Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Вредные советы - как вести себя с мужчинами

24 ноября 2013
Нас, девушек, часто учат, как правильно вести себя с мужчинами. Мамы, психологи, телепередачи, глянцевые журналы в один голос твердят о том, как сохранить семейный очаг и жить в мире и согласии со своим единственным. Мы внимаем, соглашаемся, но по каким-то необъяснимым причинам поступаем с точностью наоборот. Знакомая ситуация? Тогда воспользуйтесь вредными советами – следовать им лучше всего так, как мы привыкли, а именно – наоборот.

как вести себя с мужчинами«Пилите» его как можно чаще

Начинать нужно с порога, пока он даже не успел снять обувь. Вы устали на работе, пришли в плохом настроении? Вот и ему не стоит расслабляться. Выражайте свое недовольство громко - желательно визгливым голосом и истеричным тоном. Не останавливайтесь, если мужчина сел за стол поужинать или прилег на диван перед телевизором. Поводов можно придумать великое множество: поздно пришел, рано пришел, «не так» посмотрел, разбросал носки, не помог по хозяйству, не понимает, не поддерживает, вообще не любит, в конце концов! А может, не хочет ехать к вашей маме, странно пахнет и кажется, что-то скрывает… При этом очень эффективно доставать его всякими заковыристыми вопросами, пока он не разозлится или не начнет путаться в показаниях. Требуйте отчет о том, как он провел день по минутам. «Пилите» его старательнее, чтобы идти домой ему вообще не хотелось! Вы ведь этого добиваетесь?

Высмеивайте его при друзьях

Подшучивайте над его недостатками и промахами при свидетелях - так вашему любимому будет особенно «приятно» это слышать, заодно и приятелей повеселите. Этот способ отлично помогает для понижения самооценки. Попробуйте покомандовать им при знакомых. Тут есть опасность «нарваться» на грубость - зато, если ваш мужчина найдет в себе силы сдержаться, за ним прочно укрепится репутация «подкаблучника». Любимый будет весьма вам за это признателен. В разговоре всегда отстаивайте точку зрения того, с кем спорит ваш мужчина. Пусть он даже не рассчитывает на поддержку своей второй половины. Вы ведь не цените доверие в отношениях?

Берите его с собой на шоппинг

Чтобы мужчина согласился на поход по магазинам, пообещайте ему, что это займет совсем немного времени, а сами надолго застряньте в примерочной. Приставайте к нему с вопросами, вроде: «Какая блузка мне больше идет красная или коралловая?», «А эта шляпка меня не полнит?». Во время шоппинга неплохо было бы встретить давнюю подружку, с которой вы «сто лет не виделись» и проболтать с ней часок-другой. На горизонте ни одной подружки или хотя бы знакомой? Не беда, поговорите с мужчиной! Весело щебечите о разных женских мелочах. Так ему! Вам же приходилось слушать его рассказы о рыбалке, футболе и автомобилях. И не нужно искать темы интересные вам обоим. В сознании мужчины должен прочно укрепиться тот факт, что проводить время с вами жутко «весело», вернее просто жутко. Чтобы, когда ему захочется отдохнуть, он постарался оказаться как можно дальше от вас. Ведь вы для этого все затевали?

Продемонстрируйте вашу любовь всем вокруг

Нечего стыдится, у вас, между прочим, высокие чувства. Называйте его при всех разными милыми, ласковыми прозвищами, вроде пупсика или медвежонка. Звонко чмокайте его, постоянно держите за руку, а лучше - повиснете у него на шее. Если мужчине неловко от такого обилия нежности, не останавливайтесь, лучше продемонстрируйте смертельную обиду, надуйте губы и закатите истерику из серии «Ты меня не любишь». Отбейте у него всякое желание появляться с вами на людях. Иначе, для чего вы устраивали это представление?

Не интересуйтесь его успехами

Будьте равнодушны к его начинаниям. Перебивайте мужчину, если он вдруг начинает делиться своими новостями, пусть лучше послушает, что нового у вас. Любимому гораздо интереснее будет узнать, что вашу подругу Машу опять бросил этот негодяй Миша, руккола на рынке подорожала, а мама купила новый диван. Поддержку мужчине оказывать совершенно не обязательно. Ведь только вы нуждаетесь в помощи и понимании. А уж если он потерпит неудачу, не забудьте чаще напоминать ему о его промахе. Ведь «вы так и знали, ну как всегда, ничего другого вы от него и не ожидали». Вы же не хотите, чтобы ваш мужчина чувствовал, что вы им гордитесь - это могло бы придать ему стимул для новых побед и свершений. Главное, ни при каких обстоятельствах не хвалить мужчину. Пусть ему даже в голову не приходит поделиться с вами своими переживаниями - вам это абсолютно не нужно. Ведь не нужно?

Критикуйте его подарки

Вы хотели совсем не этого, а если и этого, то все равно, совершенно не такое, а лучше, больше или дороже. И вообще, он всегда вам какую-то ерунду дарит. Вы себе сами никогда такое не купили бы. Отбейте у любимого всякое желание что-то дарить, стараться порадовать. Попытки сделать вам что-нибудь приятное, очень скоро начнут ассоциироваться у него с негативом. Вы ведь о таких отношениях всегда мечтали?

Ставьте ему в пример чужих мужей

Помните, как в детстве вас раздражали мамины нотации о том, что дочка соседей и на фортепиано играет, и рисует и борщи варит, а у вашей одноклассницы вообще одни пятерки в четверти и разряд по плаванию. Практикуйте этот метод угнетения на мужчине. А еще лучше – сравнивайте его со своими бывшими, поверьте, он будет просто в бешенстве! После этого, ему точно не захочется становиться похожим на объект сравнения. Вам же нужно было просто позлить его?

Плачьте!

Лейте слезы по поводу и без. И не важно, что существуют гораздо более действенные способы донести свою позицию до мужчины. Пусть лучше посмотрит на вас с перекошенным лицом и потекшим макияжем. Кстати, ученые выяснили, что запах слез отбивает сексуальное желание у мужчин. С помощью рыданий можно повлиять на мужчину лишь в том случае, если применять этот метод воздействия крайне редко. Ревите без конца, и очень скоро он совсем перестанет обращать внимание на ваши слезы, вы ведь этого добивались?

Звоните ему каждые пять минут

Совершенно не важно, чем занят любимый, даже если он на работе или деловой встрече. Только у вас могут быть неотложные дела, любящий мужчина в любой момент должен все бросить и уделить внимание своей ненаглядной! Звоните ему, как только у вас возник какой-нибудь вопрос, не мучиться же вам в сомнениях, размышляя, где он, с кем, чем занимается сейчас, что поел, о чем думает. Звоните, чтобы поделиться всеми «важными» событиями, мужчине всегда интересно узнать, о чем вы сплетничали с коллегами, и какие потрясающие туфли увидели сегодня в магазине. Требуйте, чтобы он громко говорил в трубку, что любит вас! Добейтесь, чтобы его передергивало от одного только вашего имени на дисплее телефона! Ведь это, как раз то, к чему вы стремитесь?

Узнали себя в некоторых ситуациях? Женщины, создания эмоциональные, порой действительно ведут себя невыносимо по отношению к своим вторым половинам. Но, никогда не поздно поработать над собой! Признать ошибку – уже большой шаг, на пути к ее исправлению.

Юлия Приходько.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Оказывается, сильные любовные переживания некоторыми врачами (и даже законодательствами) могут приравниваться к болезням.

Среди причин повышенной утомляемости и депрессии - дефицит железа, одного из важнейших элементов для человека.

В результате стресса, который испытывает наше лицо зимой, кожа становится более сухой и раздражительной.

Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ