Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями

Многие девушки в погоне за тонкой талией готовы пожертвовать обедом и ужином, не подозревая, что приносят в жертву собственное здоровье. Впрочем, я не собираюсь пугать вас страшилками, моя цель несколько иная – рассказать начинающим хозяйкам о простых и не слишком калорийных блюдах, которые к тому же и полезны. В этом разделе я буду размещать только самые интересные и вкусные, и при этом по возможности простые кулинарные рецепты с фотографиями. Надеюсь, описание рецептов будет достаточно логичным и понятным, а фотографии помогут лучше представить результат.
Ваш шеф-повар Сергей.
Поиск по сайту

Как украсить новогодний стол

11 декабря 2011
В праздничную ночь все веселятся, дарят подарки, едят и пьют все самое вкусное и радуются жизни. Из этого следует, что самый оригинальный способ встречи Нового года...- повернуться носом к стенке и заснуть. Если такие крайности вам не по душе, но вы хотите, чтобы этот Новый год запомнился надолго, попробуйте нестандартно украсить новогодний стол. Для этого можно поэкспериментировать с посудой, продуктами, светом, тканями, и самые обычные предметы превратятся в чудесные украшения.

как украсить новогодний столПирамида из шампанского

Одно из самых эффектных украшений новогоднего стола – это, конечно, пирамида из шаманского. Ее имеет смысл приготовить, если вы собираете большую компанию. Для того чтобы ее построить, потребуется 18 бокалов и 4 бутылки шампанского. Бокалы желательно взять широкие – они более устойчивые. Поставьте 8 бокалов ромбом, вплотную, на большой поднос. Сверху поместите еще 6, чтобы их центр находился прямо над промежутком между нижними. На них треугольником выставьте три бокала и увенчайте пирамиду еще одним.

Осторожно начинайте лить искрящийся напиток в верхний бокал. Когда шампанское, пенясь, перельется через край, не останавливаясь, лейте дальше, чтобы оно стекало каскадом на нижние «этажи». Особенно впечатляюще это будет смотреться, если погасить свет и поставить позади пирамиды горящие свечи.

Природные подсвечники

Новогодний стол невозможно представить без зажженных свечей. Отличным украшением станут оригинальные подсвечники, сделанные своими руками. Возьмите несколько крупных красных яблок и освободите их от сердцевинок. В получившиеся отверстия вставьте длинные свечи и оберните их у основания дождиком или «браслетом» из нанизанных на проволоку маленьких елочных шариков. Свечи можно поставить на поднос, а его, в свою очередь, водрузить на плоскую устойчивую клумбу из еловых веток.

Необычные подсвечники получатся из больших сосновых шишек. Подержите маленькие свечки для торта над огнем и растопленным воском прикрепите их к трем верхним чешуйкам на шишке. А массивные свечи можно украсить палочками корицы или лавровыми листиками, советует resnichka.ru. Приложите их к свече со всех сторон и закрепите шнуром или лентой. Разнообразьте украшения сверкающими звездочками и снежинками, вырезанными из металлизированной бумаги.


украшения для новогоднего столаОранжевые ежики

Прекрасно украсят новогодний стол пряные апельсины, которые усладят не только глаза, но и нос: в воздухе будет разлит смешанный аромат апельсинов и гвоздики. Воткните в кожуру бутончики гвоздики, так, чтобы апельсины стали похожи на ежиков. Расположить гвоздику можно произвольно или придумать узор. Чтобы
новогодний аромат проявил себя, поставьте рядом с апельсинами зажженную свечу.

Елка на десерт

Пирамидки, имитирующие форму новогодней елки, можно создать очень быстро и буквально из всего, что имеет округлую форму - подойдут мандарины, грецкие орехи, яблоки, помидоры и т.д.

Композиция будет более долговечной, если воспользоваться конусом из пенопласта. С помощью зубочисток или булавок за несколько часов до прихода гостей прикрепите к нему веточки петрушки. Он должен быть целиком покрыт листиками. Заверните конус в пищевую пленку и уберите в холодильник. Когда настанет время накрывать на стол, нарядите вашу елочку маленькими яблоками, креветками, оливками, сырными кубиками и увенчайте помидоркой-черри.

«Деревце» можно поставить в обычный цветочный горшочек, выкрашенный в любимый цвет. После того как краска высохнет, вырежьте из бумаги трафарет в виде звезды и по нему нанесите на стенки золотые звезды.

Настоящее золото!

Подготовкой к церемонии вручения подарков может стать чтение «висячих» пожеланий. В обычную вазу поставьте любые ветки, позолоченные серебряной или золотой краской из баллончика. Прикрепите новогодние открытки на их кончики, пусть каждый гость ищет поздравление для себя.

Если обернуть в золотую фольгу ведерко для шампанского и вазу для фруктов, они превратятся в яркие новогодние атрибуты. Из блестящего дождика получатся нарядные кольца для салфеток. А бутерброды-канапе будут смотреться особенно нарядно на «подносе ручной работы». Чтобы его сделать, нужно обернуть золотой фольгой раму для картины. Положите ее сверху на подходящий по размеру и форме поднос и разместите угощение.

Новогодние мелочи

Распустите в воде желатин и полученную массу, пока она не застыла, разлейте по прозрачным стаканам или рюмкам. Усейте желе блестками и кусочками фольги. Получится самый новогодний из подсвечников.

Вазы, наполненные доверху цветными елочными шариками, серпантином и дождиком, можно расставить по всем комнатам, чтобы в каждой ощущалась атмосфера праздника.

Серебряной ручкой напишите меню новогоднего ужина на маленьких открытках, разложите их по тарелкам. Не забудьте сфотографировать всю ту красоту, которую вы создали.

Счастливого Нового года!




Нравится
Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ