Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Тета-хилинг - эффективная исцеляющая практика

6 марта 2014
Накануне Международного женского дня вас ждет приятное знакомство. Мы расскажем вам о Тета-исцелении (ThetaHealing). Это методика трансформации тела, разума, эмоций человека в особом состоянии активности мозга (тета-режиме). В результате определённой практики замедляется частота мозговых излучений, и человек получает доступ к своим неограниченным возможностям, к источнику высшей мудрости, к Источнику жизни, к Ноосфере (согласно Вернадскому), коллективному бессознательному (согласно Юнгу). Благодаря Тета-хилингу люди получают ответы на самые актуальные для себя вопросы, и, конечно, физическое и эмоциональное исцеление.

Долгое время многие лучшие умы человечества искали способ избавить человека от страдания. Тесную связь детских страхов с проблемами во взрослой жизни признал еще отец-основатель психоанализа Зигмунд Фрейд более ста лет назад. Поиском метода влияния на подсознание занимаются многие современные психологические направления. Например, в НЛП (нейро-лингвистическом программировании) активно используется Эриксоновский гипноз, вводящий человека вводят в транс и позволяющий совершать необходимое внушение для изменения внутренних программ. Сейчас любой желающий может пройти тренинги по Ребефингу (повторное рождение), где участники, оказываясь в состоянии измененного сознания, на телесном уровне проживают момент родов и получают освобождение от последствий родовой травмы (подавленных переживаний, желаний, неправильных действий). У нас в стране стали очень популярны такие книги и техники по управлению своими мыслями как «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, «Турбо-суслик» Дмитрия Леушкина, Метод Хосе Сильва, Симорон. Около десяти лет назад в России появились школы по обучению системным расстановкам (основатель – Берт Хеллингер). Это метод психотерапии, нацеленный на осознавание глубинных процессов путем разрешения «семейных переплетений». Человек принадлежит к своему роду, подчинятся определенным системным законам, и в случае их нарушения он, сам того не осознавая, в своей жизни занимается решением незавершенных задач своих предков.

 Тета-хилингА три года назад в России появляется новое направление – Тета исцеление. И тут более уместно продолжить повествование от первого лица, ведь личный опыт человека интереснее, чем общая информация. Поэтому позвольте мне немного рассказать о себе. Почти двадцать лет назад я получила психологическое образование Санкт-Петербургском Государственном Университете (СПбГУ), но уже долгое время ощущала ограниченность официальной науки о душе. Моя глубокая потребность в поиске более эффективных средство помощи людям побуждала меня осваивать не только разнообразные психологические техники, но и изучать наследие древних духовных традиций. Перед тем, как что-то рекомендовать своим клиентам или использовать в своей работе, я все проверяла на себе. Поэтому большинство из описанных выше направлений развития сознания хорошо мне знакомы с практической стороны, и я могу объективно оценивать их эффективность и ограничения. И вот мое внимание привлекла новая психологическая практика – Тета-исцеление, и я с энтузиазмом приступила к ее изучению. Поначалу у меня были опасения, что эта техника доступна только особо чувствительным людям. А я, не смотря на свою многолетнюю работу по саморазвитию и обучение разнообразным западным и восточным практикам, не обладала никакими сверхъестественными способностями. Но, уже во время первого дня обучения мне удавалось входить в Тета-состояние, и моя чувствительность быстро возросла. Одновременно могу признаться в появлении сомнений в том, не является ли всё это плодом моего воображения - уж слишком всё происходит быстро и красиво. Но, наблюдая очевидные изменения в своем здоровье и моих взаимоотношениях в людьми, а впоследствии и результаты при работе с родными и друзьями, проникалась всё большим доверием и интересом к этой техники.

Что же такое Тета Хилинг? Ее автор - Вианна Стайбл, будучи мамой троих детей искала любые способы для излечения себя от рака. Перепробовав всевозможные средства традиционной и альтернативной медицины, она интуитивно создала новую технику вхождения в измененное состояние сознания. И с ее помощью Вианна смогла получить мгновенное исцеление, назвав свой метод – Тета Хилингом. Дело в том, она решила найти научное объяснение причин своего выздоровления и обратилась к ученым. Электроэнцефалограф зафиксировал, что в то время, когда Вианна входила в измененное сознание для исцеления, ее мозг начинал работать в тета-режиме (от 4 до 7 колебаний в секунду). На данной частоте является возможным не только соединиться с творческой энергией, которая наполняет собой все сущее, но и мгновенно изменить Чувства и Убеждения, которые связаны с заболеванием. И ученым и медикам хорошо известно, что глубокое расслабление или медитация с погружением в состояние, близкое ко сну способствует улучшению здоровья. Но проблема состояла в том, как понизить частоту колебания мозга обычному человеку, не имеющему многолетнюю практику релаксации и не обладающему сверхспособностями йога.

Поэтому уникальность открытого Вианной метода заключается именно в нахождении быстрого и гарантированного способа вводить мозг в состояние Тета (Theta), сохраняя при этом осознанность и возможность направлять исцеление на определенные органы или системы организма. Поразительные результаты данной технологии вызвали к ней интерес во всем мире. Сегодня в 18 странах мира люди изучают и применяют Тета-исцеление, а в Индии и Японии курсы Тета Хилинга даже включены в программы высших медицинских учебных заведений. При этом сама Вианна в своих книгах и на семинарах подчеркивает, что не изобрела ничего нового, а обратилась к многовековому опыту предков. Дар интуиции есть у каждого человека, и сейчас настает время, когда мы пробуждаемся после долгой спячки и начинаем вспоминать свои врожденные способности и осознанно влиять на свою жизнь. В тета-медитации человек способен войти в свое подсознание и найти причины проблем, связанных со здоровьем, взаимоотношениями, работой, которые записаны как на жестком диске компьютера в виде ограничивающих убеждений, негативные эмоции и блоков. Это могут быть и наши собственные детские воспоминания с момента зачатия, и травмирующий опыт наших предков.

Приведу такой пример. У одной женщины никак не ладилась личная жизнь, хотя она имела явное желание выйти замуж и предпринимала много попыток найти подходящего мужчину. Во время тета-сессии выяснилось, что ее прабабушка испытала горькое разочарование из-за того, что ее муж ушел к другой и до конца жизни чувствовала к нему ненависть и обиду. И сама того не зная и не желая, эта женщина на генном уровне несла и транслировала во внешний мир программу страха и недоверия к мужчинам своей прабабушки. А т.к. наше подсознание призвано заботиться о нас, то оно и оберегало женщину от возможной душевной боли и не позволяло ей вступать в длительные отношения с мужчинами. Каждый человек имеет в голове некую картотеку с неосознаваемыми негативными установками и программами, в определенных ситуациях берущими на себя управлениями нашими эмоциями и поступками. И мы начинаем испытывать страхи или обиды, играть роль жертвы или агрессора, что зачастую приводит к болезням. Чтобы не впадать в зависимость от мешающих нам установок и чужих убеждений, надо стать хозяином своих мыслей и навести порядок в своем «чердаке» . Тета Хилинг позволяет найти и убрать глубоко скрытые страхи, блоки, комплексы существующие в вашем подсознании и препятствующие гармоничной жизни. Можно стать хозяином своих мыслей, желаний и целей. Вы можете самостоятельно научиться входить в тета-состояние или работать в паре с тета-практиком.

Я в своей психологической работе успешно использую этот метод, и в результате у меня родилось новое направление деятельности – тета-психология. Эта не только работающая техника, но и быстрый и точный инструмент саморазвития. И я с радостью предлагаю всем желающим убедиться на собственном примере в удивительной простоте и эффективности этой исцеляющей практики. Пусть таракашки в вашей голове волшебным образом превратятся в красивых бабочек, порхающих в животе от восторга и счастья!



От всей души поздравляю вас, дорогие читательницы, с 8 марта и желаю в любой ситуации чувствовать, что с вами всё в порядке, что вам не надо ничего никому доказывать, а вы рождены просто жить и радоваться!!!

Надежда Трабер - практикующий тета-психолог

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ