Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Формула мужской любви, или Как найти мужа в интернете

12 ноября 2011
Согласно исследованиям, 16% наших сограждан ищут партнера для брака в интернете, а 29% надеются на серьезные и длительные отношения. Узнайте «формулу мужской любви» – три основных правила поведения с мужчинами, которые помогут любой женщине найти перспективного мужа в интернете, а также построить серьезные и счастливые отношения в реальной жизни.

Как найти мужа в интернетеФормула любви мужчины

Найти подход к мужчине проще, чем приготовить шарлотку. Всего три «ингредиента», и он готов на вас жениться. Записывайте «рецепт» от известного маркетолога и психоаналитика Андрея Баранова, который автор дает на страницах своей новой книги «Интернет-психология»:

«МУЖСКАЯ ЛЮБОВЬ = УМЕНИЕ СЛУШАТЬ МУЖЧИНУ и поддерживать разговор + ХВАЛИТЬ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ, разбираясь в них + СООТВЕТСТВОВАТЬ ВИЗУАЛЬНОМУ ОБРАЗУ, который нравится мужчине».

Причем, на разных стадиях отношений к мужчине нужен особый подход. Ведь важность каждой составляющей «формулы любви» меняется с развитием отношений.

Если в начале отношений главную роль для мужчины играет внешность избранницы, то с развитием отношений он начинает больше ценить умение женщины слушать и хвалить его достижения. К такому выводу Андрей Баранов пришел в результате 12-летних исследований в этой области.

Так, по его данным, в самом начале развития отношений «формула любви» выглядит следующим образом:
«100% мужская любовь = умение слушать мужчину 20% + умение хвалить его достижения 10% + соответствовать его визуальному образу 70%».

В процессе развития отношений процентное соотношение меняется:
«100% мужская любовь = умение слушать мужчину 50% + умение хвалить его достижения 30% + соответствовать его визуальному образу 20%».

«Для мужчины всегда важнее его дела, так как именно на них держится его самооценка, – пишет в своей книге автор «формулы любви». – Поэтому в случае изменения отношений, возможно, проблема не в вас, а в его делах, о которых у него можно просто спросить, а не придумывать новые прически и покупать новую одежду для привлечения внимания».

Три правила поведения с мужчинами

Из «формулы любви» вытекают три основных правила поведения с мужчинами, которые одинаково хорошо работают как в интернете, так и в реальной жизни:

1. Умейте слушать мужчину, не перебивая, и поддерживать разговор.
2. Хвалите его достижения. Даже если их нет, мужчина будет стремиться к настоящим подвигам.
3. Мужчины почти всегда в первую очередь обращают внимание на внешность. Вы должны соответствовать его образу и внешним привязанностям, на которые он обращает внимание.

«Последний пункт годится только, чтобы привлечь мужчину, но не удержать, – подчеркивает Андрей Баранов. – Первые же два подходят как для привлечения, так и для удержания мужчины».

Формула любви женщины

А вот женская любовь слеплена из совершенно другого «теста». Рассчитывать на серьезные отношения мужчина может только в том случае, если женщина рассмотрит в нем потенциального мужа и отца будущих детей, который обеспечит им хорошие гены и сможет содержать семью:

«ЖЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ = ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА женщины + ГЕНОФОНД мужчины + БЕРЕМЕННОСТЬ + ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА».

Если снова вернуться к языку чисел, на котором написана книга Андрея Баранова «Интернет-психология», то сразу будет видно, насколько для женщины важен на первом этапе отношений генофонд мужчины, в том числе и его внешность:

«100% женская любовь = повышение статуса женщины 15% + генофонд мужчины 50% + беременность 5% + возможность обеспечить ребенка 30%».

В отличие от мужской, женская «формула любви» более постоянна. Так, согласно исследованиям, для женщины неизменно важен статус и материальный достаток избранника. Единственное, что будет меняться с развитием отношений – расти желание женщины стать матерью:

«100% женская любовь = повышение статуса женщины 15% + генофонд мужчины 5% + беременность 50% + возможность обеспечить ребенка 30%».

Поэтому, чтобы завоевать женщину и поддерживать с ней гармоничные отношения, автор «формулы любви» советует мужчинам говорить с ними на их языке. «Женщины больше интересуются личными отношениями, чем делами, поэтому ваши дела обычно им не интересны, даже если они вас внимательно слушают, – пишет Андрей Баранов. – Если вы поговорите с женщиной о межличностных отношениях и ее занятиях, то вызовете больше интереса, нежели обсуждая с ней марки автомобилей, результаты футбольных матчей и новые коммерческие сделки».

Место встречи изменить нельзя

Можно ли найти мужа или жену в интернете? Исследование Андрея Баранова о психологических особенностях общения в виртуальном мире – уникальное и единственное в своем роде за последнее десятилетие, подтверждает, что интернет предоставляет отличные возможности для знакомств с перспективой серьезных отношений.

Посудите сами – знакомиться в интернете намного проще, выбор гораздо больше, да и кандидаты вполне достойны внимания. Так, 49% мужчин, зарегистрированных на сайтах знакомств, имеют высшее образование, а 2% – даже получили ученую степень.

К тому же, мужчин, ищущих случайных связей в интернете становиться все меньше. Большинство (75%) – это как раз неженатые мужчины, которые находятся в поисках покладистой жены, хорошей хозяйки и заботливой матери для будущих детей.

Намерения женщин, ищущих пару в интернете, не менее серьезные. Оказывается, чуть меньше половины (42%) зарегистрированных на сайтах знакомств девушек ждут, что виртуальные избранники сделают им предложения и поведут во вполне реальный загс.

«Некоторые долго ищут лучшего партнера, и это переходит в своего рода манию, – отмечает автор «Интернет-психологии». – Но, безусловно, множество людей знакомятся, женятся, создают семьи и заводят детей».

Как привлечь мужчину в интернете?

Исследование показало, что, попадая на сайты знакомств, представители обоих полов, как правило, продолжают себя вести как в реальной жизни. Девушки просто заполняют анкету и скромно занимают выжидательную позицию, а мужчины – активно действуют и даже бывают временами слишком настырными.

«В тоже время методы привлечения противоположного пола в интернете уникальны и более нигде не встречаются», – пишет Андрей Баранов. Поэтому женщинам, которые решили всерьез найти перспективного мужа в интернете, автор книги советует брать ситуацию в свои руки и действовать.

Всех методов, подробно расписанных в книге «Интернет-психология», в статье не перечислить. Но все они опираются на «формулу любви». Прежде всего, девушкам следует создавать привлекательный имидж в интернете, самостоятельно выбирать кандидатов в мужья и активно общаться с ними на мужские темы – о сексе, их достижениях, автомобилях и еде. В общем, хочешь принца – соответствуй!

Как определить, женат ли мужчина через интернет?

Думаете сложно определить до первой встречи в реальности, женат ли новый знакомый из интернета? Андрей Баранов знает, как легко это сделать, не проверяя страничку паспорта с «Особыми отметками». По его словам, женатых мужчин выдает не след от обручального кольца на безымянном пальце, а психологические особенности поведения. К примеру, женатые мужчины избегают разговоров по телефону на выходных и в вечернее время, часто не берут трубку и перезванивают только спустя какое-то время, вообще не дают номера телефонов или просят не писать смс по ночам.

Также просто, зная психологические особенности общения и знакомства в интернете, можно узнать:

• Как определить перспективность будущего мужа?
• Почему мужчины порой не хотят жениться?
• Как определить характер мужчины по его автомобилю и стилю езды?
• Почему нельзя спорить с мужчиной?
• И есть ли лекарство от бывших мужчин?

Все эти и многие другие секреты Андрей Баранов пошагово раскрывает в книге «Интернет-Психология».

Автор: Галина Ширшик специально для www.resnichka.ru

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
В результате стресса, который испытывает наше лицо зимой, кожа становится более сухой и раздражительной.

Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ