Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Странички из истории - факты, вымыслы, размышления о женщинах и для женщин

К истории можно относиться по-разному, поговаривают, что никто так не изменил историю человечества, как сами историки. Вольтер говорил, что история - ложь, с которой все согласны, Дюма - что история подобна гвоздю, но который можно повесить все что угодно.

Так или иначе, но нет других способов судить о будущем, кроме как изучая прошлое, и нет способов избежать своих ошибок, не анализируя ошибки других. История - это мудрость человечества, из нее мы черпаем опыт предыдущих поколений, который можем использовать с пользой для себя и своих близких. И, наконец, история - это просто очень интересно!
Поиск по сайту

Искусство ветра и воды

20 октября 2015
Когда что-то перестает ладиться в нашей жизни, когда покой уходит из нашего дома, мы наконец-то обращаемся к древнейшим учениям, которые помогают нам понять, как сделать мир вокруг и в нас самих гармоничнее и счастливее.

Два китайских иероглифа «фэн» и «шуй» обозначают ветер и воду - энергии небесных и земных сил. Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с миром, учение о том, как помочь жизненной энергии ЦИ наполнить наш дом силой и здоровьем, как сдерживать и останавливать влияние вредных энергий ША. Конечно, для того чтобы организовать свой дом по всем правилам фэн-шуй, нужно учитывать множество факторов: от местоположения вашего дома или квартиры до дат рождения его обитателей. Но если вы уже готовы к изменению пространства вокруг себя, можете присматриваться к тем предметам, которые понадобятся вам, когда вы начнете преображение своего дома.

 Мебель

Конечно, сразу поменять всю обстановку в доме вряд ли удастся, но начинайте присматриваться к шкафам, столам и стульям... без углов. Фэн-шуй утверждает, что именно углы становятся носителями вредной энергии ША. Особенно вредны для дома треугольные предметы - например, табуретки или стильные стулья. Если во всем доме невозможно обзавестись такой мебельной «округлостью», пусть для начала это будет хотя бы круглый стол, за которым собирается вся ваша семья, прикроватные тумбочки или овальные формы стульев или кухонного уголка. Не получается поменять мебель - начните с овального или круглого ковра посреди гостиной. И хорошо, если в цветовой гамме будет сочетание любых оттенков коричневого и красного цветов (элементов земли).

Светильники

Мы, жители городских квартир, большие любители затемненной комнаты и уютно освещенного уголка. Но фэн-шуй рекомендует хорошо освещать комнаты и особенно прихожую. Чем больше света - тем лучше воплощается в доме живительная энергия ЦИ. А еще лучше, если ваши светильники будут тоже округлых и овальных форм. Хороши на светильниках и люстрах хрустальные кристаллы, которые помогут гармонизировать атмосферу вашего дома. И не забывайте об укромных затемненных уголках вашего дома - лучше осветить их ненавязчиво, но тепло.

Музыка ветра

Сегодня, наверное, нет ни одного дома, где бы не звучали нежные металлические или суховатые бамбуковые мелодии музыки ветра. Этот незамысловатый инструмент фэн-шуй помогает поддержать энергию ЦИ в любой зоне вашего дома - секторе брака, карьеры или богатства. Если вы предпочитаете восточным палочкам российские колокольчики - используйте их на здоровье! А то, приобретете вы металлическую, стеклянную или бамбуковую музыку или колокольчики, будет зависеть не только от личных вкусов и предпочтений, но и от вашего знака и особенностей вашего дома.

Лягушка богатства

Не увлекайтесь восточными сувенирами: квартира, до отказа забитая статуэтками, нэцке, кристаллами, фигурками, веерами, не кажется уютной, а значит и гармоничной. И все-таки отнеситесь с симпатией, например, к деревянной лягушке, которую можно погладить по спинке специальной палочкой. Суховатый, похожий на кваканье звук может помочь в делах и успехах финансовых и привлечет в дом достаток. Главное - найти для этой фигурки, так же как и для дерева счастья, нужное место.

Зеркала

Зеркала - один из самых сложных и важных элементов фэн-шуй в доме. Они могут отражать и отбрасывать энергию ЦИ, а могут поддерживать ее и направлять в нужном направлении. Ни в коем случае не вешайте зеркало напротив входной двери - ведь именно через нее в дом входит ЦИ. А вот на дверях ванной или туалета зеркало будет как нельзя кстати, особенно если они расположены слишком близко к входной двери. Ведь именно через санузлы из дома уходит вся отработанная энергия, а с ней может «вытечь» и полезная сила ЦИ. И ни в коем случае не располагайте кровать рядом с зеркалами. Ваше «спящее отражение» не только будет мешать спокойному сну, но отберет у вас немало сил. Не увлекайтесь восточными зеркалами, но если в доме будет хотя бы одно восьмиугольное зеркало багуа - это только поможет гармонии вашего жилища.

Цветы и цвета

Цветы в фэн-шуй имеют не просто декоративное значение. Хотя именно зелеными стеблями или листьями хорошо закрывать углы балок или колонн, которые излучают вредную энергию ША. Гибкие линии и зеленый цвет благотворно влияют на атмосферу дома. Причем это могут быть даже искусственные растения. Главное, содержать их в чистоте - пыль и грязь просто вредна для обитателей дома, независимо от фэн-шуй. А вот сухих букетов в доме лучше не держать. Кстати, зеленый цвет можно сочетать с фиолетовым. Хотя в целом лучше выбирайте для дома цвета теплые - особенно на кухне. Так, модная синяя и белая посуда хороши только для тех, кто сидит на диете. Для хорошего аппетита больше подойдет желтая, розовая или оранжевая тарелочка. А вот к красному цвету в интерьере дома нужно относиться с осторожностью. Очень уж он агрессивен. Особенно в спальне, кабинете и детской.

И помните, что прежде, чем покупать новые вещи, надо освободиться от всего ненужного и лишнего в вашем доме. Не жалейте ни старых пальто, ни зонтиков. Принцип «а вдруг пригодится?» мешает вашему росту и развитию, а главное - гармонии вашего дома, где доброй энергии и силам должно быть просторно и уютно. И обязательно поработайте над фэн-шуй своего дома с настоящими специалистами, чтобы счастье и удача пришли в вашу жизнь как можно скорее..

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ