Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Рождественские гадания

5 января 2007
Ну что, девчонки, погадаем? Не верите в гадания - не беда, зато есть отличный повод устроить девичник: посплетничать, посмеяться, обсудить события последних прошедших праздничных дней. В обстановке горящих свечей, раскинутых по столу карт и разлитой кофейной гуще, рождественская ночь покажется действительно волшебной. И захочется поверить в то, что встреча с валетом червей уже не за горами, и что воск в миске расположился значком $ неспроста. Гадание – это что-то таинственное, загадочное, здесь смывается граница между реальностью и волшебством. Поэтому, если оно предсказывает приятные события и перемены, то, как говорится, «главное верить» и все сбудется…

Конечно, мы – современные, красивые, целеустремленные, всего добиваемся сами и не будем ради какого-то непонятного принца швырять башмачки на улицу (тем более, что выкинуть такие дорогие и модные туфельки, это уже очень плохая примета). Кататься на лошади с закрытыми глазами в поисках избранника мне тоже представляется не самым удачным решением. Ну и уж только находясь в самом крайнем отчаянном положении можно выйти на улицу с возгласом «Залай, залай собаченька! Залай серый волчок! Где залает собаченька, там мой суженый живет!» Поэтому займемся более спокойными гаданиями - на картах, на кофейной гуще. Такие любовные гадания хотя бы не распугают женихов… И вообще, почему именно женихи? Есть много других, не менее важных в жизни вещей. Например карьера, с нее и начнем.

Гадание на картах на карьеру


Главное, от чего зависит успех любого гадания – умение создать подобающую атмосферу таинственности и загадочности. Поэтому обязательно выключите свет и прочие электроприборы, задвиньте шторы и зажгите свечи. Нелишним также будет отключить телефон – ничто не должно отвлекать вас от гадания. Все разговоры – только по теме, и непременно низким тихим голосом.

Карты необходимо взять новые – если в них уже играли, то гадать на них нельзя – карты будут врать. В крайнем случае, если новых карт нет, можно воспользоваться старым цыганским приемом. Чтобы колоду игранных карт сделать пригодной для гадания, на ней должна посидеть нецелованная девушка или нецелованный юноша.



Возьмите колоду из 36 карт, хорошенько перетасуйте и разложите их на 4 равные кучки. Мысленно спросите себя: «Как сложится моя карьера?» - и дальше действуйте по следующей схеме. Из первой кучки снимайте карты и откладывайте их в сторону до тех пор, пока не появится туз. Как только туз появится, переходите ко второй кучке, затем к третьей и четвертой. Убрав таким образом часть карт, соберите «остатки кучек», снова хорошенько их перетасуйте и опять разложите, теперь уже на две кучки. Аналогичным образом снимите карты, снова соберите оставшиеся и снова хорошенько перетасуйте, после чего начинайте выкладывать их друг за дружкой рубашками вниз. Задача – найти в этом ряду тузы, идущие один за другим. А результат означает следующее:

4 туза – карьерный взлет не за горами, повышение со всеми вытекающими из этого последствиями должно произойти очень скоро;
3 туза – темп карьерного роста обещает быть довольно высоким, но надо еще немного подождать. Даже если примет должностного роста пока нет, они скоро появятся;
2 туза – на карьерный рост есть надежды, но вы пока еще только а начале пути. Однако не сходите с дистанции раньше времени – сосредоточьтесь на своих должностных обязанностях, и рано или поздно карьерные планы осуществятся;
1 туз – это отсутствие всяких надежд. Скорее всего, вам стоит сменить неперспективную профессию или попытаться преуспеть в чем-то другом.

Ну вот, с работой все вроде как наладили, двигаемся дальше…

Гадание на будущее


Общее осознание грядущего нам дадут всем известные гадание на кофейной гуще и гадание на воске. Допив кофе, когда на дне останется та самая «кофейная гуща», опрокидываем кружку на блюдце. Переворачиваем кружку обратно и смотрим, что же за узор вырисовался на ее стенках. С воском тоже все просто: растопленный воск свечки выливаем в блюдце с водой и тоже разглядываем свое застывшее будущее. К этому гаданию надо подходить с воображением и оптимистическим настроением, чтобы увиденное сулило только самое светлое…

Очень эффектно гадание на смятой бумаге – из старой газеты мнется ком и кладется на большой металлический поднос. Поднос ставится перед стенкой, и освещается сзади пламенем свечи, чтобы тень проецировалась на стену. Бумага поджигается (соблюдайте пожарную безопасность!), и после того, как основное пламя стихнет, рассматривается тень на стене, которая по мере остывания останков бумаги причудливо видоизменяется и показывает картинки грядущего – только успевай расшифровывать.

Очень популярны карточные гадания «на желание». Для этого подойдет любой известный пасьянс – главное, чтобы карты были новые, и чтобы девушка, загадавшая желание, сняла колоду карт непременно левой рукой в направлении от сердца. При этом нужно помнить, что в сумме любой гадающий не должен загадывать более трех желаний.

Гадание на любовь и на любимого


Берем 13 маленьких бумажек. На двенадцати пишем имена знакомых мужчин, а одну оставляем пустой. Складываем их, перемешиваем и кладем под подушку. Утром, проснувшись, не глядя вытаскиваем левой рукой одну из бумажек. Тот кто на ней - и есть ваша вторая половинка. Если вы вытащили пустую, то значит встреча с принцем еще впереди или он по глупой случайности не попал в список двенадцати счастливцев.

Если вы дачница, или просто любите выращивать дома всякую растительность, то можно совместить приятное с полезным. На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше – от того имени и ждите предложения о замужестве.

И, наконец, гадание на зеркалах – для самых смелых и отважных девушек. Проводится оно обязательно в одиночестве, ночью и в полной тишине. Два больших зеркала ставятся напротив друг друга, перед первым по обе стороны зажигаются две свечи. Гадающая девушка садится между зеркалами таким образом, чтобы видеть себя в зеркальном коридоре, и внимательно вглядывается в отражение, где и должен появиться суженый. Если вместо суженого явится черт или прочая нечистая сила, то перед тем, как упасть в обморок, нужно успеть крикнуть «чур меня!». В противном случае последствия такого гадания могут быть крайне тяжелыми.

Раньше гаданиям придавалось намного большее значение. Русские девицы свято верили, что тот, кого они нагадали в эту ночь и будет тем самым единственным. Сейчас же это больше развлечение, но будущее все равно манит. Так и хочется узнать, что же там, за поворотом… Проще, подробней и ясней вам все подскажет гороскоп, тут берут свою силу звезды. Знание того, что может случиться что-то хорошее, подбадривает, повышает настроение, но не расстраивайтесь, если ожидания не сбудутся. В том-то и секрет нашей жизни: мы не знаем что будет дальше. А какой же смысл жить, если можно открыть книгу и посмотреть - ага, «завтра в 8.47 встреча с таинственным незнакомцем», да и радости она не принесет, если вы решите посмотреть на следующую страницу – «он окажется редким придурком, держитесь от него подальше…»

Ваша Наташа

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.

Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ