Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Комплекс карьериста

10 июня 2012
Наверняка вам в своей трудовой деятельности приходилось сталкиваться с «профессиональными» карьеристами, которые ради достижения поставленных целей готовы пойти на все. Как правило, этими сотрудниками движет «комплекс карьериста», когда желание выделиться и продвинуться по служебной лестнице превращается в сверхценную идею.

В коллективе таких людей обычно недолюбливают, считают выскочками – ведь для них знаки внимания со стороны руководства гораздо важнее добрых отношений с сослуживцами. И тем не менее, у них есть чему поучиться – особенно, если ваша карьера (а следовательно, и зарплата) оставляют желать лучшего. Так что не бойтесь быть на виду у начальства. Это самый верный путь добиться долгожданного повышения.

Хвалитесь

Просто хорошо работать, увы, недостаточно - подавляющее большинство руководителей считают такое поведение само собой разумеющимся. Регулярно докладывайте начальству о своих успехах. Шеф, конечно же, и так увидит положительный результат, когда прочитает отчет. Однако лучше, если он запомнит вас как гонца, приносящего хорошие вести, после того как вы доложите об этом результате лично.

советы как сделать успешную карьеруПредлагайте новое

У вас есть какая-либо идея, как сделать работу компании эффективнее или выйти из сложной ситуации? Отлично! Но она так и останется вашей идеей или придет в голову кому-нибудь еще, если не озвучить ее начальству. Сделайте это на общем собрании или попросите шефа уделить вам минутку. И, вкратце объяснив, почему считаете необходимым отнять у него это время, четко изложите свои соображения. Возможно, вам дадут «карты в руки», доверив воплощение идеи в жизнь. Кстати, ценна не только оригинальность предложения, но и его своевременность. Не обязательно каждый раз выдумывать нечто искрометное. Просто будьте в курсе событий в вашей профессиональной области и вовремя рассказывайте о них.

Советуйтесь

Если ваш начальник из тех людей, которые обожают во все вникать, не стесняйтесь спросить у него совета. Это лишний раз подчеркнет, что вам не безразлично то, чем вы занимаетесь. Слушайте шефа очень внимательно, обязательно задавайте вопросы по существу, уточняйте. Вы проявляете интерес - впоследствии интерес проявят и к вам.

Наряжайтесь

Даже в рамках деловых отношений не забывайте о внешности. Не имеет значения, приходится ли вам по долгу службы общаться с множеством незнакомых людей или изо дня в день вас видит только ваш небольшой коллектив. Если у вас на работе принят строгий дресс-код, шансов выделиться внешне, конечно, немного, однако можно сделать ставку на стильную прическу, безупречный маникюр или дорогие аксессуары. К счастью, жизнь сотрудников не везде жестко регламентирована, и вполне можно позволить себе надеть на работу яркую блузку, элегантные бриджи, кокетливый шарфик. По мнению психологов www.resnichka.ru, нарядно одетые люди привлекают к себе повышенное внимание. Однако перебор здесь так же опасен, как и вечное амплуа серой мышки!

Болтайте

На корпоративной вечеринке не упускайте возможности пообщаться с шефом. Возможно, у вас найдутся общие интересы, которые вы с удовольствием обсудите, позабыв про должностную иерархию. Желательно, конечно, узнать заранее об увлечениях и вкусах начальника. После такого общения ему будет уже труднее обращаться с вами холодно и отстраненно. Даже обсуждение рабочих вопросов в неформальной обстановке может свернуть в совсем другое русло, и вам откроется много такого, чего никогда не узнали бы, если б вас разделял не банкетный, а письменный стол.

Помогайте другим

Не замыкайтесь на своих должностных обязанностях, излучайте уверенность, активнее общайтесь и старайтесь помочь коллегам. Если вы прослывете человеком отзывчивым и неравнодушным, рано или поздно так о вас начнет думать и начальник, прислушивающийся к настроениям в коллективе.

Учитесь

Чувствуете, что вам не хватает профессиональных знаний и навыков? Сами попросите начальство отправить вас на курсы повышения квалификации. Если даже вам придется оплачивать получение новых знаний из собственного кармана, пусть шеф будет в курсе, что вы желаете приносить еще больше пользы компании. А также что у вас есть амбиции и успокаиваться на достигнутом вы не собираетесь.

Задерживайтесь на работе

Кого ж еще заметит начальник, если в офисе остались только вы и он?

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ