Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями

Многие девушки в погоне за тонкой талией готовы пожертвовать обедом и ужином, не подозревая, что приносят в жертву собственное здоровье. Впрочем, я не собираюсь пугать вас страшилками, моя цель несколько иная – рассказать начинающим хозяйкам о простых и не слишком калорийных блюдах, которые к тому же и полезны. В этом разделе я буду размещать только самые интересные и вкусные, и при этом по возможности простые кулинарные рецепты с фотографиями. Надеюсь, описание рецептов будет достаточно логичным и понятным, а фотографии помогут лучше представить результат.
Ваш шеф-повар Сергей.
Поиск по сайту

Афродизиаки на вашем столе

7 марта 2008
Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с праздником весны и любви! Пускай сбываются все ваши мечты, пусть вас всегда окружают цветы и улыбки, а детишки растут радостными и здоровыми!

А для того, чтобы поскорее выйти из зимней спячки, предлагаю несколько простых рецептов для романтического ужина. Главными составляющими этого ужина будут афродизиаки – продукты, повышающие жизненные силы организма и в том числе усиливающие либидо. Устройте себе праздник, который запомнится надолго!

Авокадо

Одним из признанных афродизиаков считается авокадо - грушевидный плод родом из Нового Света. Мягкая мякоть авокадо обладает нежным вкусом, но на воздухе быстро окисляется, во избежание чего авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона.

авокадоВажно правильно приготовить и подать авокадо, а не пытаться съесть его, как грушу. Попробуйте, например, приготовить мексиканский салат-приправу гуакамоле - он очень вкусен с кукурузными чипсами и в большинстве национальных мексиканских ресторанов подается к жареной говядине.

Для приготовления гуакамоле возьмите 2 авокадо, 2 помидора, небольшую луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, жгучий перец, кинзу. Из лимона выжмите сок. Мякоть авокадо, помидоры, лук, жгучий перец, кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс. Все сбрызните лимонным соком и перемешайте - салатик готов!

Есть и более простой (и к тому же более эротичный) способ приготовления авокадо. Разрежьте плод вдоль на две половинки, выньте крупную косточку, налейте в образовавшуюся ямку какую-нибудь острую приправу (например, немного майонеза, горчицы с капелькой уксуса или оливковое масло с бальзамическим уксусом) либо положите мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр - и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой. Размер порций этого блюда, несомненно, самой природой рассчитан ровно на двоих!

Креветки

Как известно, богиня любви Афродита родилась из морской пены. Поэтому ее прямые родственники рыба и другие морские обитатели, бесспорно, полезнейшие афродизиаки. И креветки не исключение. В начале христианской эры церковные авторитеты запрещали своей пастве употреблять в пищу морепродукты, оберегая верующих от соблазнов. Под запрет подпадали и креветки, не сдающие эротической позиции уже многие века. Например, китайцы считали и считают, что жаренные в чесноке креветки - сильнейшее средство, тонизирующее мужское начало ян.

Попробуйте сами поджарить креветки, или приготовить из них оригинальный шашлычок. Для этого шейки крупных креветок оберните ломтиком бекона, наденьте на шпажки, чередуя с кружками помидоров и огурцов, запанируйте такой шашлычок в сухарях, обжарьте и подавайте с рисом и томатным соусом.

Или приготовьте довольно простой, но эффективный эротический креветочный супчик, вполне способный украсить ваш интимный ужин. Сделайте пюре из 250 г очищенных креветок, 3 яичных желтков, 250 г нежирных сливок, щепотки шафрана (0,2-0,5 г), стакана сухого белого вина и стакана рыбного бульона (можно из кубика). При постоянном помешивании на медленном огне доведите смесь до густоты. В суп добавьте отдельно разогретые креветки и подавайте с тостами.

Фаршированные яйцафаршированные яйца

Яйцо, как известно, является символом жизни и сильнейшим афродизиаком. Примерно то же можно сказать и про икру – а соединив их вместе, получаем отличную закуску с максимальным содержанием быстроусвояемого белка.

Сварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, измельчите их и смешайте с майонезом и икрой. Готовой начинкой заполните половинки белков, украсьте зеленью и слегка поперчите.

Кровавая Мэри

Из всех известных алкогольных коктейлей наиболее интересным с рассматриваемой точки зрения является знаменитая «Кровавая Мэри» - удачное сочетание томатного сока, водки и приправ. Напиток назван в честь английской королевы-католички Марии Тюдор и придуман парижским барменом из Harry's New-York Bar в 1920 году.

Существует довольно много способов и вариантов приготовления и подачи этого коктейля. В России под «Кровавой Мэри» обычно подразумевается двухслойный коктейль: верхний слой – водка, нижний - томатный сок, для того чтобы компоненты не смешивались, водку аккуратно наливают в сок по лезвию ножа.

На Западе же его делают иначе. Вот пример одного из популярных рецептов:
- водка (45 мл на порцию)
- томатный сок (60 мл)
- лимонный сок (10 мл)
- капля острого соуса «Табаско»
- соль
- перец

Обратите внимание, что практически все перечисленные ингредиенты – афродизиаки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, разливаем в высокие стаканы, добавляем лед. Украсить коктейль можно с помощью стебля сельдерея, разрезав его на длинные «палочки». Коктейль прекрасно раскрепощает до и освежает после...




Нравится
Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ