Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Откройте в себе француженку

2 января 2015
«Любая женщина способна открыть в себе свое собственное французское «Я»: элегантную, осмотрительную, сексуальную, таинственную, харизматичную и очаровательную версию себя самой».
«Француженки не спят в одиночестве» Джейми Кэт Каллан.


Любая из нас мечтает быть немного француженкой. Их неуловимая красота, изысканный стиль, ощутимая кожей привлекательность – завораживают и манят раскрыть все таинственные секреты легендарного французского шарма и невероятной притягательности для мужчин.

Откройте в себе француженкуЛюбите себя всегда и при любых обстоятельствах

Француженка всегда живет в ладу с собой, гордится своей внешностью и при любых условиях считает себя неотразимой. На самом деле французские женщины не красивее всех остальных. Однако они всегда убеждены в обратном. И это – главный секрет их привлекательности и уверенности в себе. Просто поверив в собственную красоту без всяких «но» и возражений, женщина начинает больше заботиться о своей внешности, лучше о себе думать, привлекательнее одеваться и больше тратить на себя денег.

Часто мы думаем, что женственность и привлекательность нужны исключительно ради мужчин, когда отправляемся на свидание или остаемся наедине с партнером. А на работе и в домашних хлопотах мы внутренне подавляем в себе эти естественные потребности, боясь быть неуместными и неправильно понятыми. Француженки же всегда позволяют себе быть женственными просто ради самих себя и никогда не стесняются этого.

Француженка всегда стремится к гармонии во всем. Она убеждена, что если будет счастлива в личной жизни, довольна своей работой, окружением и сама собой, то и выглядеть и чувствовать себя будет замечательно. Француженки знают, чем лучше они относятся к самим себе, тем более уверенными становятся и тем больше внимания они получают от окружающего мира.

Главное – естественный образ

Француженкам легко и просто удается поддерживать баланс между тщательным уходом за собой и внутренней гармонией. Матери с младых лет приучают дочерей заботиться о своей внешности и с радостью принимать в подарок крема для тела и соли для ванн. Ритуал по уходу за кожей и волосами – это обычная часть жизни француженки. Она с удовольствием и без спешки использует как покупные, так и самостоятельно приготовленные средства из того, что есть под рукой. По крайней мере, один раз в месяц посещает салон красоты. И всегда искренне наслаждается тем, что она родилась женщиной.

Француженки предпочитают естественный макияж: немного основы, туши и блеска для губ. Но многие подчеркивают какую-то одну особенную деталь (глаза или губы) с помощью ярко-красной помады или накладных ресниц, непременно, оставляя нейтральными другие части лица. С волосами француженки справляются быстро, отдавая предпочтение естественной, свободной и не занимающей много времени укладке.

Однако красота по-французски – это не только макияж и прическа. Дело в том, что француженка абсолютно уверена в себе и довольна своей жизнью, неважно, находится ли она рядом с партнером или пребывает пока в одиночестве. «Да, это так – красота исходит изнутри. Ты всегда об этом догадывалась, а француженки это знают. Единственное, что позволяет тебе выглядеть и чувствовать себя прекрасной, - это собственное уникальное «Я», выражающее твое сердце и твой разум», - Джейми Кэт Каллан «Француженки не спят в одиночестве».

Подобно француженке просто будьте собой, создавая вокруг ощущение тайны и интриги. Не гонитесь за толпой и за последним писком моды. Культивируйте в себе яркую индивидуальность и говорите миру, что достаточно уверены в себе и сами делаете собственный выбор в области моды и красоты. Тем самым вы создаете головоломку для мужчины: он хочет вас разгадать, вычислить, завоевать и сделать своей. Француженка понимает главное, что ее естественность и индивидуальность – самые соблазнительные черты для противоположного мужского пола.

Не ходите на свидания

Довольно часто обычное свидание напоминает рядовое собеседование: скучные вопросы и заученные ответы. Мы мечтаем о мужчине То-Что-Надо, и каждый раз откликаясь на новое приглашение на сайте знакомств, разочаровываемся на первых же минутах встречи. Мы постоянно ждем и очень напряжены.

Однако француженки ведут себя совсем по-иному. Они также ждут любви и настоящего мужчину, однако всегда помнят о том, что для них важнее, прежде всего, оставаться собой, чем тратить время на скучное свидание. Француженка создает вокруг себя кружок близких друзей и подруг, иногда пополняя его новыми знакомыми. Устраивает ужины по пятницам и субботам, или отправляется всей компанией на новую выставку и в кино.

Домашний ужин или дружеские посиделки в кафе – отличное «прикрытие» для женщины, желающей получше узнать мужчину, прежде чем увлечься им. Она может продемонстрировать свои кулинарные таланты, умение развлекать гостей и вести приятную беседу, а также свое лучшее платье и очаровательную улыбку. В свою очередь француженка осторожно наблюдает за понравившимся мужчиной: как он одет, насколько приятен в общении, как себя подает, чем интересуется в жизни, как взаимодействует с другими. Узнавание друг друга в компании происходит легко и просто, без сковывающих и неудобных моментов. И женщина теперь знает о мужчине намного больше, чем он сам бы рассказал на свидании или написал в своем профиле на сайте знакомств.

«Да, француженки не ходят на свидания. Они общаются в компаниях, устраивают званые ужины. А если и встречаются с мужчинами наедине, то лишь для того, чтобы погулять». Пешая прогулка лишена черт скучного свидания. Всегда свежий воздух, нет ограничений по времени, никто не тратит денег и не надеется получить что-то взамен. Женщина держит мужчину в неведении и сохраняет таинственность. А мужчина наблюдает за ней в естественной свободной обстановке, красиво одетую и очаровательную, и видит, что на нее обращают внимание другие представители сильного пола. Все это вызывает еще больший к ней интерес, ведь любой мужчина по натуре всегда охотник.

Главный секрет успешных отношений

«Тайна француженки заключается в том, что ее мужчина знает: он может потерять эту женщину в любое время».
Француженки не спят в одиночестве Джейми Кэт Каллан.


Независимо от того, замужем ли француженка или только встречается, она всегда живет своей собственной жизнью, никогда не позволяя себе расслабляться и запираться дома в четырех стенах. Вступив в постоянные отношения, она берет на себя труд выглядеть наилучшим образом и быть социально активной.

Иными словами, она продолжает общаться со своими друзьями и бывшими возлюбленными, с которыми всегда старается сохранять хорошие отношения. Конечно же, француженка больше не видится с ними наедине, но и контакта не теряет. Подобный безобидный флирт поддерживает в женщине чувство желанности и привлекательности, а супруга заставляет держать ухо востро: ведь если он забудет о внимательности и проявлениях любви, ее сердцем может завладеть другой мужчина.

Секреты французского очарования:

• Каждый раз, выходя из дому, француженка, непременно, принаряжается – ведь никогда неизвестно, что может случиться,

• Француженка всегда надевает одежду, которая дарит ей уверенность и комфорт, и каждый день носит хорошее белья – и делает это только для себя,

• Быть француженкой – относиться к каждому дню, к каждой минуте своей жизни как к возможности ощущать силу своей желанности, чувственности и очарования,

• Француженки не отказывают себе ни в одной возможности продемонстрировать окружающим и любимому мужчине все свои дарования,

• Французы убеждены, что женщина прекрасна тогда, когда в полной мере участвует в своей жизни и работе и увлечена ими.

Образ француженки – это некий стиль жизни, который поможет вам лучше понять саму себя, подарит большую уверенность в себе и своей неотразимости, сделает ваши отношения более волнующими и гармоничными. Возьмите из этого образа понравившиеся черты и сделайте их своими собственными. И возможно, вы обнаружите, что в душе вы уже немного француженка.

Олеся Геллер

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Оказывается, сильные любовные переживания некоторыми врачами (и даже законодательствами) могут приравниваться к болезням.

Среди причин повышенной утомляемости и депрессии - дефицит железа, одного из важнейших элементов для человека.

В результате стресса, который испытывает наше лицо зимой, кожа становится более сухой и раздражительной.

Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ