Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Заметки и консультации нашего психолога

Все мы мечтаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... Получается далеко не у всех. Почему? На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленные на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждого из нас - свой путь к счастью.

Это раздел задуман нами как своего рода "кабинет психологической помощи". Вы можете обратиться к нам на форум со своей проблемой, а мы в меру своих сил попробуем вам помочь. На ваши вопросы ответят специалисты - психолог, невролог, детский психотерапевт.
Поиск по сайту

Новогодние конкурсы

14 декабря 2006
Приближается Новый год – самый массовый и самый долгожданный праздник. Начинаем готовиться к нему в ноябре, а заканчиваем праздновать ближе к 8 марта – со свойственным русской душе размахом. Потому что Новый год - это не просто праздник, это день, когда случаются чудеса. Даже самые серьезные взрослые на минутку становятся детьми и загадывают заветное желание под бой курантов, искренне веря, что оно обязательно сбудется.

Только в Новый год можно претворить в жизнь любые бешеные идеи: устроить карнавал, надеть маски, костюмы, сделать яркий макияж женщины-вамп или обернуться снежной королевой. Бегать по улицам, кричать во всю глотку «ура» неизвестно кому, зачем и почему. Получить кучу поздравлений от знакомых и незнакомых, дарить улыбки в ответ и поздравлять всех подряд. В эту ночь люди становятся роднее и сплоченнее, проблемы и ссоры уходят на задний план. Везде ощущается приход Нового года – грохот салютов, куча блесток, ярких красок и мелькающих огней. Все рады друг другу и непонятно чему – просто радуемся и веселимся! Надо наесться, напиться, наделать всяких глупостей и начать новую жизнь! Когда еще можно устроить такое?

Ну что, настроение уже праздничное? Тогда начнем приготовления. Что принесет нам свинка и как ее встретить, чтобы ей понравилось? Веселье, веселье и еще раз веселье. Способов встретить Новый Год масса: кто любит романтику на двоих, кто горные склоны, кто клубы и прочие общественные заведения. Есть экстремалы, которые отправляются в центр города посмотреть салют и поучаствовать в общих гуляниях. Как правило, там бывают все «навеселе» уже задолго до 12-ти, и если вы не готовы всю ночь увертываться от летящих петард, окурков и бутылок – придумайте что-нибудь побезопасней. А многие предпочитают домашнюю обстановку в квартире или на даче. Побольше друзей и близких, шампанское, бутербродики с икрой и, как всегда, оптимистичная речь президента. Все это очень мило и приятно, а чтобы народ не загрустил, нужно гостей веселить, занимать и вдохновлять на разные подвиги.



Начинаем готовиться заранее. Естественно, не надо постоянно ломать голову праздничными вопросами (я думаю, и без них всяких забот хватает), но чтобы в последние дни уходящего 2006-ого предновогодние хлопоты не превратились в предновогоднюю панику стоит хотя бы иногда вспоминать о грядущем. Иначе, пробегав по магазинам, докупая подарки, думая где, как и с кем, вы рискуете вымотаться так, что не останется сил на веселье.

Хочется без суеты в последние минуты уходящего года, поэтому пусть гости придут заранее. Не днем, конечно, а часиков где-нибудь к 22. Чтобы нам, милым дамам, успеть упаковать подарки, приготовить салатики, накрасить ногти, сделать макияж, уложить прическу, нарядиться, накрыть на стол и все подготовить. А милым кавалерам…? В общем-то, не знаю, что им надо успеть, но чтобы не было обидно, будем считать, что у них тоже уйма важных дел.

Если вы пойдете в клуб, ресторан или еще куда-нибудь, то тут беспокоиться не о чем. Все сделают за вас: развеселят, накормят, напоят, обслужат и оближут. А вот дома – ты хозяйка. Порази всех! Как правило, энтузиастов проводить занимательно-развлекательные мероприятия не так уж много. Поэтому берем инициативу в свои руки. Пусть это будет «твоя» вечеринка!

Заранее украшенное помещение тоже играет огромную роль. Помимо огоньков, гирлянд и мигалок, можно придумать что-нибудь еще, например, лежащий кругом ватный снег, огромное количество свечей или елка со съедобными украшениями. Кстати, новогоднее дерево может заменить какое-нибудь домашнее растение. Если елка искусственная, то можно купить специальный аромат и «надушить» помещение.

Итак, гости в сборе. Бьют куранты, играет гимн, звенят бокалы, горят бенгальские огни и хлопают хлопушки (не забудьте запастись!). Это можно назвать общим днем рождения – все начинают новую жизнь! Праздник в разгаре…

Светская (или не очень светская) беседа за столом и поглощение оливье – это конечно здорово, но все же хочется движения, песен и плясок. Надо «зажечь»! О музыке тоже лучше подумать заранее. Диск с любимыми песнями вашей компании будет весьма кстати. Вдруг «Новогодних ночей» и «Голубых огоньков» станет маловато, а Галкин с Киркоровым, вообще, не совсем соответствуют оптимистическому новогоднему настроению.

Дед Мороз и Снегурочка. Без них никак. Очень забавно смотрится, когда Дед Мороз – хрупкая девушка, а Снегурочка – представитель сильного пола. Тут одно появление сладкой парочки вызовет бурю эмоций. А если у них и мешок подарков нашелся, то совсем хорошо!

Теперь конечно новогодние конкурсы


Начнем с простого, но жизненно необходимого. Надо вовлечь в игру всех, тогда станет и дружнее и веселее. А если в компании есть кто-нибудь новенький, это поможет ему быстрей адаптироваться и стать «своим». Для этого предназначена группа конкурсов, которые я бы назвала «передавалки». Все участники встают в круг и передают какой-либо предмет без помощи рук. Это может быть апельсин (зажатый подбородком), карта (держащаяся на губах за счет активного вдыхания воздуха), бутылка или воздушный шарик (зажатый между ног) и так далее, на что фантазии хватит. Если народу много, то можно разделиться на команды и соревноваться на скорость. И не забыть включить зажигательную музыку, чтобы конкурс плавно перетек в танцы: столько народу танцевать за ручку не вытянешь!

В сторону шутки, займемся сноровкой. Тут потребуется небольшой реквизит. Всем известный конкурс «мумия». Пара рулончиков туалетной бумаги, несколько пар участников и вперед, заворачивать. А после того, как мумии захотят скинуть свой бумажный наряд, к конфетти, хлопушкам и прочему мусору на полу добавятся еще и обрывки бумаги и ваш дом станет еще уютнее и новогоднее.

Для мужчин советую устроить бои. Не надо армрестлинга и боев без правил, устроим более серьезное испытание. И главное - для дам незабываемое зрелище! Нам понадобятся простые полиэтиленовые мешки в количестве равном участникам и сырые яйца. Далее все довольно предсказуемо. К поясу каждого гладиатора привязываем мешок, в котором лежит яйцо (или 2, если не жалко) и начинаем сражения. Без помощи рук поразить яйцо соперника.

Также чтобы гости совсем не ленились можно устроить «объяснялки». Команде даются слова песни, и они должны их изобразить. Так как тексты популярных попсовых хитов иногда даже на слух бывают сложны для понимания и удивляют своей «креативностью», то уж на «глаз» это будет в двойне интересней. Главное нужные песенки подобрать.

Еще есть конкурс, для любителей покушать. Делятся на пары. Одному участнику завязываются глаза, а в руки дается тарелка с салатиком и вилка. Второму – руки за спину. Сажаем напротив друг друга. По команде все пары начинают трапезу. Кто быстрей накормит? Только проводить это надо, когда народ еще не очень объелся, а «поглотитель» пусть лучше будет мужчина.

На самом деле, новогодних конкурсов море. Надо не лениться и все продумать. Можно прикупить книжку с развлекательными советами или поползать в сети. Подготовьте весь реквизит заранее. И призы – это могут быть какие-нибудь маленькие брелки-свинки, шоколадки и прочие забавные мелочи. Особо не заморачивайтесь, ведь это такие соревнования, где уж точно главное - участие!

Немножко стараний и все пройдет на «Ура!». Друзья и близкие всегда поддержат и помогут. И если вокруг именно те, кого вы действительно хотите видеть – праздник будет великолепен! Успеть накрыть вкусный стол, подготовить дорогие подарки и расписать культурную программу по часам – это отнюдь не залог успеха. Главное – собрать людей, которые дороги, которые оценят ваши приготовления, а может, придумают какие-нибудь сюрпризы сами. И тогда Новый год будет встречен, как я выражаюсь, «душевно». Ведь иногда простые посиделки в маленькой компании близких друзей бывают приятнее самого «торжественного торжества»! Без фальши, искренне радуясь себе, окружающим и Новому Году, мы поприветствуем свинку. Она подарит нам копилочку счастья, а первую монету мы опустим в эту ночь.

P.S. Новогодние конкурсы нужно обязательно снимать на видео (надеюсь, не нужно объяснять, почему) – так что не забудьте заранее приготовить камеру!

Ваша Наташа

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.

Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ