Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Тета-хилинг - эффективная исцеляющая практика

6 марта 2014
Накануне Международного женского дня вас ждет приятное знакомство. Мы расскажем вам о Тета-исцелении (ThetaHealing). Это методика трансформации тела, разума, эмоций человека в особом состоянии активности мозга (тета-режиме). В результате определённой практики замедляется частота мозговых излучений, и человек получает доступ к своим неограниченным возможностям, к источнику высшей мудрости, к Источнику жизни, к Ноосфере (согласно Вернадскому), коллективному бессознательному (согласно Юнгу). Благодаря Тета-хилингу люди получают ответы на самые актуальные для себя вопросы, и, конечно, физическое и эмоциональное исцеление.

Долгое время многие лучшие умы человечества искали способ избавить человека от страдания. Тесную связь детских страхов с проблемами во взрослой жизни признал еще отец-основатель психоанализа Зигмунд Фрейд более ста лет назад. Поиском метода влияния на подсознание занимаются многие современные психологические направления. Например, в НЛП (нейро-лингвистическом программировании) активно используется Эриксоновский гипноз, вводящий человека вводят в транс и позволяющий совершать необходимое внушение для изменения внутренних программ. Сейчас любой желающий может пройти тренинги по Ребефингу (повторное рождение), где участники, оказываясь в состоянии измененного сознания, на телесном уровне проживают момент родов и получают освобождение от последствий родовой травмы (подавленных переживаний, желаний, неправильных действий). У нас в стране стали очень популярны такие книги и техники по управлению своими мыслями как «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, «Турбо-суслик» Дмитрия Леушкина, Метод Хосе Сильва, Симорон. Около десяти лет назад в России появились школы по обучению системным расстановкам (основатель – Берт Хеллингер). Это метод психотерапии, нацеленный на осознавание глубинных процессов путем разрешения «семейных переплетений». Человек принадлежит к своему роду, подчинятся определенным системным законам, и в случае их нарушения он, сам того не осознавая, в своей жизни занимается решением незавершенных задач своих предков.

 Тета-хилингА три года назад в России появляется новое направление – Тета исцеление. И тут более уместно продолжить повествование от первого лица, ведь личный опыт человека интереснее, чем общая информация. Поэтому позвольте мне немного рассказать о себе. Почти двадцать лет назад я получила психологическое образование Санкт-Петербургском Государственном Университете (СПбГУ), но уже долгое время ощущала ограниченность официальной науки о душе. Моя глубокая потребность в поиске более эффективных средство помощи людям побуждала меня осваивать не только разнообразные психологические техники, но и изучать наследие древних духовных традиций. Перед тем, как что-то рекомендовать своим клиентам или использовать в своей работе, я все проверяла на себе. Поэтому большинство из описанных выше направлений развития сознания хорошо мне знакомы с практической стороны, и я могу объективно оценивать их эффективность и ограничения. И вот мое внимание привлекла новая психологическая практика – Тета-исцеление, и я с энтузиазмом приступила к ее изучению. Поначалу у меня были опасения, что эта техника доступна только особо чувствительным людям. А я, не смотря на свою многолетнюю работу по саморазвитию и обучение разнообразным западным и восточным практикам, не обладала никакими сверхъестественными способностями. Но, уже во время первого дня обучения мне удавалось входить в Тета-состояние, и моя чувствительность быстро возросла. Одновременно могу признаться в появлении сомнений в том, не является ли всё это плодом моего воображения - уж слишком всё происходит быстро и красиво. Но, наблюдая очевидные изменения в своем здоровье и моих взаимоотношениях в людьми, а впоследствии и результаты при работе с родными и друзьями, проникалась всё большим доверием и интересом к этой техники.

Что же такое Тета Хилинг? Ее автор - Вианна Стайбл, будучи мамой троих детей искала любые способы для излечения себя от рака. Перепробовав всевозможные средства традиционной и альтернативной медицины, она интуитивно создала новую технику вхождения в измененное состояние сознания. И с ее помощью Вианна смогла получить мгновенное исцеление, назвав свой метод – Тета Хилингом. Дело в том, она решила найти научное объяснение причин своего выздоровления и обратилась к ученым. Электроэнцефалограф зафиксировал, что в то время, когда Вианна входила в измененное сознание для исцеления, ее мозг начинал работать в тета-режиме (от 4 до 7 колебаний в секунду). На данной частоте является возможным не только соединиться с творческой энергией, которая наполняет собой все сущее, но и мгновенно изменить Чувства и Убеждения, которые связаны с заболеванием. И ученым и медикам хорошо известно, что глубокое расслабление или медитация с погружением в состояние, близкое ко сну способствует улучшению здоровья. Но проблема состояла в том, как понизить частоту колебания мозга обычному человеку, не имеющему многолетнюю практику релаксации и не обладающему сверхспособностями йога.

Поэтому уникальность открытого Вианной метода заключается именно в нахождении быстрого и гарантированного способа вводить мозг в состояние Тета (Theta), сохраняя при этом осознанность и возможность направлять исцеление на определенные органы или системы организма. Поразительные результаты данной технологии вызвали к ней интерес во всем мире. Сегодня в 18 странах мира люди изучают и применяют Тета-исцеление, а в Индии и Японии курсы Тета Хилинга даже включены в программы высших медицинских учебных заведений. При этом сама Вианна в своих книгах и на семинарах подчеркивает, что не изобрела ничего нового, а обратилась к многовековому опыту предков. Дар интуиции есть у каждого человека, и сейчас настает время, когда мы пробуждаемся после долгой спячки и начинаем вспоминать свои врожденные способности и осознанно влиять на свою жизнь. В тета-медитации человек способен войти в свое подсознание и найти причины проблем, связанных со здоровьем, взаимоотношениями, работой, которые записаны как на жестком диске компьютера в виде ограничивающих убеждений, негативные эмоции и блоков. Это могут быть и наши собственные детские воспоминания с момента зачатия, и травмирующий опыт наших предков.

Приведу такой пример. У одной женщины никак не ладилась личная жизнь, хотя она имела явное желание выйти замуж и предпринимала много попыток найти подходящего мужчину. Во время тета-сессии выяснилось, что ее прабабушка испытала горькое разочарование из-за того, что ее муж ушел к другой и до конца жизни чувствовала к нему ненависть и обиду. И сама того не зная и не желая, эта женщина на генном уровне несла и транслировала во внешний мир программу страха и недоверия к мужчинам своей прабабушки. А т.к. наше подсознание призвано заботиться о нас, то оно и оберегало женщину от возможной душевной боли и не позволяло ей вступать в длительные отношения с мужчинами. Каждый человек имеет в голове некую картотеку с неосознаваемыми негативными установками и программами, в определенных ситуациях берущими на себя управлениями нашими эмоциями и поступками. И мы начинаем испытывать страхи или обиды, играть роль жертвы или агрессора, что зачастую приводит к болезням. Чтобы не впадать в зависимость от мешающих нам установок и чужих убеждений, надо стать хозяином своих мыслей и навести порядок в своем «чердаке» . Тета Хилинг позволяет найти и убрать глубоко скрытые страхи, блоки, комплексы существующие в вашем подсознании и препятствующие гармоничной жизни. Можно стать хозяином своих мыслей, желаний и целей. Вы можете самостоятельно научиться входить в тета-состояние или работать в паре с тета-практиком.

Я в своей психологической работе успешно использую этот метод, и в результате у меня родилось новое направление деятельности – тета-психология. Эта не только работающая техника, но и быстрый и точный инструмент саморазвития. И я с радостью предлагаю всем желающим убедиться на собственном примере в удивительной простоте и эффективности этой исцеляющей практики. Пусть таракашки в вашей голове волшебным образом превратятся в красивых бабочек, порхающих в животе от восторга и счастья!



От всей души поздравляю вас, дорогие читательницы, с 8 марта и желаю в любой ситуации чувствовать, что с вами всё в порядке, что вам не надо ничего никому доказывать, а вы рождены просто жить и радоваться!!!

Надежда Трабер - практикующий тета-психолог

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
По словам медиков, во время магнитных бурь количество инфарктов и инсультов практически удваивается.

Манипуляция - вид психологического воздействия, используемый для достижения одностороннего выигрыша.

Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ