Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Никто ничего не отнял…

6 июня 2008
Никто ничего не отнял!
Мне сладостно, что мы врозь.
Целую Вас — через сотни
Разъединяющих верст.
М. Цветаева


Она любила, когда на землю приходила ночь и … сны. Во сне все было гораздо проще. Не то, чтобы она не любила мужчину, который был рядом с ней, нет. Что- то было, граничащее с любовью. Но не любовь. Сказать ему об этом Она не могла, просто не могла и все. Сказать об этом, значило обидеть человека, который любил Ее всей душой.

Так и жили… Во сне Она могла быть сама собой, делать то, что хотела, чувствовать так, как хотела. Реальность дневная этого не давала. Поэтому она так любила ночь. И боялась, что не приснится больше тот сон, который знала наизусть, но проживала каждый раз заново. Она ждала его и боялась, что когда-нибудь во сне назовет имя того, кого она так любила, так ждала, по кому тосковала до сих пор.

Он любил, когда на землю приходила ночь и …сны. Женщина, лежащая рядом с ним в постели, так и не смогла занять сердце все, без остатка. Он был ей благодарен за их жизнь, но любить ее не мог. Было только чувство уважения, а это – много.

Так и жили… И только во сне он мог вернуться в прошлое, обнять ту единственную, любимую, желанную, с которой его разлучила жизнь, шепнуть Её имя. Их соединяли теперь только сны. Правда, они не знали об этом, а только чувствовали. Ночной звездный путь соединял их иногда, совсем ненадолго, и опять разлучал.

Так было и в эту ночь. И опять в этом двойном сне они глядели друг другу в глаза и молчали, потому что не нужно было ничего говорить. Долгий поцелуй, травянистый запах Ее волос, легкое прикосновение нежных пальцев…

Он проснулся, подошел к окну, закурил. Августовский звездопад… Все влюбленные загадывали сейчас желания. И он тоже когда-то загадывал, глядя в глаза той единственной женщине, которую так любил. Она опять пришла этой ночью к нему. Значит, с ней все в порядке, она жива, здорова и любит его, а это главное. Какое счастье, что это есть, пусть даже и во сне!

Она проснулась, подошла к окну. Звезды были так близко… Август, звездопад, чудесный, долгожданный сон… Она знала, что он жив и здоров, что любит ее. И так будет, пока приходит этот сон. И глядя на звезды, дарующие Ей эти ночные видения, Она мысленно крикнула: «Господи, спасибо тебе за эту любовь!».

Елена К.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ