Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Перманентный макияж - брови, губы, глаза

24 июля 2006
Наверное, есть на свете женщины, которым доставляет удовольствие вставать ни свет ни заря, садиться перед зеркалом и наводить на лицо недолговечную красоту... Но для большинства макияж – повинность.

Облегчить женскую участь можно перманентным макияжем. И необязательно с его помощью выполнять полную боевую раскраску, иногда достаточно детали.

Брови


Голливудские звезды врут - идеальных бровей не бывает. У бровей дурной нрав - они всегда асимметричны, а волоски растут как попало. К тому же, главный враг бровей - мода - постоянно диктует им новый силуэт. Вот почему практически каждая женщина хоть раз в жизни хотела бы изменить их форму и цвет.

У хорошего мастера процедура всегда начинается с беседы: хотите быть, как куртизанка времен Леонардо или Василиса Прекрасная, а может быть, мечтаете о бровях Пенелопы Крус? Любые брови можно сделать гуще, ярче, изменить их форму или вообще нарисовать «с нуля».

Сегодня существует два вида перманента бровей: тонировка поверхности кожи для создания эффекта подведенной брови или прорисовывание отдельных волосков с целью воспроизведения естественности. Само собой, второй вариант пользуется большей популярностью.

Будущий цвет обсуждается вместе с клиенткой, но выбор пигмента на совести мастера. Запомните: в перманенте бровей никогда не употребляется черный цвет, так как он коварно дает синеву. Для жгучих брюнеток используется комбинация серого, коричневого и оливкового цветов.

Всегда надо учитывать, что цвет, полученный сразу после процедуры, и тот, которым вы еще долго будете покорять мужчин, отличаются. Как правило, мастер выбирает оттенок на полтона темнее, чем вы просите, чтобы через 3-5 дней брови не выглядели блеклыми, а были «самое то».

Для перманента бровей почти никогда не применяют обезболивание, но особо чувствительным дамам при желании могут сделать аппликацию лидокаина.

Глаза


Порой стоит накрасить только ресницы и... кажется, что жизнь удалась. А если еще подвести нижнее веко, да сделать стрелки... Мастера татуажа помогут вам быть во всеоружии, даже если вы только встали с постели.

«Глазастый» вид невозможен без эффекта густых ресниц, который создается заполнением межресничного пространства верхнего и нижнего века точками или короткими штрихами, параллельными направлению роста ресниц. Если вы решили стать невозможно красивой и сделать татуаж сразу верхнего и нижнего века, необходимо проконсультироваться со специалистом, потому что эта процедура может зрительно сузить глаза и свести «на нет» все усилия. Соответственно, женщинам, которые носят очки, к татуажу век надо подходить особенно осторожно - стекла могут визуально уменьшить или увеличить глаза.

Для перманента век используют яркие пигменты: черный, черно-синий, черно-коричневый, коричневый, серый, голубой, синий, зеленый. В отличие от бровей, «сделать веки» - более болезненная процедура.

Пациентов спасают анестезирующим кремом, после применения которого даже самым нервным клиенткам прикосновения иглы кажутся щекоткой.

Губы


Мечта большинства современных девушек - губы, как у Анджелины Джоли. Если вы боитесь пластической операции - перманентный макияж примирит вас с судьбой. Увеличить губы, сделать более выразительным контур, исправить форму, заполнить цветом... При этом помада по-прежнему будет занимать почетное место в вашей косметичке - перманент можно и нужно подкрашивать. Главные страхи дам связаны с увеличением губ: контур рисуется выше природного, а промежуток заполняется цветом, наиболее приближенным к естественному.

Процедура довольно болезненна и потому применяется анестезия, такая же, как при лечении зубов. Не падайте в обморок, если после перманента губы немного отекли - это быстро пройдет, особенно, если приложить ненадолго лед.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ