Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями

Многие девушки в погоне за тонкой талией готовы пожертвовать обедом и ужином, не подозревая, что приносят в жертву собственное здоровье. Впрочем, я не собираюсь пугать вас страшилками, моя цель несколько иная – рассказать начинающим хозяйкам о простых и не слишком калорийных блюдах, которые к тому же и полезны. В этом разделе я буду размещать только самые интересные и вкусные, и при этом по возможности простые кулинарные рецепты с фотографиями. Надеюсь, описание рецептов будет достаточно логичным и понятным, а фотографии помогут лучше представить результат.
Ваш шеф-повар Сергей.
Поиск по сайту

Медовый торт "Нежность"

25 ноября 2006
Милые дамы, рад возможности порадовать (хочется в это верить) вас очередным рецептом. Близится Новый год, за ним рождественские каникулы – то время, когда можно ненадолго забыть о диетах и позволить себе вкусить немного запретных плодов.

Хочу поделиться с вами рецептом медового торта «Нежность» - очень вкусного и относительно низкокалорийного, если это слово вообще применимо к тортам. Торт действительно очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы – очень необычный и оригинальный вкус.

Правда, процесс изготовления торта довольно трудоемкий, и потребует от вас собранности и расторопности – но я уверен, вам этого не занимать. Вот как будет выглядеть кусочек медового тортика:



Приготовление крема


Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом.

200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.

Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.

Приготовление теста и коржей


медовый тортДля приготовления теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. Растопить в эмалированной миске на самом малом огне маргарин, добавить сахарный песок и, помешивая венчиком, растворить его, после чего снять с огня. Дать чуть остыть, и вбить в эту смесь мед и яйца.

Дальше следует очень ответственный момент. 2 ч.л. пищевой соды нужно аккуратно погасить уксусом в чашечке, и влить в приготовленную смесь. Уксус в соду лучше добавлять в два приема, выливая образующуюся «пену» в смесь. Чтобы не переборщить с уксусом, добавляйте его той же чайной ложкой.

медовый тортПродолжая перемешивать, добавляем в смесь первый стакан муки, и когда она станет однородной, снова ставим ее на малый огонь. Продолжаем активно перемешивать, и когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья», снимаем с огня.

Добавляем второй стакан муки, и приблизительно половину третьего – до тех пор пока хватает сил перемешивать. Далее начинаем мять тесто руками. Высыпаем остаток муки на стол, выкладываем на него тесто и мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

медовый тортНу вот, тесто готово. Теперь, пока тесто теплое, нужно приготовить 8 коржей. Работаем быстро и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень – посыпаем тонким слоем муки (я использую два противня для непрерывности процесса).

Отщипываем приблизительно 1/8 часть теста, и раскатываем ее в тонкий - тонкий блин толщиной около 1-1,5 мм, по лекалу вырезаем круг (можно использовать перевернутую миску подходящего диаметра), осторожно переносим на противень – и в духовку. Пока корж выпекается, раскатываем следующий блин, и т. д. Для любителей экспериментировать - если время выпечки коржей сделать разным, то можно получить 4 светлых и 4 темных коржа - полосатый торт будет интереснее.

В конце у вас останутся «обрезки» теста от коржей - их тоже бросьте на противень – они нам потребуются для обсыпки торта. Их подержите в духовке подольше - пусть зажарятся посильней.

Окончательная сборка медового торта


медовый тортНу вот, коржи готовы, самое время доставать остывший кисель их холодильника, и смешивать его с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Хорошенько перемешиваем, и снова ставим в холодильник – еще ведь нужно приготовить обсыпку.

Для обсыпки берем жареный арахис – лучше если его вы приготовите сами, чем покупать соленый – и толчем его в ступе в на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с «обрезками» от теста, и перемешиваем.

Уф… Самое сложное позади, и начинается самая приятная часть работы. Выкладываем первый корж на плоскую тортовницу, и равномерно намазываем кремом. На него сверху – второй, но его уже смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Сейчас продаются такие баночки – хотя конечно гораздо вкуснее клюква с сахаром домашнего приготовления.

медовый тортЧередуя слои, доходим до последнего коржа. Можно пересыпать пару слоев с кремом толченым арахисом – для тех, кто любит орешки. Остатками крема нужно обмазать торт с боков и сверху, а затем аккуратно равномерно обсыпать ранее приготовленной смесью.

Ну вот и все – медовый торт готов! Поздравляю тех из вас, у кого хватило решимости и сил дочитать до этого места, и надеюсь, что их осталось еще и на практическую реализацию данного рецепта. Готовый торт поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на сутки – за это время коржи хорошенько пропитаются кремом и станут еще нежнее. Приятного аппетита!

Ваш шеф-повар Сергей.




Нравится
Все статьи раздела


узнать отзывы медико-косметологический центр HELEN BADEN на страницах справочника
Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ