Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Чего боятся бесстрашные мужчины?

15 августа 2007
Дискуссия о том, кому труднее жить на свете - мужчинам или женщинам - длится на протяжении всей истории человечества. И вряд ли когда-нибудь в ней можно будет поставить точку. Но ни у кого не вызывает сомнений, что у слабого пола есть одно важное преимущество, очень здорово облегчающее жизнь. Женщина всегда может приникнуть к сильному мужскому плечу, признаться в своих слабостях и страхах и почувствовать себя под надежной защитой.

Между тем наши бесстрашные герои – тоже живые люди, со своими сомнениями и тревогами, немалая часть которых, между прочим, касается сексуальной сферы. Но мужчины уверены, что им не к лицу признаваться в том, что они чего-то боятся. Поэтому женщине очень часто приходится теряться в догадках, пытаясь определить, что мешает ее возлюбленному наслаждаться близостью. Чтобы догадаться было проще, давайте попробуем разобраться, какие интимные страхи чаще всего преследуют мужчин.

Страх №1. «…все закончится слишком быстро»


Психологи считают, что от преждевременной эякуляции (а именно так это называется в медицине) обычно страдают «хорошие» мальчики, которые в детстве слушались маму и накопили в себе подавленную враждебность к ней, а значит и ко всему женскому полу. На это накладывается ощущение запретности секса, его нечистоты и даже «греховности». Поэтому мужской организм против воли своего хозяина стремится быстрее закончить контакт с женщиной. Как ему помочь?

Проведите медицинский ликбез, расскажите, что преждевременной считается эякуляция в том случае, если она произошла раньше, чем через минуту после начала процесса. Но встречается она лишь у нескольких процентов обратившихся к доктору мужчин. Помогите любимому сконцентрироваться на своих ощущениях, уговорите отказаться от любых попыток сдержать или обуздать свои движения. После того, как он перестанет бояться «продержаться» слишком мало и не будет использовать для этого различные ухищрения, проблема, скорее всего, исчезнет.

Страх №2. «…вообще ничего не получится»


Это ужасное предположение заставляет многих мужчин просыпаться в холодном поту. И иногда оно становится реальностью. Как ему помочь? Хотя мужчина имеет право на неудачи, все же есть смысл насторожиться. Ведь нарушения эрекции могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

По данным экспертов образовательной программы «Секс длиною в жизнь», от первой неудачи до развития серьезной формы эректильной дисфункции проходит, как правило, 3-5 лет, а своевременно к врачам обращаются лишь 10% мужчин нуждающихся в медицинской помощи. Это очень тревожит специалистов, ведь на ранних стадиях проблема легко решается при помощи современных препаратов, например, виагры, а в запущенных случаях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Поэтому нужно нежно и деликатно донести до любимого информацию о достижениях современной медицины и при необходимости лично проводить до медицинского кабинета. Лучше сходить напрасно, чем пропустить болезнь.

Страх №3 «…с таким размером я ни на что не гожусь»


Подобные мысли посещают любого мужчину с того самого дня, когда он обнаружил, что мальчики и девочки скроены по-разному. В глубине этого страха притаились ритуалы, согласно которым вожаком стаи становился самый агрессивный и сильный самец. А наглядным выражением этих качеств была как раз величина половых органов. Кроме того, почему-то мужчины до сих пор уверены, что «размер имеет значение». Как ему помочь?

С самого начала отношений «уволить» из постели всех конкурентов возлюбленного, не делиться с ним воспоминаниями об эротических безумствах с другими и никогда с ними не сравнивать, даже если сравнение будет в его пользу. Параллельно производить разъяснительную работу о преувеличенной ценности этого самого мифического размера.

Страх №4. «…ей со мной не будет хорошо»


Очень распространенное мужское опасение, в основе которого лежат все предыдущие страхи. Ситуацию усугубляет недооценка наслаждения, которое женщина получает от обыкновенной нежности близкого человека. Как ему помочь? Честно обсуждать все страхи и опасения, демонстрировать готовность принимать любимого со всеми его тревогами и постепенно и деликатно их развеивать. Подробнее рассказывать о том, что доставляет вам особенное удовольствие. Провоцировать на ответные рассказы, которыми сразу же и воспользоваться.

Страх №5. « …как страшно это обсуждать»


Услышать такую фразу от любимого не так уж плохо. Ее произносит мужественный человек, уже готовый к откровенному разговору о своих страхах, которые мешают вам обоим быть счастливыми. Как ему помочь? Если мужчина признался в своей боязни обсуждать интимные проблемы, значит, он уже о них говорит.

Задача партнерши – не спугнуть мгновение откровенности и внимательно выслушать то, что будет ей рассказано. Самое главное – не выступать с радостными возгласами «Какая ерунда, я-то думала, это что-то серьезное...» То, что так долго мучило вашего собеседника – вовсе не пустяк, по крайней мере, лично для него. А после того, как проблема названа, остается лишь решить ее совместными усилиями любящих душ и тел.

Верной подруге молчуна, категорически отказывающегося выдавать военную тайну, есть смысл задуматься о том, почему ей не может довериться близкий человек. Может, есть какой-то страшный невысказанный секрет, который колючим сорняком прорастает на вашем эротическом пространстве? Тогда смелее, начинайте с себя, показывайте пример бесстрашия. Между прочим, вполне может оказаться, что вы молчали об одном и том же…

Автор - Анна Михальская

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ