заинтересованно спрашивал… Слушай, а может быть забыть все старые обиды? Ну что там у вас произошло? Может, начать все с начала? Ведь у тебя никого нет… А может быть уже у тебя перемены?
- Нет, - еле-еле выдавила она из себя. – Никаких перемен в моей жизни нет. У меня все хорошо. Что было, то прошло. Я не хочу об этом говорить.
- А может подумаешь? Ведь не курит, не пьет. Домовитый. Ну где ты такого найдешь? Ну были разногласия... С кем не бывает…
- Я же сказала, что не хочу об этом говорить.
- Ну как знаешь. Ты будто бы каменная какая-то. Пока.
- Пока.

Она положила трубку и расплакалась. Надо же, а ведь думала, что все забылось, что все прошло, похоронено где-то глубоко, глубоко… А оказалось, что все так же больно и обидно, и горько… Как будто все это было только вчера…

Кот сел рядом, замурлыкал, будто успокаивая… А она залезла с ногами в кресло, сжалась в комочек и слушала это мурчание, опять погружаясь в воспоминания… Она чувствовала, что рядом с ней ходят люди. Хотелось встать, крикнуть, что она все слышит, но ноги почему-то не слушались, а голос будто просто выключился.

- Как она?
- Плохая…
- Выкарабкается?
- Даже не знаю. Трудно делать какие-либо прогнозы.
- Красивая… Молодая… Жалко.
- А тебе только красивых и молодых жалко?
- Да нет, жалко всех, но красивых и молодых особенно.

Интересно, подумала она сквозь туман, про кого они говорят? Губ коснулась какая-то влажная тряпка. Гадость. Во рту было противно, сухо, хотелось пить. Где она? Как сюда попала? Кто эти люди? И напрягая все силы, что у нее были, она попыталась открыть глаза.

- Смотри, глаза пытается открыть!
- Тебе показалось. У нее пульса почти нет.
- Да нет, не показалось!

И тут она поняла, что эти люди говорят про нее. И она лежит, наверно, в больнице. И уже почти умерла. Она – молодая, красивая, умная и почти труп. Причем, труп не только физически, но и морально. Ее почти нет, ее почти уничтожили. И вдруг, в голове будто что-то щелкнуло. Почти! Только почти! Она хочет жить и будет жить! И сделав безумное усилие, она открыла глаза.

Она видела, как засуетились врачи, как радостно они смотрели на нее, и чувствовала, что сейчас произошло что-то почти невероятное с медицинской точки зрения. Она уже поняла, что никакого ребенка больше нет, что ее еле-еле спасли, и что теперь она будет жить совсем по-другому.

Муж пришел сразу, как только к ней разрешили заходить. Он смотрел в глаза, что-то говорил, но она не слушала. Он перестал для нее существовать после того, что произошло. И все слова – красивые, замечательные, чудесные – были просто словами и ничего уже не значили.

В день выписки он пришел с цветами и она, спокойно глядя ему в глаза, сказала, чтобы он отдал ключи от квартиры. Не понимая, о чем она говорит, он машинально протянул ей связку. Она также спокойно забрала их и все так же глядя ему в глаза сказала, чтобы он убирался из ее жизни. Совсем. Навсегда. Окончательно. Если он этого не сделает, она напишет заявление в милицию о том, что произошло.

Она видела, что муж испугался. И тут же подумала, что теперь она свободна. И будет жить. Кот все так же сладко мурлыкал, и она с удовольствием думала, что все в ее жизни хорошо. Нет, просто замечательно!

Кот появился в ее жизни совершенно неожиданно. В тот день, выписавшись из больницы и оставив мужа в ступоре стоять у дверей, она приехала домой, собрала все его вещи, вызвала такси и отправила сумки на квартиру его матери. Села на скамеечку отдохнуть и тут же около ног возник рыжий комочек. Он терся об ногу и урчал так звонко, что она протянула руку и погладила его. Кот тут же залез к ней на колени, и стало понятно, что он выбрал себе хозяйку и никуда не уйдет. Так в ее доме появился ласковый, хитрый и озорной зверь, своеобразный тестер для мужчин…

В дверь раздался звонок и она, стряхнув оцепенение, пошла открывать. На пороге стоял молодой человек. Было видно, что он пришел по делу, но она так растерялась, что никак не могла вспомнить, зачем он вообще появился. Так молча и смотрела на него. Он улыбнулся.

- Добрый день! Я – тот программист, которого вам рекомендовали.
- Здравствуйте! Извините, замоталась и забыла. Проходите.

Надо же, она совсем забыла, что просила приятельницу посоветовать хорошего программиста, чтобы он посмотрел ее компьютер. Машина в последнее время начала давать сбои, было понятно, что нужен специалист, но где его взять она не знала. Вызывать мастера «по объявлению» она не хотела, вот и начала спрашивать у знакомых. Одна и посоветовала этого мужчину, сказав, что он делает отлично, качественно и быстро.

Молодой человек сел за компьютер, начал щелкать клавишами. Оставлять его одного было неудобно, она села в кресло и взяла вышивку. Кот терся рядом, приглядываясь к незнакомцу. Потом неожиданно прыгнул на стол и лег на клавиатуру. Ей стало интересно – как поведет себя мужчина? Что он сейчас сделает? Обычно кота скидывали на пол и он, обиженно шипя, уходил в прихожую и мстил обидчику. Причем, мстил всегда по-разному. То сидел и жевал шнурки, доводя до такого состояния, что завязать их было невозможно. То рвал когтями тонкую кожу куртки, то придумывал что-то еще.

Она с любопытством смотрела, как мужчина аккуратно взял кота и… положил себе на колени. Одной рукой он продолжал щелкать по клавишам, а второй начал гладить присмиревшее животное. Кот не издавал ни звука, глядя на молодого человека большими зелеными глазами.

Мужчина засмеялся.

- Люблю котов! Они на меня как-то успокаивающе действуют. Сидят, мурлыкают, и настроение поднимается.
- Знаете, я тоже их люблю. Заводить, правда никогда не хотела, но этот вот завелся самостоятельно… Вы наверно устали. Пойдемте, попьем чаю.
- Да нет, я не устал, но от чашки чая не откажусь.

Они перешли на кухню. Как-то незаметно перешли на «ты», пили чай, разговаривали. И все это время кот был рядом с незнакомцем. Она удивлялась этому. Обычно он всех принимал в штыки, а тут была прямо нежная любовь, причем, видимо, взаимная.

Но она также хорошо знала и то, что кот очень часто пользовался моментом и воровал с тарелок зазевавшихся людей что-нибудь вкусное. От этой дурной привычки она никак не могла его отучить, и в конце концов махнула рукой. Так и случилось. Втихомолку кот запустил лапу в тарелку гостя и зацепив кусок ветчины, стал тянуть его на себя. Смотрел он при этом в другую сторону. Мужчина тоже заметил кошачью хитрость и с улыбкой смотрел на все представление. На его лице был написан такой живой интерес, что она расхохоталась. Эмоции «подделать» было нельзя. Кот обрел друга и единомышленника, в этом не приходилось сомневаться.

Впервые за все это время, ее хитрый зверь не устраивал истерик, не делал пакости. Он лежал и урчал, как холодильник средней мощности. И впервые за эти несколько лет она почувствовала себя уютно, легко и непринужденно в мужском обществе.

- Знаешь, - сказал ее новый знакомый, одеваясь, - мне было так хорошо сегодня, что если бы была моя воля, я никуда бы не ушел.

- Знаешь, - сказала она совершенно неожиданно для себя, - а ты можешь никуда и не уходить. Сказала, и поняла, что действительно хотела это сказать, что действительно возникло между ними какое-то притяжение, которое ей совсем не хочется разрывать.

Он ласково взял ее за плечи, посмотрел в глаза и нежно поцеловал. И она обняла его, прижалась и вдруг подумала, что ей очень-очень хорошо сейчас.

Утром она проснулась от запаха кофе и довольного мурчания сытого кота.

- Я не знаю, любишь ли ты кофе по утрам, но взял на себя смелость его сварить.
- Я очень-очень люблю кофе по утрам. Только мне никто никогда его не варил.
- Ну что ж, если ты согласна, то я буду это делать для тебя каждый день.
- Знаешь, а предложение заманчивое, я пожалуй соглашусь!

И они оба весело рассмеялись.

В это время раздался телефонный звонок. Все та же вчерашняя подруга продолжала все ту же вчерашнюю песню про бывшего мужа. Но почему-то сегодня у нее все это не вызвало отрицательных эмоций.

- Слушай, а что с тобой сегодня? У тебя совсем другой голос... Что-то случилось.
- Да, случилось. Я влюбилась. Я встретила мужчину своей мечты. И мне очень-очень хорошо.
- Подожди, но вчера ты мне сказала, что у тебя все по-прежнему.
- А вчера и было все по-прежнему. А сегодня все иначе.
- Ты сумасшедшая! Так не бывает.
- Я тоже так раньше думала, но, к счастью в нашей жизни бывает все!

Она отключила трубку. С кухни тянулся аромат кофе, ее любимый мужчина доставал кофейные чашки, на столе стояли нарезанные бутерброды и кот, глядя в другую сторону, с легким ворчанием воровал кусочек ветчины. Сердиться на него было просто невозможно. Она подошла к еще вчера незнакомому, а сегодня так дорогому ей человеку, обняла и вдруг почувствовала, что в доме появилось умиротворение, покой, и, одновременно, такое счастье, что стало без лишних слов понятно – в ее дом вошла Любовь. А значит, все обязательно будет хорошо.

Елена Карасева

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ