Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями

Многие девушки в погоне за тонкой талией готовы пожертвовать обедом и ужином, не подозревая, что приносят в жертву собственное здоровье. Впрочем, я не собираюсь пугать вас страшилками, моя цель несколько иная – рассказать начинающим хозяйкам о простых и не слишком калорийных блюдах, которые к тому же и полезны. В этом разделе я буду размещать только самые интересные и вкусные, и при этом по возможности простые кулинарные рецепты с фотографиями. Надеюсь, описание рецептов будет достаточно логичным и понятным, а фотографии помогут лучше представить результат.
Ваш шеф-повар Сергей.
Поиск по сайту

Вкусные лекарства

12 апреля 2015
Продукты, которые мы едим каждый день, - альтернатива лекарственным препаратам. Для того чтобы их купить, не нужно идти в аптеку и читать аннотации. Вы не запутаетесь в названиях и не будете искать по всему городу.

Если у вас болит голова, выпейте крепкий сладкий чай с лимоном. Это самый распространенный пример того, как еда помогает нам справиться с болезненным состоянием. Ученые не прекращают исследования полезных свойств пищи, постоянно доказывая, что природа весьма предусмотрительна. Помогите себе сами, включив в рацион соответствующие продукты.

Проблемы и их решение

Миндаль и грецкие орехи спасут вас от рассеянности. Витамин Е, которыми они богаты, препятствует нарушением функций мозга, особенно возрастным. Рекомендуемая доза всего лишь 60 г. Собраться и сконцентрироваться поможет вам чашечка крепкого кофе. Однако уже доказано, что для заядлых «кофеманов» это средство уже не столь действенно, поскольку происходит привыкание организма к кофеину и эффект значительно снижен.

При астме полезно рыбное меню. Содержащийся в рыбе магний помогает легким правильно функционировать и снижает частоту астматических приступов. Съедая одно блюдо из рыбы или морепродуктов в день, астматики могут значительно облегчить себе жизнь.

лекарственные продуктыЕсли случилось расстройство желудка, лечитесь отварным рисом, сухарями, черносливом и крепким чаем. Еще одно средство - стакан красного вина. В нем содержится салицилат, который приостанавливает рост кишечных бактерий, в том числе сальмонеллы. В случае, если дело осложняется рвотой, выпейте стакан томатного сока. Он восполнит дефицит калия, кальция и натрия в организме и таким образом вернет вам силы, возместит потерянное количество жидкости.

Икота способна испортить все в ответственные моменты жизни. Остановить приступ помогает ложка сахара под язык. Однако механизм возникновения неприятного процесса до конца не изучен, и этот способ не может быть эффективным для всех.

Парам, которые планируют завести ребенка, нужно в обязательном порядке есть зерновые каши и мюсли. Для успешного оплодотворения в организме должно содержаться определенное количество фолиевой кислоты, наилучшим источником которой служат зерновые.

Если во время занятий спортом у вас сводит мышцы или случаются судороги, это свидетельствует о нехватке некоторых питательных веществ. Для скорейшего пополнения запасов магния и калия можно съесть банан. А в ежедневный рацион обязательно следует ввести курагу и сыр.

При повышенном содержании холестерина в организме нужно ежедневно выпивать стакан апельсинового сока, лучше свежевыжатого. Он же является прекрасным средством от повышенного артериального давления, поскольку богат кальцием, натрием и витамином С.

Нелишне будет напомнить об антивирусных свойствах чеснока. Если в горле стало першить, ешьте чеснок в любом виде в течение хотя бы 6 дней. А чтобы избежать запаха изо рта, каждый раз выпивайте после этого стакан томатного сока. Кислоты, содержащиеся в нем, помогут нейтрализовать масла чеснока, ответственные за «антиобщественный» аромат. Кстати, чеснок способствует понижению давления и снижает уровень сахара в крови.

Неумение некоторых людей обходить углы приводит к образованию синяков, которые пройдут быстрее, если в рационе присутствует брокколи - самый лучший источник витамина К. Именно о его нехватке свидетельствуют долго незаживающие гематомы. Употребляйте блюда из брокколи хотя бы два раза в неделю, это поможет укрепить кровеносные сосуды, из-за слабости которых и образуются синяки.

Полезных антиоксидантов в какао гораздо больше, чем в чае. Оно хорошо очищает плазму крови и поэтому препятствует возникновению тромбов. Без ущерба для здоровья можно употреблять низкокалорийный шоколад (черный и горький), а также какао-напитки и легкие десерты с какао.

Людям с заболеваниями щитовидной железы нужно есть как можно больше зеленого салата, в котором сочетаются йод, соли кальция и витамины. Он также необходим людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Во время интенсивных нагрузок ешьте морковь, и усталость отступит. Не обойтись без нее и тем, кто много времени проводит за компьютером, при резком ухудшении зрения. Ежедневно употребляя морковь, вы приведете в порядок ломкие ногти и секущиеся волосы.

Артишоки способны снять приступ тошноты, боль в животе, их рекомендуют при потере аппетита. Все эти эффекты связаны с тем, что артишоки содержат вещества, способные уменьшать выработку холестерина в печени и одновременно перерабатывать уже образовавшийся холестерин в желчные кислоты.

Содержание активных веществ

Антибиотики (обладающие способностью уничтожать микробов): чеснок, лук, яблоки, хрен, свекла, сельдерей, оливковое масло, чай.

Антикоагулянты (уменьшающие свертываемость крови, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний): Корица, виноград темных сортов, рыбий жир, арбуз, дыня, красное вино, тмин, яблочный сок.

Гипотензивные (понижающие артериальное давление): сельдерей, клюква, грейпфрут, растительное масло, березовый сок.

Антиоксиданты (способные замедлять окисление органических соединений): капуста, морковь, перец чили, чеснок, лук, шпинат, помидоры, рыба, цитрусовые, имбирь, зелень, черника, виноград, шоколад.

Противоязвенные: бананы, инжир, зеленый чай, мясные и рыбные блюда, блюда из яиц, творог, сливочное масло, овощные, ягодные соки, настой шиповника.

Иммуностимуляторы: чеснок, кисломолочные продукты.

Болеутоляющие: чай, кофе, имбирь, мята, гвоздичное масло (от зубной боли).

Снотворные: мед, цедра апельсина, теплое молоко, мята.

Все статьи раздела



Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ